Повышение потенции у мужчин после 40 лет с помощью медикаментов, физиопроцедур или народных методов

С необходимостью повышения потенции в возрасте после 40 лет сегодня сталкивается все большее количество мужчин. Высокий уровень стресса в сочетании с нерегулярным несбалансированным питанием, малоподвижным образом жизни и вредными привычками приводят к тому, что половые расстройства настигают представители мужского пола все раньше. Чем быстрее начать комплексную терапию возникших нарушений, тем выше вероятность сохранения сексуальной активности до самых преклонных лет.

Признаки импотенции у мужчин в 40 лет

Сексуальная потенция у мужчин в 40 лет в норме не должна сильно снижаться по сравнению с периодом между тридцатью и сорока годами. С возрастом продуцирование тестостерона в мужском организме постепенно затихает, но здоровые сорокалетние мужчины не только не теряют половой активности, но и наоборот, как правило, переживают «вторую молодость».

Современные сексологи включают в понятие «импотенция» не только эректильную дисфункцию (нарушение циркуляции крови в сосудах полового члена, из-за чего эрекция не наступает и мужчина не способен совершить половой акт). Снижение либидо, вялый интерес к сексу и противоположному полу, преждевременное семяизвержение или слабая, нестойкая эрекция тоже относятся к этому половому расстройству. Поэтому о потере или ослаблении потенции можно говорить при появлении следующих нарушений:

  • Эрекция отсутствует. Мужчина при этом может либо совсем не испытывать полового влечения к женщине, либо не приходить в состояние полового возбуждения (характеризующегося эрекцией) даже при наличии эмоционального желания вступить в сексуальный контакт.
  • Эрекция вялая, спонтанно появляется и может внезапно исчезнуть в процессе сексуального акта. Частота наступления спонтанного полового возбуждения снижается. Такие проявления уменьшения потенции у мужчины могут вызываться расстройствами гормональной или сосудистой системы.
  • Преждевременное семяизвержение. Неспособность остановить эякуляцию и сохранить эрекцию часто связана со сбоями работы сосудистой системы.

Причины импотенции у мужчин в 40 лет

Проблемы с потенцией в 40 лет у мужчины возникают по двум основным группам факторов – психологическим и органическим. Первая группа связана с изменением эмоционального состояния. Наступлению психогенной импотенции способствуют следующие причины:

  • сильный стресс;
  • наличие сексуальной травмы;
  • повышенная тревожность, депрессия, невроз;
  • страх неудачи, чувство неуверенности в своих сексуальных возможностях;
  • длительное воздержание.

Снижение потенции под воздействием органических (или физиологических) факторов происходит на фоне сбоев работы гормональной или сосудистой систем, возникающий под воздействием следующих внутренних и внешних причин:

  • Хронические заболевания (сахарный диабет, болезни сосудистой системы, аденома предстательной железы и др.)
  • Вредные привычки (курение, злоупотребление алкогольными напитками).
  • Сидячий малоподвижный образ жизни, низкая двигательная активность.
  • Нарушения режима дня.
  • Неправильное питание.
Мужчина задумался

Методы повышения потенции у мужчин после 40 лет

Для того, чтобы подобрать эффективные методы лечения сниженной мужской потенции после 40 лет, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Самолечение с помощью применения препаратов, стимулирующих эрекцию, не поможет разрешить возникшую проблему, а в ряде случаев может серьезно усугубить ситуацию. Повышение потенции требует комплексного подхода, подобранного в соответствии с вызвавшими заболевание причинами.

Физиологические системные нарушения требуют лечения основного заболевания, восстановления гормонального баланса и нормальной работы сосудистой системы. Психологическая импотенция корректируется на сеансах психотерапии, направленных на укрепление здоровья нервной системы и устранение возникших на этом фоне сексуальных сложностей. Пациентам в возрасте после 40 лет с любой формой заболевания следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. Восстановить нормальный режим дня. Высыпаться, вести подвижный образ жизни, заняться спортом.
  2. Сбалансировать рацион питания. Предпочтение следует отдавать белковой пище (нежирное мясо, яйца, кисломолочные продукты, бобовые), свежим овощам и фруктам. Лучше отказаться от острой, жирной, жареной еды.
  3. Отказаться от курения и злоупотребления алкогольными напитками.

Медикаментозная терапия

Назначение лекарственных препаратов производится в соответствии с характером патологии. Средства, восстанавливающие работу механизма эрективной функции, бывают следующих видов:

  • Ингибиторы фосфодиэстеразы-5. Оказывают мгновенное действие, в течении 30-120 минут. Обеспечивают стойкую долгосрочную эрекцию. К ним относятся Виагра, Левитра, Импаза, Сиалис и др.).
  • Средства, работающие на повышение уровня тестостерона. Нормализуют гормональный баланс, активизируют продукцию мужского полового гормона. Выпускаются как в форме таблеток, так и в виде препаратов для местного применения и растворов для инъекций (Андрогель, Андриола ТК, Метилтестостерон, Небидо).
  • Препараты на основе натуральных растительных компонентов (БАДы (биологически активные добавки). Повышение потенции мужчины при их приеме происходит на фоне улучшения обменных процессов, усиления выработки тестостерона под воздействием естественных средств (природных афродизиаков), (Перуанская Мака, Йохимбин, Эрегатор).

Аппаратное лечение

Физиотерапия с применением специально разработанных приборов («Ермак», «Сексформинг», «Электрон») способствует нормализации кровообращения в тазовой области, восстанавливает чувствительность нервов и рецепторов полового члена, активизирует местный кровоток (микроциркуляцию в сосудах пениса). Повышение потенции происходит благодарю попеременному воздействию на пещеристые ткани мужского полового органа волн, возникающих в результате электронно-магнитных колебаний. Их влияние нивелирует застойные процессы в сосудах, увеличивает их эластичность.

Приборы активно применяются при лечении простатита. Во время терапии импотенции аппаратное лечение используется в качестве вспомогательного метода, ускоряет наступление лечебного эффекта от других мер. Специалисты рекомендуют сочетать аппаратную методику с проведением массажей и выполнением специальных физических упражнений, действие которых тоже направлено на улучшение работы сосудистой системы органов малого таза.

Врач и пациент

Народная терапия

Натуральные растительные средства повышения потенции во многих случаях работают с эффективностью медицинских препаратов. Поэтому их применение в составе комплексного лечения мужских половых расстройств рекомендуют не только народные целители, но и профессиональные сексологи. Популярными проверенными средствами являются:

  1. Мед с орехами (медуница). Можно использовать арахис, фисташки, кедровый или грецкий орех на ваш вкус. Смешать 200 г орехов с 200 г меда. Принимать ежедневно, натощак, по 1 ч.л. смеси, на протяжении 2-3 месяцев.
  2. Напиток на основе имбиря. Чай из имбирного корня с добавлением чабреца или шиповника можно пить 2-3 раза за сутки, заваривая по 1 ст. л. каждого ингредиента 500 мл кипятка.
  3. Отвары из травяных сборов. Для повышения потенции после 40 лет рекомендуются отвары аира, зверобоя, женьшеня. 100 мг сухого растительного сырья заливают кипятком и выдерживают в термосе или на водяной бане на протяжении 20-30 минут. Принимают по 2 ч.л. 3 раза за день на протяжении 3-4 месяцев.

Массаж

При массировании области половых органов происходит прямое местное стимулирующее воздействие, при котором нормализуется сосудистое давление, восстанавливается работа половых желез. Метод помогает повысить эффективность остальных средств лечения. Проходить сеансы мануальной терапии лучше у специалиста. Технология проведения процедуры следующая:

  1. Медленно, с не сильным надавливанием, массируется область между яичками и анусом.
  2. На следующем этапе переходят к зоне над лобковой костью.
  3. В последнюю очередь массируют область между яичками и нижней ветвью лобковой кости.

Упражнения

Повышение потенции у мужчин после 40 лет проводят с помощью общей физической активности и выполнения комплексов специальных упражнений. К ним относятся следующие виды нагрузки:

  • Вращательные движения тазом. Способствуют улучшению кровообращения в области половых органов. В положении ноги на ширине плеч, руки на поясе, необходимо вращать тазом сначала по часовой, затем против часовой стрелки (по 30-40 раз на каждую сторону, 2-3 подхода), по максимально широкой амплитуде.
  • Приседания. Эффективны для профилактики простатита и иных застойных явлений в предстательной железе. Упражнение выполняют, поставив ноги на ширину плеч, чередуя динамические, неглубокие и классические приседы. Начинают с 2-3 подходов по 10 раз, затем это количество постепенно увеличивают.
  • Велосипед. Вращательные движения ногами, похожие на движения во время езды на велосипеде, выполняют лежа на спине и сидя на полу, по 30-40 вращений за подход. Упражнение способствует восстановлению метаболических процессов и усилению кровообращения.
  • Лодочка. Лежа на животе с вытянутыми вперед руками, на вдохе от пола одновременно отрывают плечи и ноги от бедра. В верхней точке задерживаются на 3-5 секунд, с выдохом опускаются на пол. За один подход нужно сделать не менее 10-15 подъемов.
Упражнения при импотенции

Видео

Читайте также