Препараты для повышения потенции у мужчин - обзор эффективных медикаментов с инструкцией, составом и ценой

Снижение полового влечения волнует миллионы мужчин по всему миру. Благодаря достижениям современной медицины решить проблему эректильной дисфункции стало проще. На рынке фармацевтических препаратов присутствует немало средств, повышающих либидо, половое влечение, увеличивающих качество и длительность полового акта. Такие лекарства могут использовать как для комплексного решения проблемы, так и для достижения одноразового результата.

Показания для применения препаратов для повышения потенции у мужчин

Любое лекарство, даже с полностью натуральным составом, необходимо принимать только при наличии соответствующих показаний. Это же правило относится к препаратам для повышения потенции у мужчин. Нельзя самостоятельно назначать лечение и пить таблетки ради того, чтобы испытать на прочность свой организм. Это чревато серьезными последствиями и может привести к полной эректильной дисфункции.

Перед тем как отправиться в аптеку за лекарствами, необходимо посетить врача и пройти полное обследование. О приеме медикаментов стоит задуматься, если присутствуют следующие проблемы:

  • отсутствие необходимой степени возбуждения после интенсивного стимулирования;
  • во время полового акта член опадает;
  • раннее семяизвержение;
  • за долгое время не удалось совершить ни одного полноценного полового акта, потому как член не достигает нужной степени эрекции;
  • отсутствует или снижено половое влечение к противоположному полу;
  • анализы показали изменение в гормональном фоне, снижение уровня тестостерона;
  • ранее было диагностировано воспаление простаты или заболевания других органов мочеполовой системы;
  • эректильная дисфункция появилась на фоне повышенной массы тела.

Виды препаратов для повышения потенции у мужчин

Лекарственные средства для стимуляции эрекции у мужчин могут производиться в виде таблеток, растворов для инъекций, пластырей, мазей. Условно все они делятся на несколько групп:

  • Ингибиторы ФДЭ-5 (фермента фосфодиэстеразы 5-го типа). Механизм действия данных препаратов построен на основе блокирования соответствующего фермента, что приводит к расслаблению гладкой мускулатуры полового члена, способствует притоку крови к пещеристым телам органа и, как результат, увеличению эрекции. Специфичность ингибиторов ФДЭ-5 состоит в том, что либидо увеличивается только при условии адекватного возбуждения. Сами по себе медикаменты не являются стимуляторами сексуального желания.
  • Андрогены – тестостероновые аналоги мужского полового гормона, полученные синтетическим путем. Медикаменты назначаются только в случаях, если в ходе лабораторных исследований мужчине был поставлен диагноз гипогонадизм (снижение естественного синтеза андрогенов – тестостерона, андростерона и других гормонов).
  • Альфа-адреноблокаторы – приводят к увеличению просвета стенок кровеносных артерий, за счет чего улучшается микроциркуляция крови.
  • Донаторы оксида азота – накапливаются в эндотелии (внутренней оболочке) кровеносных сосудов и активируют синтез особого фермента – циклической гуанилатциклазы. Такими свойствами обладают небезызвестные спортивные добавки Агматина сульфат и L-аргинин.
  • Аналоги простагландинов – биологически активные тканевые вещества, которые способствуют расслаблению гладкой мускулатуры пещеристых тел члена и их кровенаполнению. Некоторые препараты с простагландинами действуют аналогично альфа-адреноблокаторам, но не влияют на эмоциональную сферу.
  • Адаптогены – биологически активные добавки (БАД). Способствуют снятию стресса, улучшают метаболизм, обладают омолаживающими свойствами. К популярным адаптогенам относятся растительные экстракты корня женьшеня, чеснока, элеутерококка.
  • Витамины и минеральные добавки – цинк, калий, железо, рутин, аскорбиновая кислота и некоторые другие. Эти компоненты принимают участие во всех обменных процессах, улучшают кровообращение, работу мочеполовой, репродуктивной и иммунной систем организма. При лечении импотенции используются как вспомогательные средства.
Таблетки и капсулы

Средства для повышения потенции у мужчин в таблетках

Действие большинства возбуждающих средств основано на усилении притока крови к половому члену. Разница таких лекарств состоит в способе введения, дозировках, количестве противопоказаний и побочных эффектов. Самыми предпочтительными считаются препараты для повышения потенции у мужчин в таблетках. Они оказывают комплексное воздействие на организм и удобны в использовании.

Андриол

Препарат используется как средство гормонозаместительной терапии при лечении эректильной дисфункции, врожденного или приобретенного дефицита тестостерона, бесплодия у мужчин. Выпускается Андриол капсулами по 40 мг. Как активный компонент используется синтетический аналог мужского полового гормона – тестостерона ундеканоат. Стоимость упаковки из 30 капсул варьируется от 1100 до 1200 рублей.

При попадании в организм происходит практически мгновенная всасываемость активного компонента в лимфу, благодаря чему снижается риск повреждения печени и почек. Для повышения потенции препарат назначают дозировками по 120-160 мг/сутки курсом 2-3 недели. Пить капсулы рекомендуется сразу после приема пищи. Андриол может вызывать диарею, расстройство пищеварения. Лекарство противопоказано при наличии следующих диагнозов или состояний:

  • карцинома (злокачественная опухоль) предстательной железы;
  • опухоли печени;
  • ишемическая болезнь сердца – состояние, при котором наблюдается нарушение кровоснабжения миокарда;
  • нефротический синдром – состояние, характеризующееся наличием отеков;
  • гиперкальциурия – выведение солей кальция с мочой;
  • гиперкальциемия – повышение концентрации кальция в плазме крови;
  • застойная сердечная недостаточность – неспособность миокарда перекачивать достаточное для работы других внутренних органов количество крови.

Метилтестостерон

Андрогенное, анаболическое средство первого поколения. На данный момент при лечении эректильной дисфункции используется только в тяжелых случаях, так как может провоцировать нарушения работы печени или почек. Выпускается препарат в виде таблеток с активным действующим компонентом – метилтестостерон. Отпускается из аптек только рецепту врача. Средняя стоимость за упаковку из 100 шт. составляет 900-1200 рублей.

Дозировку и длительность применения Метилтестостерона определяет врач­исходя из показаний, клинической картины и индивидуальных особенностей пациента. Препарат категорически противопоказан при раке предстательной железы, тяжелой печеночной или почечной недостаточности. Во время использования лекарства возможны многочисленные побочные эффекты, к числу которых относятся:

  • угревые высыпания;
  • болезненная эрекция;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • гиперкальциемия;
  • аллергические реакции – зуд, жжение, кожная сыпь, отек;
  • повышенная кровоточивость.

Небидо

Пролонгирующий (длительного действия) препарат для повышения потенции у мужчин последнего поколения на основе тестостерона. Выпускается преимущественно раствором для инъекций, но в продаже можно найти и таблетки. За счет постепенного и равномерного высвобождения действующего вещества, Небидо не оказывает влияние на настроение, помогает избежать депрессивных состояний, которые возможны при лечении дисфункции другими лекарствами.

Средняя стоимость упаковки таблеток – 4000-5500 рублей. Принимают лекарство не дольше 12 недель в дозировках, подобранных индивидуально. Небидо может провоцировать развитие многочисленных негативных реакций со стороны всех систем организма, поэтому отпускается только по рецепту от врача. К строгим противопоказаниям для лечения относятся следующие состояния:

  • карцинома предстательной железы;
  • наличие новообразований в печени;
  • возраст пациента меньше 18 лет;
  • отечность;
  • повышенный уровень кальция в крови.
Препарат Небидо

Для наружного применения

Лекарства для повышения потенции у мужчин выпускаются не только в таблетках. При желании можно найти аналогичные средства для наружного использования – гели, мази, пластыри. Они обладают местнораздражающим действием, усиливают приток крови к репродуктивным органам, на фоне чего появляется эрекция. Недорогие наружные средства дают одноразовый эффект.

Пластырь Андродерм

Аппликации с селективным тестостероном относятся к лекарственным средствам второго поколения. Андродерм – накожный пластырь, содержащий 2,5 или 5 мг тестостерона. Выпускается упаковками по 30 или 60 листов круглой формы. Стоимость одной пачки начинается от 3 тысяч рублей. Пластырь предназначен для стимулирования эрекции у людей с недостатком естественного синтеза андрогенов.

Для повышения потенции пластырь следует прикрепить к закрытому участку тела, на места, где кожа не подвергается сильному давлению извне (одежды, постельного белья) или плотно прилегает к кости. Это необходимо во избежание кожных ожогов, раздражения. Действия одного пластыря хватает на 24 часа, после чего его следует заменить. Андродерм противопоказан мужчинам, страдающим раком предстательной железы, нефротическим синдромом, гиперкальциемией.

Андрогель

Гормональный препарат производится в виде геля для наружного применения, с активным действующим веществом – тестостероном. Лекарственное средство оказывает быстрый и заметный результат уже после первых 7 дней использования. Андрогель выпускается отдельными пакетиками (по 50 миллиграмм тестостерона), предназначенными для одноразового использования. За упаковку из 30 штук придется заплатить от 2000 до 2600 рублей.

При необходимости повышения потенции у мужчин Андрогель назначают в разовой дозировке 5 грамм геля (50мг тестостерона). Индивидуальная доза может корректироваться врачом, в зависимости от показаний, но никогда не превышает 10 грамм. Гель наносится на чистую и сухую кожу плеч, живота или предплечий. Использование Андрогеля на гениталиях может спровоцировать аллергию (отек, жжение, зуд, покраснение). Препарат противопоказан при карциноме простаты или грудной железы.

Тестогель

Аналогом Андрогеля выступает немецкий гормональный гель Тестогель. Препарат официально не зарегистрирован на территории России, поэтому найти его в аптеке нельзя. Стандартная доза Тестогеля составляет 5 грамм. Наносить средство следует на те же зоны, что и при использовании Андрогеля. Лекарственное средство противопоказано при раке или карциноме предстательной железы. При использовании геля у некоторых пациентов наблюдались следующие побочные эффекты:

  • скачки уровня холестерина;
  • аллергические реакции на месте нанесения – зуд, покраснение, жжение, отек.

Инъекции

Некоторые препараты для эрекции выпускаются как растворы для внутримышечного или интракавернозного (внутрь пещеристых тел полового члена) введения. Это является эффективным способом лечения эректильной дисфункции. Необходимый терапевтический эффект достигается за несколько минут даже при отсутствии сексуального возбуждения. Оказание подобной медикаментозной помощи осуществляется пациентам с нарушением гормонального фона или при наличии других органических проблем полового бессилия.

Сустанон

Пациентам с аденомой простаты, снижением эректильной функции на фоне сахарного диабета назначают внутримышечные инъекции гормонального препарата Сустанон. Состав раствора содержит несколько эфиров тестостерона – пропионат, фенилпропионат, деканоат, изокапронат. Препарат выпускается в Нидерландах, чем обусловлена его высокая стоимость. При покупке через интернет-магазин одна ампула Сустанона обойдется в 4-10 долларов.

Для повышения возбудимости препарат вводят подкожно дозировкой по 1 мл 1 раз в 3 недели. Продолжительность использования составляет от 4 до 8 недель. Инъекции противопоказаны при карциноме простаты или раке молочных желез. После укола у некоторых пациентов могут возникнуть следующие негативные реакции:

  • повышение артериального давления;
  • гиперемия (покраснение) кожи в месте укола;
  • гематомы;
  • тошнота;
  • головокружение;
  • головная боль.
Лекарство Сустанон

Омнадрен 250

Препарат является аналогом Сустанона. В качестве активных компонентов использован состав эфиров тестостерона – пропионат, фенилпропионат, изокапронат, капронат. Вспомогательными веществами выступают - арахисовое масло и этиловый спирт. Раствор для инъекций продается в картонных пачках по 1 ампуле. Стоимость Омнадрен 250 в интернет-аптеках варьируется от 750 до 900 рублей.

Уколы делают глубоко в ягодичную мышцу. Дозировку и длительность применения определяет врач. Не рекомендуется использовать Омнадрен 250 при астении (общей слабости организма), пациентам пожилого возраста, печеночной, сердечной или почечной недостаточности. После укола у некоторых мужчин возможны следующие побочные реакции:

  • чувство страха;
  • угревая сыпь;
  • тошнота;
  • задержка жидкости в организме и отечность;
  • воспаление и боль на месте введения раствора;
  • повышение уровня холестерина;
  • снижение свертываемости крови.

Тестостерон Энантат

Нередко при снижении либидо назначаются уколы с раствором Тестостерон Энантат. Лекарственное средство относится к гормональным препаратам первого поколения и содержит в качестве активных компонентов масляные эфиры тестостерона. Приобрести раствор можно только в интернет-магазинах. Цена 300 мл Тестостерона Энантата варьируется от 2000 до 3000 рублей.

Вводят раствор глубоко в ягодичную мышцу, дозировку и количество инъекций определяют индивидуально. Тестостерон­Энантат противопоказан при карциноме молочной или предстательной железы, пациентам с симптомами нарушения мочеиспускания, отеками, сахарным диабетом. После введения раствора возможны следующие побочные реакции:

  • появление уплотнений, нагноений, гематом на месте укола;
  • повышение частоты эрекций;
  • угревая сыпь;
  • боль, зуд, гиперемия на месте введения раствора;
  • нарушение созревания сперматозоидов;
  • повышение артериального давления.

Натуральные препараты для повышения потенции у мужчин

Использовать синтетические лекарственные средства для восстановления эрекции можно не каждому мужчине. При наличии противопоказаний к гормональной терапии используют натуральные препараты для улучшения потенции. Они обладают более мягким принципом действия, поэтому редко вызывают побочные эффекты. Хорошо зарекомендовали себя следующие натуропатические средства:

  • Виагра;
  • Биоманикс;
  • Сиалис;
  • Стимэрект.

Биоманикс

Биологически активная добавка для мужчин повышает потенцию, стимулирует естественную выработку тестостеронов, улучшает кровообращение в органах малого таза. Как активные компоненты в состав препарата входят L-аргинин, корень маки, муира пуама и витамины. Выпускается БАД капсулами по 42, 84, 126, 168 или 210 штук. Средняя стоимость варьируется от 850 до 2500 рублей.

Для достижения необходимого терапевтического эффекта производитель рекомендует принимать биодобавку в количестве 1-2 капсулы ежедневно на протяжении трех недель. При необходимости допускается проведение повторного курса лечения через месяц. Биоманикс противопоказан при печеночной или сердечной недостаточности, деформации головки члена. Во время лечения иногда возникают следующие нежелательные эффекты:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • расстройство кишечника;
  • тошнота;
  • рвота;
  • слабость;
  • покраснение лица или шеи.
Капсулы Биоманикс

Стимэрект

Относительно безопасный комплекс биологически активных веществ обладает способностью увеличивать сексуальное влечение, продолжительность и качество полового акта, повышать потенцию у мужчин. Препарат выпускается капсулами по 20 штук в упаковке. Стоимость БАДа – 1900-2500 рублей. 1 капсула (300 мг) содержит следующие активные компоненты:

  • экстракт пантов северного оленя;
  • олений экстракт-гидролизат органов (сердца, печени, почек, легких);
  • стеарат магния;
  • цинка лактат;
  • микрокристаллическая целлюлоза.

Для повышения потенции препарат рекомендуется принимать по 1 капсуле/сутки во время еды. Длительность терапии – 2-3 недели. При необходимости курс можно повторить через 10 дней. Не рекомендуется использовать биодобавку при индивидуальной непереносимости компонентов, повышенном давлении. Побочные эффекты во время тестирования Стимэрект установлены не были.

Сиалис

Современный фармакологический препарат Сиалис помогает за короткое время использования достичь необходимого качества эрекции. Лекарственное средство выпускается капсулами по 1,2, 4, 14 или 28 штук в упаковке. Средняя стоимость – 1200-6200 рублей (зависит от количества капсул и производителя). Как активный компонент лекарства выступает вещество тадалафил.

Капсулы принимают внутрь 1 раз в сутки, за 16 минут до начала полового акта. Разовая суточная дозировка составляет 20 мг. Сиалис противопоказан пациентам возрастом до 18 лет, при повышенной чувствительности к действующему веществу. Во время приема капсул у некоторых пациентов могут появиться такие побочные эффекты:

  • миалгия – мышечная боль;
  • головная боль;
  • прилив крови к лицу или шеи;
  • заложенность носа;
  • головокружение;
  • повышение артериального давления;
  • нарушение сердечного ритма.

Виагра

Это популярный препарат для увеличения потенции у мужчин, помогающий за короткий промежуток времени достичь необходимого сексуального возбуждения. Выпускается таблетками по 1 или 12 штук. Отпускается по рецепту от врача. Средняя цена упаковки из 1 капсулы варьируется от 600 до 800 рублей. В качестве активного компонента таблеток выступает силденафила цитрат.

Для повышения потенции Виагру принимают за час до сексуальной активности по 1 таблетке/ сутки. Препарат не подходит для постоянного использования. Не рекомендуется сочетать Виагру с другими лекарственными средствами для лечения эректильной дисфункции, с осторожностью таблетки назначают при анатомических деформациях полового члена. Виагра может провоцировать развитие множественных побочных эффектов со стороны следующих систем организма:

  • сердечно-сосудистая - тахикардия (нарушение сердечного ритма), снижение артериального давления, ишемия миокарда (нарушение кровообращения), остановка сердца;
  • иммунная – кожная сыпь, повышение чувствительности к внешним раздражителям;
  • слух и зрение – шум в ушах, затуманенное зрение;
  • дыхательная – заложенность носа, насморк, астма, бронхит;
  • пищеварительная – тошнота, расстройство стула, боль в животе, сухость во рту;
  • костно-мышечная – боль в спине, миалгия;
  • нервная – головная боль, головокружение, сонливость, тремор (дрожание) рук;
  • кожные покровы – сыпь, крапивница, герпес, зуд, повышенное потоотделение.

Видео

Читайте также