Пролит – инструкция по применению, показания, состав и форма выпуска, дозировка, цена

Для профилактики и лечения инфекционно-воспалительных процессов мочевыводящих путей и почек, при рецидивирующей мочекаменной болезни врачи назначают пилюли Пролит (Prolit). Эта пищевая добавка на основе лекарственных трав характеризуется высокой эффективностью, щадящим и быстрым действием в организме. Прежде чем начать лечение, требуется проконсультироваться со специалистом.

Состав Пролита

Устойчивый терапевтический эффект указанного медикамента определяет растительный состав и взаимодействие натуральных компонентов. По инструкции, лекарственный препарат Пролит выпускают в форме пилюль 225 мг 100 шт. и капсул 550 мг 60 шт. во флаконе. Особенности растительного состава:

Название компонентов

Концентрация в 1 пилюле, мг

В 1 капсуле, мг

листья папайи

3,7

-

экстракт листьев почечного чая

27

6

филлантуса нирури травы

24,58

-

листья огородного осота

27

-

императы цилиндрической корневищ

12,3

2

шелковочашечника курчавого листья

24,6

80

плоды перца кубебы

3,69

-

корней женьшеня настоящего

-

5

морского конька

-

5

корней солодки голой

-

2

куркума

3,5

глюкоза

98,3

натрия бикарбонат

0,28

метилпарабен

0,03

крахмал

-

500

Свойства препарата

Фармакологические свойства Пролита определяют растительные компоненты в натуральном составе, их взаимодействие в организме. Инструкция по применению содержит описание каждого лекарственного растения:

  • Печеночный чай, являясь выраженным диуретиком, обладает мочегонными свойствами для выведения мочевой кислоты, при этом способствует ощелачиванию мочи, эффективен при рецидивах хронических заболеваний почек с развитием альбуминурии, азотемии, отека, при формировании камней.
  • Огородный осот рекомендован при воспалительных процессах мочевого пузыря, обладает противовоспалительными, желчегонными, мочегонными и слабительными свойствами.
  • Филлантус нирури продуктивно истребляет патогенную флору, подавляет инфекционный процесс, снимает воспаление при рецидивирующей мочекаменной болезни.
  • Шелковочашечник курчавый с мочегонными, слабительными и гипогликемическими свойствами незаметно расщепляет мелкие конкременты, вместе с мочой выводит песок из почек.
  • Плоды перца кубебы, являясь антисептиком, рекомендованы для домашнего лечения и профилактики заболеваний, передающихся половым путем.
  • Листья папайи содержат ферменты папаин и липазу, которые необходимы организму при нарушениях секреции желудочно-кишечного тракта, затруднении переваривания белков.
Таблетки Пролит

Показания к применению

Пилюли Пролит назначают при инфекционно-воспалительных процессах мочеполовой системы и почек. Подробная инструкция по применению содержит полный список медицинских показаний указанного БАДа:

  • уретрит, пиелит, цистит, холецистит (для лечения и профилактики);
  • мочекаменная болезнь (для расщепления и выведения песка, мелких конкрементов);
  • печеночная колика (для купирования острого приступа).

Способ применения и дозировка

Подробная инструкция по применению Пролита описывает правила применения и курс лечения при том или ином заболевании мочевыводящих путей и почек. Медицинский препарат предназначен для перорального применения курсом от 3 до 6 месяцев. По инструкции, пациенту назначают по 5 пилюль либо 1-2 капсулы трижды за сутки. Разовую дозу требуется проглатывать целиком, запивать достаточным количеством жидкости.

Лекарственное взаимодействие

Прежде чем использовать лекарство Пролит от почек в составе комплексной терапии, требуется проконсультироваться со специалистом. Сведения о лекарственном взаимодействии с представителями других фармакологических групп в инструкции по применению не описаны.

Побочные действия и противопоказания

Пилюли Пролит – это пищевая добавка, которая при пероральном применении крайне редко вызывает побочные явления. Врачи не исключают появления аллергических реакций на коже, которые носят временный характер. Пациент жалуется на кожную сыпь, крапивницу, зуд и жжение эпидермиса. Побочные эффекты исчезают сразу после отмены Пролита, поэтому необходим выбор аналога.

Прием Пролита характеризуется хорошей переносимостью организмом. Согласно инструкции по применению, такое фармацевтическое назначение показано не всем пациентам. Медицинские противопоказания:

У женщины бессонница
  • хроническая бессонница;
  • атеросклероз;
  • нарушение сердечной деятельности;
  • повышенное кровяное давление;
  • гиперчувствительность организма к действующим веществам медикамента;
  • осторожно: при лактации, беременности.

Условия продажи и хранения

Таблетки Пролит можно купить в аптеке без рецепта. Согласно инструкции по применению, хранить медикамент требуется в сухом, темном месте, недоступном для маленьких детей. Срок годности – 3 года с даты, указанной на упаковке.

Аналоги Пролита

Если уросептик характеризуется низкой эффективностью или вызывает побочные эффекты, его заменяют аналогом. Надежные медицинские препараты с растительным составом и их краткая характеристика:

  1. Билиурин. Эффективный препарат для лечения урологических заболеваний, выпускаемый в форме продолговатых таблеток для применения внутрь. Согласно инструкции, для выведения камней с мочой курс лечения длится 7–10 дней. Список противопоказаний и побочных эффектов ограниченный.
  2. Билирум. Это украинский препарат с антисептическим, гепатопротекторным действием, эффективный при желчнокаменной болезни. Препарат выпускают в форме капсул для приема внутрь. Состав – растительный. По инструкции, курс лечения длится 5–6 недель без перерыва. Побочные эффекты возникают редко, представлены аллергической реакцией на коже.
  3. Уропрофит. Это уросептическое средство растительного происхождения в форме желатиновых капсул для применения внутрь. Обладает противовоспалительными, противомикробными, спазмолитическими и диуретическими свойствами. По инструкции, пациенту назначают по 1 шт. дважды за сутки одновременно с приемом пищи. Рекомендованный курс лечения – 1 месяц.
Препарат Уропрофит

Цена Пролита

Стоимость указанного БАДа в аптеках Москвы зависит от количества капсул в каждой упаковке и концентрации действующего вещества. Весомую роль при определении цены играет репутация аптеки. Стоимость Пролита варьируется от 400 до 700 рублей.

Названия московских аптек

Цена 225 мг №100, рублей

550мг №60, рублей

Интернет-аптека «Диалог»

410

565

ЗдравЗона

470

570

ЭликсирФарм

600

720

Неофарм

600

740

ЕвроФарм

620

735

Видео

Отзывы

Варвара, 45 лет

Мне назначили капсулы Пролит при мочекаменной болезни полным курсом. На УЗИ неожиданно обнаружили песок в почках. Прошла трехмесячный курс лечения. Результатами я осталась довольна. Повторное УЗИ показало, что песок вышел с мочой. Препарат недорогой, продается во всех аптеках, быстро работает, не вызывает в организме побочных явлений.

Виктория, 34 года

Мне пилюли Пролит помогли быстро вывести камень из почек. Принимала эти капсулы одновременно с пастой Фитолизин. Острый приступ длился на протяжении суток, потом наступило долгожданное облегчение. Прекращать домашнее лечение Пролитом не стала, прошла двухмесячный курс. Полученным результатом я довольна, рецидивов больше не возникало.

Марта, 41 год

Капсулы Пролит в моем случае вызывают побочные явления в виде кожной сыпи. Тело покрывается красными точками и начинает сильно чесаться. Приходится каждый раз подбирать аналог, поскольку мочекаменная болезнь является хроническим заболеванием. Хорошо работает паста для применения внутрь Фитолизин, капсулы Билиурин.

Читайте также