Как вызвать эрекцию - причины и признаки снижения эректильной функции, способы лечения и профилактические меры

С проблемой снижения эректильной функции сталкиваются многие мужчины, особенно после 40 лет. Причиной становятся постоянные стрессы, переутомление, алкоголь и другие факторы. Заболеванием дисфункция становится в тот момент, когда из 3-4 попыток полового акта более одной заканчиваются неудачей. В этом случае необходимо медикаментозное лечение слабой эрекции, применение народных средств и иных способов решения проблемы. Немаловажным является психоэмоциональное состояние мужчины и настрой его партнерши.

Причины ослабления эрекции

Факторы, вызывающие снижение эректильной функции, подразделяют на две группы . Они представлены в таблице:

Причины ослабления эрекции

Психологические

Физиологические

Стрессы любого происхождения

Заболевания сосудов и сердца

Тревога, испуг по поводу неудачного полового контакта

Нарушения работы щитовидной железы

Усталость, переутомление, недосыпание

Сахарный диабет

Нервозность, депрессия

Проблемы с функциональностью головного либо спинного мозга

Воспалительные процессы в предстательной железе

Долговременный прием стероидов, нейролептиков, гормонов, антидепрессантов, препаратов для нормализации давления

Пристрастие к алкоголю, курению

Нарушение кровообращения в органах малого таза вследствие сидячей работы

Неправильное питание, ожирение

Способы вызвать эрекцию

Если причиной снижения эрекции являются психологические факторы, то их можно устранить без привлечения специалиста. Главную роль в этом процессе будет играть женщина, находящаяся рядом с мужчиной. Важно использовать правильный психологический подход к половому акту. Вот как можно вызвать эрекцию:

  • Совершать половой акт только, когда есть желание, а не по графику или расписанию.
  • После неудачи женщине стоит вести себя так, чтобы мужчина не переживал, не зацикливался на проблеме.
  • Необходимо расслаблять мужчину с помощью романтичной музыки, ужина при свечах или прогулки.

Помимо доверительных отношений между сексуальными партнерами, мужчине следует придерживаться общих рекомендаций. К ним относятся:

  1. Избегать переутомления, спать не менее 8 часов ночью.
  2. Заниматься спортом или другой физической активностью, чтобы избежать застоя крови. Полезно освоить комплекс упражнений, усиливающих эрекцию.
  3. Регулярно заниматься сексом в утренние часы, когда уровень гормонов на высоком уровне.
  4. Принимать контрастный душ, уделяя особое внимание зоне гениталий. Это улучшит эрекцию путем усиления кровообращения в тканях.
  5. Скорректировать питание путем добавления продуктов, полезных для мужского здоровья.
  6. Избавиться от вредных привычек – курение полностью, алкоголь до минимума.
  7. Если избыточный вес дискомфорт доставляет физический и психологический при половом акте, сбросить лишние килограммы.
  8. Использовать средства народной медицины для усиления эрекции.
  9. Лечить сопутствующие заболевания.
  10. Посещать уролога и андролога не реже 2 раз за год.
Парень и девушка

Медикаментозное лечение

Повышение эрекции медикаментозным путем заключается в комплексном лечении, особенно при риске развития импотенции. Используются следующие группы препаратов:

  1. Ингибиторы ФДЭ-5 – таблетки для повышения эрекции, действие которых основано на блокировке фермента фосфодиэстеразы 5-го типа. Это приводит к нормализации полового возбуждения. Лекарства используются за 15-20 минут до сексуального контакта либо назначаются курсами.
  2. Уколы тестостерона – снижение главного мужского гормона отрицательно влияет на эрекцию. Она восстанавливается после курса терапии стероидом.
  3. Суппозитории уретральные – применяются при воспалительных процессах в семенных канальцах и предстательной железе. Часто используют Простагландин Е1, который усиливает эрекцию.
  4. ИФК (интракавернозная фармакотерапия) – введение сосудорасширяющих средств в пещеристое тело полового члена с помощью инъекции. Метод помогает усилить приток крови к органам малого таза и обеспечить полноценную эрекцию.

Медикаментозная терапия эректильной дисфункции представлена широким спектром средств. Популярные препараты для эрекции:

Название

Описание

Дозировка

Цена, руб

Виагра

Угнетает выработку ФДЭ-5, усиливая эрекцию

50 мг за 2-3 часа до сексуального контакта

1400 – 1700

Левитра

Увеличивает приток крови к пенису за счет расслабления его гладкой мускулатуры

10 мг за 30-60 минут до половой близости

800 – 1300

Импаза

Снижает тонус сосудов, повышает уровень тестостерона

1 таблетка за 1-2 часа до близости, курсом – 1 таблетка в день не более 2-3 месяцев

415 – 600

Лаверон

Снижает чувствительность нервных клеток половых органов, что усиливает эрекцию

Разово 500 мг за 40 минут до секса, курс – по 250 мг 2-3/л около 30 дней

300 – 700

Зидена

Ускоряет кровообращение пещеристого тела пениса

100-200 мг/д

600 – 900

Коррекция образа жизни

После того, как вызвать эрекцию медикаментозно удалось хотя бы несколько раз, необходимо соблюдать несколько основных рекомендаций. Первое – это скорректировать рацион питания. Мужчине необходимы фрукты, овощи, морепродукты, которые богаты витаминами группы В, С, Е, минералами (цинк, селен). Существуют натуральные афродизиаки. К таким продуктам относятся:

  • грецкие, кедровые, миндальные орехи;
  • яичный желток;
  • мед, шоколад;
  • томатный сок;
  • петрушка, корица, сельдерей, кориандр, имбирь;
  • бананы, нектарин, грейпфрут, авокадо;
  • нежирное красное мясо;
  • чеснок;
  • сметана;
  • устрицы, мидии;
  • морковь, тушеная в молоке.

Для усиления эрекции важны регулярные физические нагрузки. Они улучшают кровообращение, укрепляют мышцы органов малого таза, предотвращают застой и воспаление, снижают вес. Активность не обязательно должна быть спортивной – можно просто ходить пешком на работу, подниматься по ступенькам вместо лифта или заниматься медитацией либо йогой. Из видов спорта стоит остановить выбор на плавании, беге, велосипеде.

Табакокурение и прием алкоголя отрицательно влияют не только на силу эрекции, но и на все системы организма. Никотин способствует сужению сосудов, что препятствует нормальному кровотоку и снижает половое возбуждение. Спиртные напитки в малых дозах стимулируют кровообращение, но таким способом не стоит злоупотреблять. 50 г коньяка или бокал красного вина усилят эрекцию и создадут надлежащее настроение для романтического свидания.

Рекомендованные продукты питания

Упражнения для эрекции

Усилению эффективности половой функции способствует специальный комплекс занятий. Их необходимо выполнять каждый день, постепенно наращивая количество подходов. В идеале за сутки надо выполнить не менее 2-3 с повторением каждого упражнения 10 и более раз. Такая гимнастика не занимает много времени, а эффект будет заметен уже через 1-2 месяца регулярных тренировок. Вопрос о том, как вызвать эрекцию, отпадет полностью.

Упражнения для усиления эрекции направлены на улучшение циркуляции крови в органах малого таза. Пример комплекса тренировок:

  1. Исходное положение - лежа на спине, колени полусогнуты, ступни плотно прижаты к полу. Ноги следует слегка развести, затем поочередно напрягать и расслаблять паховые мышцы. При правильном выполнении возникает ощущение сдерживания позыва к мочеиспусканию (3 подхода по 20 раз).
  2. Стоя прямо, с опущенными вниз руками, начать марш на месте босиком. Колени должны постепенно подниматься до уровня живота, достигая максимальной отметки. (3 подхода по 15 раз).
  3. В положении стоя сделать легкий наклон вперед с согнутыми коленями. Начать напрягать ягодичные мышцы, сгибая при этом колени. Далее расслабиться. Мышцы ягодиц должны как бы сжимать и удерживать камень, а затем его отпускать (2 подхода по 20 раз).
  4. Лежа на спине, согнуть колени и упереть стопы в пол. Руки находятся вдоль линии тела. Начать медленно поднимать таз до максимума, затем не спеша вернуться в исходное положение (2 подхода по 10 раз).
  5. Лежа на спине, упереть руки в поясницу и поднять ноги и туловище вертикально вверх. Несколько секунд выдержать в таком положении и вернуться в исходную позицию (2 подхода по 5 раз).
  6. Лежа на спине, поднять ноги и выполнять движения по типу кручения педалей, с полным разгибанием конечностей (3 подхода по 30 раз).

Народные средства

Использование народных рецептов для усиления эрекции часто приводит к эффективным результатам. Для мужского здоровья рекомендуются чабрец, иван-чай, конский каштан, но самым известным растением является женьшень. Из его корней (50 г) можно приготовить отвар, усиливая действия плодами элеутерококка (100 г). Сырье следует обдать кипятком, слить жидкость. Затем залить все 700 мл воды, кипятить 20 минут. Дальше настоять 10 минут, процедить. Принимать 30 дней утром и вечером по 1 стакану.

Существуют и другие народные средства для эрекции. Рецепты некоторых из них:

  • 3 ст. л. сушеной крапивы заварить 250 мл кипятка. Выдержать 20 минут, добавить мед и выпить за 60 минут до полового акта.
  • Смешать мед с соком лимона в равных пропорциях, добавить 100 мл мятного отвара и 20 г тертого корня имбиря. Залить смесь стаканом горячей воды и пить как чай для тонуса сосудов и усиления эрекции.
  • Анисовое семя измельчить с помощью деревянной ступки. Принимать по 1/3 ч. л. 3 р/д перед приемом пищи на протяжении месяца.
Анисовое семя

Другие способы вызвать эрекцию

Усилить половое возбуждение можно с помощью дополнительных способов. К ним относятся:

  • Контрастный душ. Применяется для тела и для полового члена. Чередование потоков теплой и прохладной воды стимулируют кровоток, укрепляет сосуды.
  • Ходьба босыми ногами. В ступнях находятся биологически активные точки, которые запускают процесс возбуждения и сохранения эрекции. Стимуляция этих зон 15 минут в день обеспечит нормальное функционирование органа через 2-3 недели тренировок.
  • Предварительные ласки. Данный этап сексуального контакта способствует развитию воображения, дает мужчине возможность настроиться и возбудиться в полном объеме.
  • Позы. Во время полового акта следует выбирать такое положение тела, при котором обеспечивается сильный приток крови к пенису (поза «мужчина сверху»).

Видео

Читайте также