Йога для повышения потенции у мужчин - правила и техника выполнения упражнений, укрепляющих мужское здоровье

Проблемы с половой функцией возникают не только в пожилом возрасте, но и у молодых здоровых мужчин. Основными причинами этого служат стрессы, гиподинамия, вызывающая нарушение кровообращения, снижение тонуса мышц и развитие импотенции. Для нормализации эректильной функции и либидо можно прибегнуть к йоге: древнее восточное искусство помогает укрепить мышцы тела, активизировать кровообращение и поддержать здоровье предстательной железы.

Чем полезна йога для мужчин

Основное преимущество восточной практики – это ее способность улучшать кровообращение в малом тазу. Часто в результате сидячей работы или недостаточной двигательной активности развиваются застойные процессы в организме, что приводит к ухудшению эрекции. Затруднение кровотока вызывает импотенцию и простатит. Польза йоги для мужчин заключается не только в улучшении физиологического состояния половых органов, но и стимуляции энергетических потоков, отвечающих за сексуальные возможности. Занятия гимнастикой благотворно влияют на мышцы, повышая их активность.

Йога – это одновременно комплекс упражнений и эмоциональные, духовные практики, позволяющие добиться эффективных результатов. Тренировки благоприятно воздействуют на тазобедренные суставы, растягивают пояснично-крестцовый отдел позвоночника (в этих зонах часто зажимаются нервные окончания, из-за чего ухудшается потенция). Йога помогает устранить блокировки и значительно улучшить половую активность мужчины. Асаны с прогибом позвоночника нормализуют выработку гормонов за счет стимуляции функционирования надпочечников.

Немалую роль во время практики играет эмоциональный настрой мужчины. При выполнении упражнений человек расслабляется, становится более спокойным, уравновешенным. Улучшение состояние нервной системы – еще одно важное свойство йоги, положительно отражающееся на потенции. Психоэмоциональные проблемы являются естественным последствием проблем в половой жизни. Благодаря занятиям гимнастикой у мужчин наблюдается прекрасный психотерапевтический эффект, повышается самооценка. Благодаря внутреннему спокойствию практикующие люди защищены от стрессов и депрессий.

Правила и техника выполнения упражнений

Кроме правильной техники выполнения поз йоги, для получения ожидаемого результата, важно следовать некоторым рекомендациям. Йога для мужского здоровья предполагает соблюдение некоторых рекомендаций:

  1. Физическая подготовка. Некоторые асаны не подходят новичкам, поскольку требуют наличия определенных навыков, знание техники дыхания, определенной степени гибкости.
  2. Проведение разминки. Перед выполнением упражнений из комплекса йоги для повышения потенции важно размять тело, чтобы сократить риск получения травм мышц, суставов. Особенно это важно для областей, задействованных в тренировке – спины, шеи, бедер, таза. Разминка подразумевает выполнение вращений коленных, локтевых, бедренных суставов, наклонов корпуса.
  3. Отказ от пищи. За полтора часа до занятия йогой кушать не рекомендуется.
  4. Выбор оптимального времени. Для тренировки идеально подходит раннее утро, но можно заниматься и в другое время, но важно, чтобы гимнастика заканчивалась за 2 часа до сна.
  5. Плавность движений. Йога для повышения потенции у мужчин подразумевает медленное вхождение в каждую позу, серьезные усилия не применяются.
  6. Контроль дыхания. Во время выполнения асан йоги следует держать под контролем вдохи и выдохи, при этом важно отслеживать внутренние ощущения.
  7. Время нахождения в позиции. Длительность асаны зависит от самочувствия и физической подготовки мужчины.
  8. Контроль тонуса мышц. Йога выполняется осознанно: незадействованные в упражнении мышцы должны быть расслабленными.
Мужчина занимается йогой

Йога для потенции мужчин - комплекс упражнений

Упражнения для повышения потенции – эффективный метод нормализации половой жизни мужчины. Большое количество положительных отзывов подтверждают благотворное воздействие йоги на организм. Улучшить эректильную функцию можно, если заниматься йогой регулярно, что для мужчин зачастую является трудновыполнимой задачей. Тем не менее, поскольку восточная практика воспитывает самодисциплину, на начальных порах стоит проявить некоторую настойчивость, чтобы позже йога вошла в привычку. Начинающим подойдут описанные ниже базовые асаны для мужчин.

Асана Плуг (Халасана)

Поза нормализует кровообращение в малом тазу, активизирует работу надпочечников, чем улучшает процесс выработки половых гормонов. Как результат регулярных занятий йогой, у мужчины повышается потенция, тонизируются мышцы, проходят болезни половых органов. Техника выполнения асаны:

  • лягте спиной на пол;
  • начинайте медленное движение ровных ног вверх;
  • затем так же неторопливо оторвите от пола поясницу, стремитесь носками достать пола над головой;
  • спину поддерживайте руками, опирайтесь верхней частью спины, а не плечами;
  • такое положение удерживайте 10-20 секунд, не сгибая колен, вернитесь в исходную позу;
  • повторите упражнение 2-3 раза.

Поза плуга способствует повышению энергетического заряда, придает мужчине бодрость. Тем не менее, выполнять ее не рекомендуется людям пожилого возраста, если они не имеют соответствующей физической подготовки. Кроме этого, асана для повышения потенции противопоказана мужчинам, страдающим повышенным давлением, радикулитом пояснично-крестцового отдела позвоночника, а также тем, у кого смещены межпозвоночные диски.

Асана Кобра (Бхуджангасана)

Это одно из лучших упражнений в йоге для повышения потенции у мужчин. Противопоказана асана для людей с интерфункцией щитовидной железы. Поза кобры растягивает мышцы живота, спины, бедер, способствуя оздоровлению органов брюшины и таза. Бхуджангасана укрепляет и способствует восстановлению позвоночника, она способна со временем устранить нарушения работы щитовидной железы. Как выполняется поза кобры:

  • лягте животом вниз на пол, руки положите вдоль тела;
  • поставьте ладони на уровне груди, согнув локти;
  • ноги сведите вместе, они будут оставаться ровными до конца упражнения;
  • наполняя грудь воздухом, начинайте поднимать корпус с головой вверх и слегка выгните назад;
  • руки не должны вам помогать – они являются лишь опорой, вся нагрузка должна приходиться на спину;
  • сначала прогиб приходится на область пупка, после начинайте выгибаться максимально, чтобы почувствовать напряжение в бедрах;
  • на наивысшей точке задержитесь на 15 секунд, после медленно вернитесь в исходное положение;
  • повторите упражнение йоги 2-3 раза.
Асана Кобра

Асана Лук (Дханурасана)

Упражнение активизирует работу эндокринной системы, улучшает функцию потовых желез. Дханурасана особенно полезна при гиперфункции щитовидной железы. Упражнение из комплекса йоги предупреждает развитие болезней, связанных с деятельностью половых органов мужчины. Техника выполнения асаны:

  • лягте на живот, подбородок поместите на пол;
  • ноги медленно согните в коленях, ступни прижмите к ягодицам;
  • прогните корпус и возьмите руками лодыжки;
  • грудная клетка и верх бедер должны оторваться от пола;
  • удерживайте позу 10-20 секунд, после отдыха повторите Дханурасану еще дважды или трижды.

Йога-мудра (Поза психического и эмоционального единения)

Упражнение обеспечивает массаж органов брюшной полости, благодаря чему избавляет от многих патологий ЖКТ – запоров, проблем с перевариванием пищи. Эта поза йоги для повышения потенции у мужчин, кроме того, стимулирует работу печени, селезенки, поджелудочной железы. Асану включают в комплекс упражнений для восстановления искривленного позвоночника. Как выполнять йога-мудру правильно:

  • сядьте копчиком на пятки;
  • расслабьтесь, закройте глаза, успокойте дыхание;
  • руки заведите за спину, возьмитесь одной ладонью за кисть другой и начните медленно наклоняться вперед;
  • когда лоб коснется пола, оставайтесь в этом положении 20 секунд, стараясь полностью расслабить мышцы;
  • постепенно возвращайтесь к начальной позиции;
  • повторите упражнение 2-3 раза.
Йога-мудра

Противопоказания

Йога успешно используется для повышения потенции у мужчин, но не всем представителям сильного пола подходит восточная гимнастика. Если после выполнения асан ваше самочувствие резко ухудшилось, обратитесь к врачу и проконсультируйтесь с ним относительно дальнейших занятий. Невзирая на то, что йога полезна, она не рекомендуется при наличии таких факторов, как:

  • гипертония;
  • тяжелые болезни эндокринной системы;
  • паховая грыжа;
  • инфекционные патологии головного или спинного мозга;
  • психические отклонения;
  • онкология;
  • серьезные сердечные заболевания;
  • увеличенное внутричерепное давление;
  • срок после перенесенного инсульта меньше 6 месяцев;
  • черепно-мозговые травмы.

Видео

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.