УЗИ аппаратура для частного пользования — что выбрать?

Какие виды исследований предполагается проводить

Существует два типа диагностического УЗИ оборудования — специализированный и универсальный. В первом случае речь о проведении быстрых, точных, скрининговых, узконаправленных исследований. УЗИ аппаратуру такого типа сразу оснащают специальными приложениями, программами автоматизации.

Универсальный тип оборудования — это высокое качество изображения при проведении любых видов клинических обследований. Чаще всего такой сканер используют клиники, в которых поток больных небольшой и работа ведется в определенных узких направлениях — гинекология, заболевания органов брюшной полости.

Компакт или стационар

Компактные ультразвуковые системы — это переносное оборудование, которое имеет внешний вид планшета или ноутбука. Их можно использовать не только в медицинском учреждении, но и для проведения УЗИ диагностики на дому. Принято считать, что портативные аппараты имеют невысокие качественные характеристики, но это совершенное заблуждение!

УЗИ аппаратура для частного пользования — что выбрать?

Официальный дистрибьютор медицинского оборудования Медэк Старз предлагает несколько видов компактных УЗИ аппаратов со следующими характеристиками:

  • качественное изображение высокого разрешения;
  • возможность компоновать снимки, сделанные под разным углом для более точного вынесения вердикта;
  • делает обзор анатомических структур через панораму;
  • имеет 5 режимов сканирования;
  • УЗ луч делает возможным осмотр сосудов, волокон и внутренних органов.

Стационарная ультразвуковая аппаратура используется только в медицинских учреждениях, ее отличительные особенности:

  • имеет встроенные материалы для обучения медицинского персонала;
  • дает возможность оценить врачу полученное изображение с нормальными эхограммами;
  • делает доступным обработку полученного изображения даже через несколько часов после сканирования.

Покупка нового или б/у оборудования

Экономия в медицине не уместна — к сожалению, это понимают только практикующие врачи, а не чиновники. Если оставить лирику, то вердикт однозначный — новая аппаратура, несмотря на свою стоимость, прослужит гораздо дольше. Есть еще приятные моменты — при покупке аппарата у Медэк Старз:

  • на оборудование дается гарантия;
  • могут быть проведены обучающие встречи со специалистами;
  • постоянно осуществляется техническая поддержка;
  • исправно работают сервисные центры.

Бывшие в употреблении аппараты продают клиники, которые желают обновить свое оборудование. Есть еще категория восстановленных — меняется программа, обновляются некоторые детали. Если подобные работы проводились официально в сервисном центре компании-производителя или официального дистрибьютора, то на работу оборудования дается гарантия 1 год.

Работа врача напрямую связана с современными технологиями. Если раньше использовались только  система “УГП” (ухо-глаз-палец) для постановки диагноза, то сейчас такие приемы ни к чему. Ультразвуковое исследование на качественной аппаратуре — это гарантия точной оценки состояния пациента и оказания ему своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 01.07.2021

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: