Гинкоум – инструкция по применению для детей и взрослых, показания и состав, форма выпуска и цена

Для улучшения микроциркуляции крови в сосудах головного мозга и сердца врачи назначают растительный препарат российской фармацевтической компании Эвалар под названием Гинкоум (Ginkgoum). Эта биологическая добавка характеризуется высокой эффективностью, минимальным списком побочных явлений, доступной ценой. Предварительно проконсультировавшись со специалистом, лечение предстоит продолжать на протяжении 6–8 недель.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Гинкоум выпускают в форме желатиновых твердых капсул с содержанием коричневого порошка концентрацией действующего вещества 40 и 80 мг. Фасуют по 15 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 1, 2, 3 или 4 шт. для каждой пачки. Второй вариант: капсулы распределяют по полимерным банкам по 30 или 60 шт. Инструкцию по применению прилагают в каждую упаковку. Действующие вещество – сухой экстракт гинкго билоба. Особенности растительного состава:

Действующее вещество БАДа, мг

Вспомогательные компоненты

Состав твердой желатиновой капсулы

гинкго двулопастного экстракт сухой стандартизованный с флавоноловыми гликозидами и терпеновыми лактонами

кремния диоксид коллоидный

красный оксид железа

кальция стеарат

черный оксид железа

целлюлоза микрокристаллическая

желтый оксид железа

желатин

диоксид титана

Фармакологическое действие

Гинкоум – это фитопрепарат для улучшения мозгового кровообращения. БАД активизирует клеточный метаболизм, предупреждает кислородное голодание (выполняет функции тканевого антигипоксанта), замедляет агрегацию тромбоцитов. Гинкоум обладает выраженным антиоксидантным, ангиопротекторным и вазорегулирующим эффектом. Действующее вещество предотвращает развитие ишемических симптомов в сосудах, улучшает деятельность мозга, обеспечивает надежную профилактику ишемического инсульта.

Экстракт гинкго билоба питает клетки мозга глюкозой, предотвращает слипание тромбоцитов, нормализует работу сердечной мышцы, повышает ресурс памяти, восстанавливает периферическое кровообращение кохлеовестибулярной патологии, положительно влияет на концентрацию внимания. Являясь природным антиоксидантом, Гинкоум считается надежной профилактикой онкологических заболеваний. Сведения о фармакокинетике в инструкции по применению не предоставлены.

Таблетки Гинкоум

Показания к применению Гинкоума

Медицинский препарат выступает в качестве лечебного и профилактического средства, рекомендован самостоятельно или в составе медикаментозной терапии. Инструкция по применению содержит емкий список медицинских показаний:

  • перенесенные ишемические инсульты и профилактика таковых;
  • вегетососудистая дистония;
  • приступы мигрени;
  • головокружение, тошнота и шума в ушах;
  • атеросклероз мозговых сосудов;
  • артериальная гипертензия;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • гипоксия клеток мозга;
  • энцефалопатия, цереброваскулярные расстройства;
  • нарушение функций внутреннего уха;
  • снижение концентрации внимания и функций памяти;
  • участившиеся приступы панических атак.

Как принимать Гинкоум

Биологическая добавка Гинкоум предназначена для применения перорально полным курсом. Капсулы требуется проглатывать целиком, не разжевывать, запивать достаточным количеством жидкости. Разовую дозу выпивать положено независимо от приема пищи. Дозировки описаны в инструкции по применению:

  1. С целью лечения. При нарушении мозгового кровообращения пациенту назначают по 1 капсуле трижды за сутки на протяжении 1–2 месяцев.
  2. Для профилактики. С целью предотвращения ишемического инсульта рекомендуется принимать внутрь по 1 капсуле утром и вечером. Курс лечения определяют индивидуально.

При беременности

При вынашивании плода такое фармацевтическое назначение противопоказано. Клинические исследования этой категории пациенток не проводились, поэтому желательно подобрать более безопасное лечение. Подробная инструкция по применению Гинкоума сообщает, что биологическая добавка противопоказана при лактации. Действующее вещество БАДа выделяется с материнским молоком, вредит здоровью грудного ребенка.

Беременная отказывается от таблеток

Гинкоум для детей

Этот растительный препарат разрешено использовать в детском возрасте. Родители выбирают Гинкоум, чтобы усилить концентрацию внимания ребенка, расширить резерв памяти, ускорить адаптацию в школе, новом коллективе. Использовать Гинкоум пациентам до 12 лет не рекомендуется. Предварительно требуется проконсультироваться с неврологом, изучить инструкцию по применению.

Лекарственное взаимодействие

Гинкоум рекомендуют в составе комплексной терапии. При назначении медикаментов требуется учитывать риск лекарственного взаимодействия, иначе выздоровление затягивается. Инструкция по применению содержит ценные рекомендации:

  1. При одновременном приеме с бета-адреноблокаторами патологически снижается артериальное давление.
  2. При сочетании с антикоагулянтами, антиагрегантами повышается риск развития мозгового кровоизлияния.

Побочные действия

Таблетки Гинкоум хорошо переносятся организмом. В инструкции по применению описаны побочные эффекты, которые развиваются в единичных клинических случаях:

  • головокружение на фоне гипотонии;
  • участившиеся приступы мигрени;
  • признаки диспепсии (боли в животе, рвота, тошнота);
  • ухудшение слуха, шум в ушах;
  • аллергические реакции, представленные крапивницей, кожным зудом, гиперемией эпидермиса.

Противопоказания

Использовать Гинкоум могут не все пациенты. В инструкции по применению представлен емкий список медицинских противопоказаний:

  • гастрит с открытыми эрозиями;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки стадии рецидива;
  • нарушение свертываемости крови (предрасположенность к тромбообразованию);
  • острое нарушение мозгового кровообращения;
  • инфаркт миокарда стадии обострения;
  • болезни печени, печеночная недостаточность;
  • беременность, лактация;
  • возраст до 12 лет.

Условия продажи и хранения

Гинкоум продают в аптеке, отпускают без рецепта. Хранят лекарство в сухом, темном месте, исключают попадание солнечных лучей. Срок годности БАДа – 2 года с даты выпуска.

Аналоги

Если БАД не работает или ухудшает самочувствие пациента, его заменяют аналогом. Эффективные медицинские препараты с идентичным растительным составом, фармакологическими свойствами или принципом действия в пораженном организме:

  1. Гинкго Билоба. Комбинированный препарат в форме таблеток для улучшения мозгового кровообращения. Действующие вещества – глицин и экстракт листьев гинкго билоба, оказывают системное действие в организме.
  2. Мемоплант. Таблетки с экстрактом гинкго билоба в растительном составе. По инструкции рекомендованы пациентам для восстановления мозгового кровообращения, улучшения функций памяти.
  3. Билобил. Капсулы с идентичным растительным составом для применения перорально. Таким способом можно улучшить микроциркуляцию крови, предотвратить ишемический инсульт, атеросклероз.
  4. Танакан. Это таблетки и раствор для восстановления мозгового кровообращения с экстрактом гинкго билоба. По инструкции лечение требуется проводить длительным курсом, предварительно согласовывать дозировки с врачом.
  5. Витрум Мемори. Это витаминный комплекс в форме таблеток для применения внутрь. Назначают лекарство при ухудшении памяти, зрительной и слуховой рассеянности, нарушении мозгового кровообращения.
  6. Гинос. Растительный препарат, который назначают детям в школе для повышения концентрации внимания, улучшения свойств памяти. В составе содержится тот же растительный компонент, оказывает безопасное действие при четком соблюдении врачебных рекомендаций.
Препарат Билобил

Цена Гинкоума

Поскольку указанная биологическая добавка не является рецептурным препаратом, купить ее можно в каждой аптеке или заказать через интернет со скидкой. Цена зависит от количества капсул в картонной упаковке или банке, репутации выбранной аптеки. Средняя стоимость Гинкоума варьируется в пределах 300–600 рублей.

Название столичных аптек

Цена капсул №60, рублей

Интернет-аптека «Диалог»

515

Еаптека.ру

520

Диалог

530

ЭликсирФарм

535

Неофарм

550

Самсон-Фарма

580

Трика

630

Доктор Столетов

660

Отзывы

Марина, 40 лет

Давала лекарство Гинкоум ребенку при окончании 10 класса, когда он сдавал выпускные экзамены. Лекарство эффективное, быстро и без побочных эффектов работает. Прошла бессонница, сын стал менее вспыльчивым и раздражительным. Повысилось внимание, лучше запоминал новую информацию. Прошел месячный курс капсул, полученными результатами довольны.

Виктория, 36 лет

Полгода назад на работе неудачно упала с лестницы. Диагноз: сотрясение мозга легкой степени. Для восстановления мозгового кровообращения мне назначили капсулы Гинкоум. Принимала препарат по инструкции – по 1 шт. утром и вечером на протяжении 6 недель. Быстро прошли головокружение, участившиеся приступы мигрени, вечное чувство тошноты.

Анна, 42 года

Регулярно принимаю капсулы Гинкоум с целью профилактики. Работа нервная, постоянно нахожусь в напряжении, стрессы уже стали нормой повседневности. Чтобы избежать проблем со здоровьем на нервной почве, прохожу профилактический курс трижды за год. Препарат недорогой, имеется во всех аптеках, отлично работает без осложнений со здоровьем.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.