Продукты для эрекции - какие витамины и микроэлементы необходимы для улучшения эректильной функции

Постоянное эмоциональное и физическое перенапряжение отрицательно сказывается на потенции и половом влечении. Справиться с сексуальными проблемами можно, изменив рацион питания. Содержащая необходимые для мужского организма витамины и микроэлементы пища способствует нормализации обмена веществ, выработке тестостерона и улучшению качества спермы.

Как улучшить эректильную функцию в домашних условиях

Мужчины после достижения определенного возраста задумываются о том, как избежать импотенции. Некоторые представители сильного пола обращаются к народной медицине, а другие начинают употреблять гормональные стимуляторы, капли и БАДы, чтобы при необходимости быть в боевой готовности. Но проще и безопаснее внедрить в рацион продукты для эректильной функции. При составлении меню для диеты желательно соблюдать эти рекомендации:

  1. В рационе должны преобладать блюда из продуктов, содержащих фитогормоны, цинк, селен, витамины групп А, В, Е, необходимые мужскому организму аминокислоты.
  2. Овощи и фрукты лучше употреблять в сыром виде, т.к. после тепловой обработки большая часть полезных веществ разрушается.
  3. От алкоголя надо отказаться совсем. Исключение – сухое красное вино. Его можно употреблять 100-150 мл в день.
  4. При соблюдении диеты для улучшения эрекции следует снизить количество соли до 5 грамм в сутки, а сахара – до 30 грамм.
  5. Сладости следует заменить фруктами, а быстрые углеводы и картофель – кашами. Если отказаться от хлебобулочных изделий не получается, то следует выбирать те, которые не содержат дрожжей и изготовлены из муки грубого помола.

Сразу перестроиться на правильное питание бывает сложно, поэтому полезные продукты надо внедрять в рацион постепенно. Необходимости в голодании нет, т.е. мужчина может употреблять обычное количество еды. Доктора рекомендуют соблюдать диету для улучшения эрекции на протяжении месяца. За это время в состоянии мужчины должны появиться заметные улучшения. Внедрять в рацион вредные продукты питания тоже следует постепенно. Порции должны быть небольшими.

Женщина может не только кормить мужчину продуктами для эрекции, но и следить за тем, чтобы он ежедневно занимался физкультурой. Более полезными для потенции считаются высокоинтенсивные тренировки и упражнения, активизирующие ягодичные, портняжные, приводящие мышцы. Регулярные занятия способствуют нормализации кровообращения в области таза, усилению потенции. Мужчинам рекомендуется делать березку, мостик. Эти гимнастические упражнения тоже помогают решить сексуальные проблемы естественным образом.

Если проблемы с эрекцией после нормализации питания и физической активности не решились, следует посетить уролога или андролога. Не следует самостоятельно назначать себе лекарства или принимать добавки, содержащие синтетические гормоны, т.к. в 70% случаев они подавляют естественную выработку биологически активных веществ. При полной эректильной дисфункции поможет только квалифицированный врач.

Витамины и микроэлементы для мужской силы

Продукты питания для повышения потенции у мужчин содержат вещества, нормализующие выработку тестостерона. Минералы и витамины А, Е, В групп обязательно должны присутствовать в меню мужчины. Особое значение для поддержания репродуктивной функции играют цинк, селен, калий и магний. При их недостатке у мужчины будут наблюдаться общие проблемы с организмом: слабость, отсутствие эрекции, головные боли.

Цинк способствует усвоению витамина Е, отвечает за выработку тестостерона. Содержится этот элемент в морской рыбе, орехах, грибах, горохе, сырых яйцах. Хорошо усваивается цинк из пищи молодым организмом, но у людей старшего возраста могут возникнуть проблемы с его получением из еды. В таких ситуациях доктора советуют употреблять цинк вместе с витамином А в виде капсул. Такая комбинация веществ усилит эрекцию и увеличит количество вырабатываемого семени.

Селен – один из основных компонентов спермы. Он хорошо усваивается вместе с витамином Е. Устранить недостаток селена можно с помощью капусты, яблок, орехов, свежих устриц. Нельзя употреблять продукты, содержащие этот элемент, вместе с молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, т.к. они снижают его усвояемость организмом. Алкогольные напитки и кофе выводят селен из органов. Витамины А, Е, В групп присутствуют в цитрусовых, постном мясе, яблоке, орехах.

Калий нужен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. При его недостатке возникают проблемы с давлением и эрекцией. Большое количество калия содержат бананы, цитрусы, молочные продукты, помидоры, тыквы. Магний является антиоксидантом, предотвращающим развитие рака простаты и сердечно-сосудистых заболеваний. Пополнить запасы этого элемента в организме можно с помощью семечек подсолнуха, инжира, орехов, круп.

Продукты для мужчин с большим количеством железа нормализуют процесс кроветворения. Он непосредственно влияет на эрекцию, т.к. при возбуждении большое количество крови приливает к половому органу. При недостатке железа у представителя сильного пола возникнет малокровие и будет наблюдаться частичная импотенция. Источниками этого элемента являются кальмары, крабы, постная свинина, инжир, гречка, овсянка.

Витамины и микроэлементы

Продукты для повышения потенции у мужчин – топ 20

Овощи и фрукты богаты полезными веществами. При регулярном употреблении они способствуют укреплению организма, нормализации уровня холестерина и половой активности. Для усиления эрекции подойдут только определенные типы продуктов. Они обязательно должны содержать микроэлементы и витамины, нормализующие выработку тестостерона, процесс кроветворения. Топ-20 продуктов для поддержания эректильной функции у мужчин:

  1. Устрицы и мидии. Эти морепродукты активизируют выработку тестостерона, повышают либидо, увеличивают количество спермы, способствуют росту продолжительности полового акта. Употреблять устрицы и мидии нельзя людям, страдающим от гастрита и диабета. Из морепродуктов для эрекции также следует есть кальмары, раки, креветки, мясо скатов или акулы. Они улучшают общую выносливость организма. Устрицы можно кушать только 1-2 раза в неделю. Если съедать более 200 грамм этого продукта каждый день, в организме начнет скапливаться ртуть. Это приведет к развитию гастроэнтерита.
  2. Морская рыба. Камбала способствует приливу крови к пенису, а скумбрия усиливает половое влечение. Положительно сказывается на эрекции любая нежирная морская рыба, т.к. в ней много минералов, витаминов. Употреблять эти продукты нельзя при индивидуальной непереносимости. Есть морскую рыбу можно 3-4 раза в неделю. Одна порция – 300-400 г.
  3. Куриные и перепелиные яйца. В них содержится фосфор, аминокислоты, благоприятно влияющие на эректильную функцию. В сыром виде следует употреблять только перепелиные яйца (по 1-2 штуке в день), т.к. куриные часто являются источником разных инфекционных заболеваний. Либидо и уровень влечения усилит и омлет с зеленью, приготовленный из этих компонентов. Людям с повышенным холестерином яйца и блюда из них есть нельзя.
  4. Нежирные сорта мяса. Индейка, крольчатина, конина, курица и телятина содержат огромное количество белка, который важен для нормальной выработки спермы. Бычьи или бараньи яйца усиливают половое влечение. Любые сорта мяса противопоказаны при высоком холестерине. Вернуться к употреблению курицы, индейки или телятины можно после того, как показатель «плохих» жиров придет в норму. Нежирное мясо можно употреблять все 7 дней в неделю. Размер одной порции – 300-400 г.
  5. Кисломолочные продукты. Кефир, молоко, натуральный творог, простокваша, сметана улучшают качество спермы, увеличивают продолжительность полового акта. Они содержат витамины, необходимые для нормальной работы нервной и кровеносной систем. Кисломолочные продукты для эрекции следует употреблять каждый день по 100-200 г. Противопоказаны они людям, страдающим от фенилкетонурии.
  6. Горький шоколад и какао. Эти сладости улучшают кровообращение, способствуют выработке эндорфинов, повышают половое влечение. Для улучшения эрекции подходит шоколад, содержащий не менее 70% какао. Остальные виды этой сладости на потенцию не влияют. Шоколад и какао нельзя употреблять людям, страдающим от сахарного диабета. В неделю можно съедать не более 200 г этих сладостей.
  7. Шпинат и сельдерей. Об этих овощах ходят легенды. Употреблять растительные продукты для эрекции доктора советуют в сыром виде или после легкой тепловой обработки каждый день. При наличии аллергии на эти растения кушать их нельзя. Рекомендуемый размер порции шпината или сельдерея – 100-200 г.
  8. Зелень. Кинза, петрушка, стеблевой сельдерей, листья салата, базилик увеличивают продолжительность полового акта и количество вырабатываемых гормонов. Зелень можно добавлять в блюда каждый день. Она противопоказана при индивидуальной непереносимости. В день следует употреблять не менее 100 г зелени.
  9. Репа. Растение содержит аминокислоты, положительно влияющие на потенцию у мужчин. Для более выраженного эффекта рекомендуется употреблять семечки репы. Употреблять растение не рекомендуется людям, страдающим от гепатита или заболеваний нервной системы. Репу можно есть каждый день по 100-200 г.
  10. Авокадо. При употреблении в течение длительного времени фрукт усиливает секрецию половых гормонов. Авокадо содержит фолиевую кислоту, которая улучшает эрекцию. Людям с аллергией этот фрукт есть нельзя. В неделю рекомендуется съедать 100-200 г авокадо.
  11. Чеснок. После поедания этого растения возникает неприятный запах, но при этом оно очень сильно увеличивает половое влечение и нормализует гормональный фон. Чеснок можно добавлять в растительные салаты, мясные блюда (на завершающем этапе готовки). Не рекомендуется есть чеснок и лук людям, имеющим проблемы с желудком. В день можно употреблять до 100 г этого растения.
  12. Овощи с высоким содержанием селена и цинка. Горох, морковь, пищевая чечевица, кукуруза, цветная капуста, свекла, помидоры нормализуют гормональный фон и усиливают влечение к противоположному полу. Можно есть каждый день по 150-300 г. Противопоказаны при индивидуальной непереносимости.
  13. Орехи. Способствуют решению проблем с потенцией, полезны для нервной системы. Для эрекции лучше употреблять ежедневно грецкие, мускатные, кедровые орехи или арахис. Размер суточной порции – 60-70 г. Их можно комбинировать с сухофруктами, медом или мясом. Орехи нельзя есть при колите, гастрите, язве желудка, панкреатите, экземе, псориазе, нейродермите, воспалении двенадцатиперстной кишки.
  14. Черника и малина. Ягоды усиливают эрекцию, нормализуют кровоток в половых органах, способствуют выработке тестостерона. Доктора советуют кушать больше малины людям, пытающимся вылечить бесплодие. При мочекаменной болезни, запорах эти ягоды есть нельзя. В день следует съедать не более 200 г малины или черники, чтобы не спровоцировать развитие аллергической реакции на ниацин и аскорбиновую кислоту. Если после превышения рекомендуемого размера порции на коже появились высыпания, следует воздержаться от поедания ягод 3-4 дня.
  15. Цитрусовые. Лимон, апельсин, грейпфрут содержат лютеин. Это вещество повышает уровень тестостерона в крови. Цитрусовые продукты для мужского здоровья не стоит кушать в большом количестве, т.к. они могут спровоцировать появление аллергии. В неделю надо съедать не менее 300 г этих фруктов. Лимоны, апельсины и грейпфрукты нельзя есть людям с повышенной кислотностью желудка.
  16. Бананы. Они улучшают репродуктивную функцию, увеличивают продолжительность полового акта. Аллергия на бананы встречается очень редко, поэтому их можно есть без ограничений. На диете бананы лучше не кушать, т.к. они отличаются высокой калорийностью. Рекомендуемый размер порции – 300 г.
  17. Продукты пчеловодства. Перга и мед содержат большое количество белка, необходимого для нормальной выработки спермы. Эти продукты улучшают кровоток, способствуют подъему тестостерона. В неделю можно съедать не более 200 г перги и меда. Не рекомендуется их употреблять людям, страдающим от аллергии, онкологических заболеваний, базедовой болезни.
  18. Тыквенные семечки. В них содержится много цинка и магния, положительно воздействующих на нервную и мышечные системы. Для улучшения эрекции тыквенные семечки надо есть не менее 3 раз в неделю по 150 г.
  19. Инжир и финики. Продукты положительно влияют на репродуктивную функцию, улучшают выработку семени, укрепляют кровеносную систему. Их надо есть 3 раза в неделю по 100 г. На востоке инжир считают сильным афродизиаком. Эти фрукты нельзя есть людям с подагрой, сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  20. Арбуз. Эта ягода расширяет кровеносные сосуды, чем помогает бороться с повышенным давлением и активизирует синтез аминокислот в организме человека. В итоге эрекция нормализуется. По статистике мужчины, которые часто кушают арбуз, в 5 раз реже сталкиваются с раком предстательной железы. Доктора рекомендуют употреблять эту ягоду при возрастной половой дисфункции и климаксе. Арбуз можно есть каждый день в неограниченном количестве. Противопоказана эта ягода при врожденных аномалиях мочеполовой системы, аденоме предстательной железы и при наличии крупных камней в почках.

Перечисленные продукты легко можно комбинировать между собой. Некоторые мужчины считают, что еда для потенции не может быть вкусной, но такое мнение ошибочно. Для более насыщенного вкуса в блюда можно добавлять приправы (анис, майоран, розмарин, корицу и другие), немного соли. В домашних условиях можно приготовить натуральные соусы для заправки салатов, добавлять в еду свежую зелень.

Продукты для повышения потенции

Какие напитки улучшают эрекцию

Мужчине, решившему наладить гормональной фон, следует употреблять больше чистой воды. Недостаток жидкости в организме негативным образом сказывается на работе всех систем. Кровь становится более густой, метаболизм замедляется, а общая выносливость организма падает. На фоне этих паталогических изменений возникают проблемы с потенцией. Кроме чистой воды, мужчинам полезны следующие напитки:

  1. Натуральный кофе. Этот напиток оказывает тонизирующее действие на весь организм, считается отличным афродизиаком, содержит никотиновую кислоту, витамин В3. В день можно выпивать не более 2 чашек кофе (500 мл). Противопоказан натуральный кофе при гипертонии, варикозном расширении вен.
  2. Какао. Содержит в большом количестве флановолы, улучшающие тонус сердечных сосудов. При регулярном употреблении какао систолические показатели давления приходят в норму, что отлично сказывается на эрекции. Для улучшения репродуктивной функции следует употреблять напиток без сахара по 200-300 мл в день. Нельзя пить какао при диабете, атеросклерозе, склонности к диарее.
  3. Свежевыжатые соки. Эти напитки прекрасно очищают кровь, нормализуют тонус сосудов. Гранатовый сок многие доктора считают натуральной Виагрой, т.к. он мгновенно повышает количество тестостерона, но нравится не всем мужчина, потому что имеет кислый вкус. Аналогичными свойствами обладают напитки, полученные из тыквы, корня сельдерея. Они содержат ударную дозу витамина Е, который важен для работоспособности половой системы. Свежевыжатые соки нельзя пить мужчинам, страдающим от повышенной кислотности желудка и воспалительных заболеваний пищеварительной системы. В день можно выпивать не более 1 литра этих напитков.
  4. Кумыс. Кобылье молоко – отличное средство для улучшения репродуктивной функции и укрепления иммунитета. При болезнях желудочно-кишечного тракта пить кумыс нельзя. Доктора для улучшения эрекции рекомендуют пить кобылье молоко 2-3 раза в неделю по 250 мл.
  5. Сухое красное вино. Этот напиток содержит большое количество важных для мужского организма микроэлементов: цинк, марганец, магний и т.д. Стакан красного сухого вина усилит половое возбуждение и улучшит эрекцию. В день можно выпить не более 2 бокалов (500 мл) напитка. Красное вино должно быть высокого качества, иначе оздоровительного эффекта от него не будет. При гипертонии и проблемах с сердцем напиток противопоказан. Сухое красное вино мужчине можно употреблять не более 2 раз в неделю.

Вредные продукты для мужской силы

В магазинах представлено много видов продовольственных товаров. Положительная динамика от употребления продуктов для эрекции будет заметна, если мужчина полностью исключит из рациона вредные для своего сексуального здоровья блюда. Если он продолжает употреблять вредную еду вместе с полезной, то каких-либо результатов не заметит. Мужчинам, желающим добиться каменной эрекции, противопоказаны следующие продукты:

  • Жирная пища. Жареные котлеты, картошка-фри и другая еда, приготовленные на растительном масле, отрицательно сказываются не только на состоянии фигуры, но и на уровне либидо. Насыщенные жиры откладываются в виде холестерина на стенках сосудов. Лучше заменить жирную пищу на вареные, тушеные или запеченные блюда.
  • Пиво. Многие представители сильного пола считают, что это мужской напиток, но там содержится ударная доза фитоэстрогенов, являющихся растительными аналогами женских гормонов.
  • Фастфуд. Жителям мегаполисов следует ограничить потребление бургеров, наггетсов и другой уличной еды, т.к. она не содержит полезных веществ, нарушает обмен веществ, приводит к ожирению и проблемам с эрекцией.
  • Соя. Этот заменитель мяса, как и пиво, содержит очень много фитоэстрогенов.
  • Хлебобулочные изделия. К ним относится белый хлеб, сладкие булочки. При их приготовлении используют дрожжи, являющиеся натуральным источником женских гормонов.
  • Растворимый кофе. В отличие от натурального, не содержит каких-либо полезных веществ, но сильно ухудшает состояние кровеносной системы.
  • Рис. Этот продукт считается диетическим, но обладает высоким гликемическим индексом. Через 3 часа после его употребления возникает сонливость и общий упадок, что совсем не поможет наладить сексуальную жизнь. Людям с частичной эректильной дисфункцией можно употреблять раз в неделю бурый или нешлифованный рис.
  • Газированные напитки. Они содержат огромное количество сахара, способствуют развитию ожирения, нарушают выработку гормонов.
  • Колбасные изделия, сало, сосиски. Данные продукты способствуют ожирению, выработке «плохого» холестерина. При длительном употреблении колбасных изделий тонус сосудов ухудшается.
  • Картофель. Мужчинам полезны только запеченные, вареные корнеплоды. Жареную картошку придется полностью убрать из меню, т.к. она является источником канцерогенных жиров. Они часто становятся причиной рака простаты.
  • Энергетики. Продукты с высоким содержанием кофеина и других веществ, активизирующих работу нервной системы, сильно вредят сосудам. В результате мужчина может не только испытать проблемы с эрекцией, но и попасть в реанимацию из-за преждевременного износа сердечной мышцы.
  • Майонез, горчица и другие магазинные соусы. Эти продукты содержат огромное количество усилителей вкуса, химических веществ и отличаются высокой калорийностью. При длительном употреблении магазинных соусов ухучшается кровообращение, баланс витаминов и минералов, в итоге эрекция пропадает.
Вредные продукты для эрекции

Видео

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.