Рекицен-РД – инструкция по применению, состав, форма выпуска, показания, дозировка и цена

Немногие задумываются об огромных возможностях профилактики болезней, предпочитая реагировать на конкретные патологические симптомы. Залогом здоровья и долголетия является постоянное заблаговременное очищение и укрепление организма. Рекицен-РД по праву можно назвать средством, которое лечит и служит средством профилактики.

Состав и форма выпуска

БАД Рекицен-РД (Rekicen-RD) выпускается в формате таблеток и гранул. Первые продаются по 90 штук в пачке с инструкцией по применению, вторые – в пакетиках по 100 или 500 г. Состав средств:

Наименование группы компонентов

Процентное соотношение, %

Углеводы (включая глюкозу)

44

Крахмал

31,2

Белки (18 видов незаменимых аминокислот)

17

Клетчатка

11,9

Жиры

2,3

Нуклеиновые кислоты

1,3

Пектины

0,15

Компоненты состава

Пшеничные отруби, ферментированные винными дрожжами, пищевые волокна. богатые глюкозой

Витамины

Д, группы В, Е, К, Н

Минералы

Магний, медь, натрий, йод, никель, фосфор, цинк, калий, марганец, кальций

Показания к применению

Препарат можно использовать как общеукрепляющее или профилактическое средство, в моно- или комплексной терапии. Согласно инструкции, показания средства такие:

  • воздействие неблагоприятных экологических факторов (загрязнение окружающей среды, высокая радиация);
  • дисбактериоз;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • стоматит;
  • гастрит;
  • острые кишечные инфекции, запоры;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания печени, колит;
  • диарея, изжога, метеоризм;
  • нарушение обмена веществ;
  • повышенное содержание атерогенных липопротеидов в крови;
  • гипергликемия;
  • снижение гуморального иммунитета;
  • повышенние антиоксидантного потенциала;
  • алкогольная интоксикация, патология.
Порошок Рекицен-РД

Способ применения и дозировка

Инструкция по применению Рекицен-РД содержит сведения о пользе состава для пищеварительной системы. Препарат богат клетчаткой, которая является мощным пребиотиком, эффективно стимулирует рост полезных лактобактерий, бифидобактерий в организме. Одновременно она подавляет жизнедеятельность патогенной и условно патогенной кишечной микрофлоры. Это становится причиной широкого использования медикамента в профилактике и лечении острых кишечных инфекций, дисбактериоза.

За счет восстановления нормального баланса микрофлоры кишечника Рекицен-РД активизирует процесс биосинтеза витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ, процессе кроветворения, улучшают работу нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Нерастворимая клетчатка стимулирует моторно-очистительную функцию кишечника, что помогает справиться с запорами, диспепсией, тошнотой, отрыжкой. БАД способствует синтезу веществ, защищающих слизистую оболочку желудка и кишечника. Он полезен диабетикам, в профилактике и лечении ожирения.

Клетчатка тормозит процесс усвоения углеводов, замедляет рост глюкозы в крови. Пищевые волокна хорошо впитывают воду, набухают в желудке, уменьшают чувство голода и могут отсрочить следующий прием пищи. Это защищает от переедания, набора лишнего веса. Йод активирует работу щитовидной железы, нормализует жировой обмен. Пищевые волокна понижают уровень липопротеидов низкой плотности, служащих причиной отложения холестерина стенках артерий, и повышают уровень триглицеридов высокой плотности, что способствует удалению холестериновых бляшек из сосудов.

Рекицен-РД богат калием, магнием, которые нужны для работы сердца и сосудов. Витамины Е, группы B, железо помогают биосинтезу эритроцитов, повышают уровень гемоглобина в крови. Препарат укрепляет стенки капилляров, поддерживает давление, минимизирует риск тромбообразования. Препарат используется в процедуре очищения организма от солей тяжелых металлов, нитратов, шлаков, радиоактивных изотопов, попадающих в тело с выхлопными газами, продуктами питания, воздухом, водой. Это усиливает иммунитет человека.

Рекицен-РД в таблетках

Согласно инструкции, Рекицен в таблетках принимается трижды за сутки за полчаса до еды курсами по 10 дней с перерывами по 7–10 дней. БАД принимается внутрь, запивается водой. Детям положено принимать по одной таблетке два раза в сутки, подросткам и взрослым пациентам – по одной таблетке трижды за сутки. Обогащенные фруктоолигосахаридами или экстрактами растений таблетки принимаются строго по показаниям.

Таблетки Рекицен-РД

Гранулы

Отруби Рекицен являются самым распространенным типом препарата. Гранулы можно использовать для профилактики или лечения, добавлять к воде, пище, каше, супу, кефиру, творогу, варенью, чаю или запаривать для удобства применения. По инструкции, взрослым положено употреблять 1 ст.л. порошка трижды за день, детям – чайную ложку такое же количество раз. Препарат принимается за полчаса до еды курсом 10 дней с перерывом 7–10 суток. Другие назначения:

  1. Добавлять порошок можно к маскам для лица, чтобы увеличить их очищающую способность.
  2. При лечении дисбактериоза порошок принимается трижды в сутки до еды курсом 20–30 дней или до нормализации состояния. Его запивают 100 мл жидкости, в день надо пить не менее 2 л воды (норму для взрослых), чтобы снять чувство жажды.
  3. При алкогольной интоксикации употребляют 1–4 столовых ложки средства 3-4 раза за сутки.
  4. При запорах первые три дня принимается по столовой ложке трижды за сутки, затем доза снижается до чайной или десертной.
  5. При острой язве порошок пропускается через кофемолку, размачивается в воде.

Рекицен-РД при беременности

Использовать препарат Рекицен0РД пи беременности не запрещено, только если женщина, вынашивающая ребенка, не имеет аллергии на составные части средства. Использование биологически активной добавки положительно влияет на здоровье матери и развитие плода, обеспечивает витаминами, минералами, клетчаткой, сокращает проявления токсикоза. Желательна консультация у врача.

Побочные действия и противопоказания

По данным инструкции, средство противопоказано детям до трех лет из-за отсутствия данных о безопасности использования пациентами этой группы. В первые два дня приема адсорбционного порошка или таблеток может учащаться стул, потому что усиливается перистальтика кишечника. Это явление проходит самостоятельно. Длительное применение добавки приводит к незначительному снижению веса.

Мужчина на унитазе

Условия продажи и хранения

Рекицен РД – это нерецептурный препарат. Его следует хранить при температуре до 25 градусов на протяжении 18 месяцев.

Цена Рекицена РД

Препарат Рекицен РД продается в аптеках, крупных магазинах, аптеках. Его производит российское предприятие Ягодное Плюс (город Киров). Цены по Москве составят:

Вид препарата, объем упаковки

Цена, рублей

Таблетки с экстрактом солодки 90 шт.

120

Порошок 100 г

140

Таблетки с экстрактом календулы 90 шт.

180

Таблетки с экстрактом расторопши 90 шт.

185

Таблетки с экстрактом боярышника 90 шт.

190

Таблетки с фруктоолигосахаридами 90 шт.

189

Отзывы

Анна, 26 лет

Пару раз пропивала курс порошка Рекицен, могу сказать, что средства отменное. Помогло мне очистить кожу лица и устранило проблемы с пищеварением. Сейчас видимых симптомов для применения Рекицена нет, но я ради профилактики пройду курс. Учитывая, что цена на препарат невысокая, игнорировать его – просто преступление.

Анатолий, 43 года

Если Рекицен принимать своевременно, то можно назвать его панацеей. Я избавился от гастрита, изжоги, стоматита, понизил инсулиновую зависимость. Думаю, все эффекты я пока даже не знаю, так как порошок выводит из организма токсины, которые провоцируют заболевания, вплоть до онкологии. Содержит много важных минералов.

Читайте также