Афала – инструкция по применению и отзывы

Для эффективного лечения и профилактики патологий предстательной железы у мужчин врачи рекомендуют медицинский препарат Афала (Afala) в форме таблеток. Это гомеопатическое средство уменьшает объем и нормализует процесс роста клеток простаты, снижает выраженность болевого синдрома. Самолечение категорически противопоказано.

Состав препарата Афала

Указанный медикамент производят в форме таблеток белого или светло-кремового цвета с горизонтальной полоской посередине с одной стороны и надписью «Afala» с другой. Лекарство по 20 шт. фасуют в контурные ячейковые упаковки из поливинилхлоридной пленки и алюминиевой фольги. В картонную упаковку прилагают инструкцию по применению. Устойчивый терапевтический эффект обеспечивают действующие вещества лекарства и их взаимодействие. Активный компонент – аффинно-очищенные антитела к простатическому антигену. Особенности растительного состава Афалы:

Действующие вещества

Названия компонентов

Концентрация в 1 табл., г

Активный компонент:

антитела к простатоспецифическому антигену
(содержание не более 10-15нг/г)

0,000003

Вспомогательные компоненты:

лактозы моногидрат

0,267

магния стеарат

0,003

целлюлоза микрокристаллическая

0,03

Фармакологическое действие

Таблетки Афала – это гомеопатический препарат, который используют в урологии. При регулярном применении указанного медикамента регулируется отток мочи, приходит в норму суточный диурез, улучшается мочеиспускание, наблюдается регуляция роста стромальных клеток простаты. Помимо уменьшения симптомов воспалительного процесса в предстательной железе известны другие фармакологические свойства Афалы. Препарат:

  • нормализует тонус нижних отделов мочевыводящих путей;
  • снижает объем остаточной мочи;
  • увеличивает просвет мочеиспускательного канала;
  • препятствует разрастанию ткани предстательной железы;
  • устраняет дизурические расстройства;
  • обеспечивает положительную уродинамику;
  • сокращает отечность тканей простаты;
  • увеличивает эффективность антибиотиков, рекомендованных при инфекционно-воспалительных процессах предстательной железы.

Действие указанного медикамента основано на модификации активности ПСА (эндогенного простатоспецифического антигена). Поскольку дозы активных антител Афалы в биологических органах, тканях и жидкостях сверхмалые, провести фармакокинетические исследования гомеопатического средства невозможно. Сведения о фармакокинетике в инструкции по применению не представлены.

Таблетки Афала

Показания к применению

Подробная инструкция по применению Афалы сообщает, что указанный медикамент рекомендован в составе комплексной терапии гиперплазии простаты доброкачественного характера. Другие медицинские показания:

  • простатит острой и хронической формы;
  • дизурические расстройства;
  • нарушение мочеиспускания невыясненного генеза;
  • частые позывы к опорожнению мочевого пузыря;
  • дискомфорт промежности с иррадиацией в уретру.

Способ применения и дозировка

Медицинский препарат Афала предназначен для перорального применения курсом до 4 месяцев. Таблетки требуется рассасывать до полного растворения в ротовой полости, не запивать водой. Рекомендованная суточная доза – по 2 табл. утром и вечером. Лекарство положено принимать за 2 часа до приема пищи или спустя 2 часа после трапезы. По необходимости и рекомендации специалиста лечебный курс возобновляют через 1 месяц перерыва. По инструкции, при осложненных клинических случаях пациенту назначают по 2 табл. до 4 раз в сутки на протяжении 2 недель.

Лекарственное взаимодействие

Медицинский препарат Афала рекомендован в составе комплексного лечения. Инструкция по применению сообщает, что риск лекарственного взаимодействия вовсе отсутствует. Пероральный прием медикамента без вреда для здоровья разрешено сочетать с представителями других фармакологических групп. Одновременное применение с алкоголем противопоказано, поскольку лечебное действие таблеток слабеет, появляются симптомы интоксикации организма.

Побочные действия и передозировка

Медицинский препарат Афала характеризуется хорошей переносимостью организмом. В подробной инструкции по применению представлен список побочных эффектов, которые могут возникнуть в начале лечения:

  • пищеварительный тракт: метеоризм, гастралгия (боль в животе), диарея, тошнота, рвота, запор, нарушение пищеварения;
  • аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд и отечность эпидермиса, гиперемия кожи, анафилактический шок, отек Квинке.

При систематическом превышении суточных доз таблеток Афала побочные эффекты резко усиливаются. При появлении неприятных симптомов передозировки (тошноты, рвоты, повышенного газообразования) требуется индивидуально корректировать дозу указанного медикамента. Далее положено проводить симптоматическое лечение по рекомендации специалиста.

Побочные действия Афалы

Противопоказания

Лечение доброкачественной гиперплазии и аденомы простаты Афалой рекомендовано не всем пациентам. Подробная инструкция по применению содержит список медицинских противопоказаний:

  • злокачественные новообразования простаты;
  • повышенная чувствительность организма к действующим веществам препарата;
  • врожденная галактоземия;
  • синдром мальабсорбции глюкозы или галактозы;
  • детский возраст;
  • некротические изменения тканей простаты;
  • лактазная недостаточность.

Условия продажи и хранения

Афалу продают в аптеке, отпускают без рецепта. По инструкции, хранят лекарство в сухом, темном, прохладном месте, недоступном для маленьких детей. Оптимальный температурный режим для хранения таблеток Афала – до 25 градусов. Срок годности – 3 года с даты выпуска, указанной на упаковке.

Аналоги

Если лекарство Афала от простатита или гиперплазии простаты не помогает, его рекомендуется заменить. Список гомеопатических препаратов обширный, например, особенно популярны при воспалительных процессах Артрофон, Псориатен, Тиреоидеа Композитум, Энтерокинд. Ниже представлен список аналогов Афалы, сходных по принципу действия в организме, и их краткая характеристика:

  1. Проставерн Уртика. Лекарственный препарат имеет две формы выпуска – раствор и капсулы для применения перорально. Активный компонент – экстракт крапивы. Суточные дозы подробно описаны в инструкции по применению, курс лечения – продолжительный (до 4 месяцев).
  2. Простагут Форте. Это капсулы зеленого цвета для применения внутрь. Действующие вещества – сухой экстракт плодов пальмы Сабаль, корней крапивы, соевое масло, глицерин. По инструкции, препарат снимает воспаление и отечность простаты, способствует быстрой регенерации тканей.
  3. Виардо Форте. Это гомеопатическое средство с маслом зародышей пшеницы, полученным путем холодного отжима. По инструкции, курс лечения длится 3–4 месяца, капсулы положено выпивать по 1 шт. трижды в сутки. Коррекция дозировок производится в индивидуальном порядке.
  4. Простамол УНО. Это дорогостоящий аналог, рекомендованный при воспалительных процессах предстательной железы. Действующее вещество – спиртовой экстракт плодов пальмы Сабаля. Капсулы предназначены для применения перорально длительным курсом. По инструкции, медикамент используют для лечения и профилактики воспалительных процессов простаты.
  5. Витапрост. Таблетки для применения внутрь при гиперплазии и аденоме простаты. По инструкции, пациенту назначают по 1 табл. Витапроста 2 раза в сутки независимо от приема пищи на протяжении 2 недель. Пациентам из группы риска положено проходить профилактический курс ежегодно – весной и осенью.

Афала или Простамол – что лучше

Оба медикамента являются представителями гомеопатии, имеют одинаковую форму выпуска и принцип действия на очаг патологии. Врачи для лечения гиперплазии чаще назначают таблетки Простамол, поскольку указанный медикамент содержит меньше медицинских противопоказаний и побочных эффектов, быстро и целенаправленно действует на воспаленную простату. Что касается препарата Афала, некоторые пациенты, опасаясь покупки подделки, отказываются приобретать этот гомеопатический препарат. В остальном, лечебное действие оригинальных таблеток ничуть не слабее, чем Простамола.

Таблетки Простамол

Цена Афалы

Стоимость указанного медикамента в столичных аптеках варьируется в пределах 350–550 рублей. Розничная цена зависит от количества таблеток в упаковке, производителя и выбора аптеки. При желании такое лекарство можно заказать через интернет. В этом случае покупка обходится пациенту на порядок дешевле.

Названия столичных аптек

Цена таблеток №100, рублей

АСНА

305

Интернет-аптека «Диалог»

320

ГОРЗДРАВ

335

Диалог

340

Озерки

360

Эвалар

380

Самсон-Фарма

400

Аптечная сеть «36,6»

420

ЭликсирФарм

550

Отзывы

Максим, 45 лет

Мне гомеопатические таблетки Афала помогли вылечить простатит без побочных эффектов. Принимал медикамент строго по инструкции по 2 табл. утром и вечером. Лечился таким способом несколько недель. Процесс мочеиспускания нормализовался через 10 дней. Исчезло состояние наполненного мочевого пузыря, сократилось количество походов в туалет по нужде.

Антон, 55 лет

Мне Афалу назначили при гиперплазии предстательной железы. Принимал таблетки по инструкции на протяжении 3 месяцев. Заболевание полностью вылечить не удалось, зато получилось продлить период ремиссии. Исчез дискомфорт и боль при мочеиспускании. Лекарство содержит растительные компоненты, действует без побочных эффектов и осложнений.

Илья, 47 лет

Использую таблетки Афала с целью профилактики аденомы и гиперплазии простаты. Препарат имеет растительный состав, не вызывает побочных эффектов. Другие преимущества: покупка без рецепта, доступная цена, отсутствие лекарственного взаимодействия. Недостаток: больше подходит для профилактики, для лечения простатита это слабое средство.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.