Витамины для эрекции - список самых эффективных с описанием состава и ценами

При сниженном либидо врачи подбирают мужчине поливитаминный комплекс с мягким и целенаправленным действием. Список медикаментов обширный, но самолечение противопоказано. При правильном выборе витаминов можно не только повысить потенцию, но и избавиться от депрессии и комплекса неполноценности, укрепить иммунитет.

Причины снижения мужской потенции

Правильно подобранные витамины для эрекции повышают сексуальную силу и шансы зачать ребенка. Прежде чем приступить к прохождению поливитаминного курса, важно определить причины снижения мужской потенции. Врачи выделяют физиологические и патологические причины. В первом случае речь идет о таких факторах:

  • чрезмерные физические нагрузки;
  • несбалансированное питание, дефицит витаминов;
  • плохая экология;
  • пассивный образ жизни, сидячая работа;
  • психологические проблемы;
  • последствия лекарственной терапии (длительный прием транквилизаторов, антидепрессантов);
  • возрастные изменения мужского организма;
  • длительное воздержание от сексуальных контактов;
  • электромагнитное излучение;
  • наследственная предрасположенность к эректильной дисфункции.

При устранении причины проблема слабой эрекции исчезает. Что касается патологических факторов, важно понимать:­не вылечив основное заболевание, нет возможности вернуть мужскую силу в полном объеме. В этом случае речь идет о таких причинах нестабильной эрекции:

  • длительное употребление алкоголя, курение, наркотическая зависимость;
  • неврологические заболевания (эпилепсия, невроз);
  • нарушения работы эндокринной системы, сопровождаемые гормональным дисбалансом;
  • генетические болезни;
  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы (инсульт, инфаркт, травмы периферических нервов);
  • ожирение;
  • заболевания мочевыделительной системы (простатит, гиперплазия, аденома простаты).
Причины снижения потенции

Витамины для эректильной функции

Пероральный прием поливитаминных комплексов требуется предварительно согласовывать с лечащим врачом. Выбирая витамины для мужчин для улучшения потенции, важно знать, в каких продуктах питания они содержатся, как влияют на половую и репродуктивную функции представителей сильного пола:

Названия витаминов

Польза для мужского здоровья

В продуктах питания

Витамин С (аскорбиновая кислота)

повышает прочность и эластичность сосудов, стимулирует локальное кровообращение, препятствует активности патогенной флоры, синтезирует серотонин и эндорфин

цитрусовые

шиповник

морковь

болгарский перец

петрушка

Витамин Д (эргокальциферол)

активизирует выработку тестостерона, стимулирует сексуальное влечение, повышает либидо

рыба

перепелиные яйца

рыбий жир

сливочное масло

Витамин А

(ретинол)

укрепляет иммунитет, препятствует инфекционно-воспалительным процессам, нормализует репродуктивную функцию у мужчин

фрукты и овощи красного цвета с емким содержанием бета-каротина, печень трески, сливочное масло, рыбий жир

Витамин В1

(тиамин)

повышает энергетический ресурс, улучшает качество и продолжительность сна, убирает нервозность и раздражительность, усиливает оргазм

орехи

семечки

бобовые культуры

зерновые

Витамин В3 (никотиновая кислота)

активизирует работу головного мозга, убирает симптомы депрессии и хронической усталости, подавляет приступы мигрени

свекла

орехи

пивные дрожжи

рыба

Витамин В6 (пиридоксин)

укрепляет мышечные структуры, препятствует онемению конечностей, положительно влияет на нервную систему

тунец

бананы

креветки

авокадо

Витамин В9

(фолиевая кислота)

активизация выработки норадреналина и серотонина, синтез гормона счастья

сыр

рыба

цитрусовые

Витамин Е

(токоферол)

улучшает кровообращение в органах таза, снижает проницаемость сосудистых стенок, стимулирует ток крови, нормализует синтез клеток тканей яичка и эпителия семенных канатиков

крупы

растительное масло

мясо

оливки

бобовые

орехи

Минералы для эрекции

При нарушенной эрекции мужской организм остро нуждается не только в витаминных комплексах, но и в минералах, которые получают из продуктов питания или фармацевтической продукции. При правильном составлении суточного меню можно укрепить иммунитет, повысить мужскую силу и выносливость.

Названия минералов

Польза для мужского организма

В каких продуктах содержатся

цинк

улучшает эрекцию, повышает подвижность сперматозоидов, стимулирует синтез тестостерона

пшеничные отруби

морепродукты

орехи

селен

повышает качество спермы, способствует лечению бесплодия, укрепляет местный иммунитет, усиливает продукцию сперматозоидов

пшеница

крупы

мясо

чеснок

калий

способствует нормализации нервной системы, убирает раздражительность, агрессию, повышает тонус сосудов

фасоль

картофель

брокколи

авокадо

магний

активизирует ток крови по сосудам в органах таза, убирает симптомы агрессии или депрессии, замедляет процессы старения

семечки

финики

фасоль

шпинат

тыквенные семечки

Витамины в продуктах питания

Полезные витамины для мужской силы необязательно покупать в аптеке. Чтобы устранить и предупредить проблемы с эрекцией, необходимо внести коррективы в суточный рацион, повысить физическую активность, отказаться от вредных привычек. Полезные для мужчин продукты питания:

  • мед;
  • мясо (говядина, свинина, баранина);
  • печень;
  • гречка, овсянка, ячневая крупа;
  • рыба и морепродукты;
  • семечки тыквы;
  • ржаной хлеб;
  • сухофрукты;
  • орехи.
Продукты питания

Врачи оговаривают ряд продуктов питания, от которых рекомендуется отказаться. Таковые способствуют застою жидкости в органах таза, снижают качество спермы, становятся причиной диагностированного бесплодия:

  1. Соль. Способствует развитию гипертонии и ожирения, повышает нагрузку на печень, сердце.
  2. Спиртные напитки. Снижают активность сперматозоидов, тормозят синтез тестостерона, способствуют импотенции.
  3. Холестерин. Повышает нагрузку на сердце и сосуды, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
  4. Кофе. Угнетает активность половых гормонов, нарушает работу нервной системы, снижает качество сна.
  5. Сладости. Способствуют повышению вредного холестерина в крови, увеличивают риск развития атеросклероза.

Витаминные комплексы для мужской силы

В современной фармакологии заявлен обширный ряд поливитаминных комплексов, способных восстановить мужскую силу и здоровье. Выбранное лекарство не должно вызывать побочные явления. Прежде чем выбрать мужские витамины для потенции, рекомендуется проконсультироваться с врачом:

  1. Аевит. Указанный поливитаминный комплекс активизирует мозговую активность и физическую работоспособность, нормализует сон, пополняет организм энергией, стимулирует кровообращение в органах таза, повышает эрекцию. В натуральном составе помимо витаминов и минералов содержится полезная для мужского здоровья вытяжка корня сибирского женьшеня. По инструкции пациенту назначают по 1 табл. трижды в сутки. Цена – 200 рублей.
  2. Декамевит. Если причиной проблем с потенцией являются нервные потрясения, хроническая бессонница, раздражительность, стрессы и энергетическое истощение организма, врачи рекомендуют указанный медикамент. Препарат нормализует обмен веществ на клеточном уровне, усиливает ток крови к половым органам, успокаивает расшатанную нервную систему. Декамевит назначают после приема пищи по 1–2 табл. дважды в сутки. Стоимость – 150 рублей.
  3. Потенциал форте. Поливитаминный комплекс для улучшения эрекции препятствует преждевременному семяизвержению, стимулирует выработку половых гормонов. Активные компоненты – кора йохимбе, экстракт корневища женьшеня и зеленого моллюска. По инструкции, пациенту назначают по 1 шт. 2–3 раза в сутки на протяжении продолжительного периода времени. Цена – 450 рублей.
  4. Компливит селен. Витамины для эрекции поддерживает потенцию, повышают остроту оргазма, способствуют продлению полового акта. В натуральном составе, помимо селена, присутствуют кальций, медь, цинк, витамины. В картонной упаковке содержатся 60 капсул, рассчитанных на двухмесячный курс. Рекомендованная суточная доза составляет 1 капс., которую требуется запивать большим объемом жидкости. Цена – 150 рублей.
  5. Ликопрофит потенциал. Это хорошая возможность нормализовать эректильную функцию, укрепить иммунитет мужчины, повысить сексуальное влечение, стимулировать синтез тестостерона, тонизировать организм. В растительном составе собраны селен и цинк, экстракт крапивного корня, комплекс витаминов, ликопин и хром, органические соединения из плодов карликовой пальмы, африканской сливы. По инструкции, курс лечения – 1 месяц, суточные доза – по 1 шт. во время еды. Стоимость – 450 рублей.
  6. Алфавит. Капсулы нормализуют работу половой системы мужчины, повышают выносливость и общий тонус организма, усиливают эрекцию, являются надежной профилактикой заболеваний мочеполовой сферы. Препарат содержит цинк, лютеин, ликопин, биотин, полезные витамины и минералы. Пациенту рекомендуют выпивать по 1 шт. в перерыве между приемами пищи на протяжении 20 дней. Средняя цена 60 таблеток – 400 рублей.

Биологически активные добавки для эрекции

Помимо поливитаминных комплексов для усиления потенции врачи рекомендуют БАДы. Действие представителей этой фармакологической группы тоже характеризуется высокой эффективностью. Выбирая надежные лекарства для эрекции, рекомендуется обратить внимание на такие биологические добавки:

  1. Андропан. Эта добавка не только восстанавливает эрекцию за счет усиленного синтеза тестостерона, но и способствует лечению заболеваний мочеполовой сферы. В растительный состав входят корень женьшеня, элеутерококка колючего, астрагала шерстицеткового и клубни ямса китайского, плоды дерезы китайской. По инструкции, пациенту назначают по 2 капсулы в первой половине дня на протяжении 1 месяца. Цена – 400–500 рублей.
  2. Импаза. Указанный медикамент при проблемах с эрекцией разрешено употреблять в любом возрасте, согласно инструкции по применению. Активный компонент – смесь гомеопатических разведений аффиноочищенных антител эндотелиальной синтеназы. Действующее вещество способствует выработке азота для улучшения эрекции, укрепления потенции. Принимать положено по 1 табл. за 2 часа до полового контакта. Курс лечения – 3 месяца. Средняя стоимость – 450 рублей.
  3. Копривит. Добавка рекомендована при затрудненном мочеиспускании, в случае снижения либидо и преждевременной эякуляции. Натуральный состав содержит 11 минералов, 8 витаминов. Рекомендованная доза – по 1–2 табл. в сутки в зависимости от стадии патологического процесса. Пероральный прием витаминов длительный, важно предварительно согласовывать с лечащим врачом. Средняя цена – 150 рублей.
  4. Вимакс. БАД стимулирует синтез тестостерона, способствует усиленному току крови в органах таза, повышает либидо, продлевает половой акт и обеспечивает насыщенный оргазм при устойчивой эрекции. Действующие вещества – корень эврикомы, гингко билоба, китайский лимонник, корень женьшеня, боярышник. БАД выпускают в форме капсул, список противопоказаний и побочных эффектов минимальный. Средняя стоимость – 2 200 рублей за упаковку из 60 шт.
  5. Трибестан. Еще один дорогостоящий препарат, который улучшает эрекцию. Лечебный эффект обеспечивает экстракт стелющихся якорцев, который стимулирует половую функцию у мужчин, демонстрирует общеукрепляющее действие организма, способствует выработке тестостерона. Препарат выпускают в форме таблеток, назначают по 1–2 шт. в сутки. Средняя цена БАДа – 1 000–1 200 рублей.
Таблетки Трибестан

Лекарственное взаимодействие

При назначении поливитаминных комплексов для эрекции врачи учитывают риск лекарственного взаимодействия. В противном случае усиливаются побочные эффекты, самочувствие пациента ухудшается. Некоторые компоненты выбранного лекарства способны блокировать активность других препаратов. От этого желаемый терапевтический эффект отсутствует. Ценные рекомендации для пациентов:

  1. Витамины группы В легче усваиваются при параллельном применении с кальцием за исключением В6 и В12.
  2. Витамины В2 и В1 плохо усваиваются при одновременном применении с препаратами меди, цинка, железа, витамином В3.
  3. Токоферол лучше сочетать с аскорбиновой кислотой и препаратами с ее содержанием.
  4. Препараты со снотворным действием и транквилизаторы снижают лечебный эффект витаминов группы В.
  5. При одновременном приеме витаминов для эрекции с официальными медикаментами требуется выдерживать трехчасовой интервал.

Видео

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.