Геримакс Энерджи - состав витаминов, показания и инструкция по применению, аналоги и цена

Витамины Геримакс Энерджи (Gerimax Energy) обладают метаболическим действием, представляют собой комплексный витаминный препарат, обогащенный экстрактами женьшеня, зеленого чая. За счет этого биологически активная добавка (БАД) стимулирует организм, наполняет его тонусом, энергией. Средство выпускается датской компанией Акселлус.

Состав витаминов Геримакс Энерджи

Препарат представлен таблетированной формой. Круглые таблетки упакованы в блистеры по 10 штук, в пачке находится 3 или 6 блистеров. Состав препарата:

Наименование компонента

Содержание на одну таблетку, мг

Стандартизированный экстракт корня женьшеня

85

Экстракт листьев зеленого чая

37,2

Ацетат ретинола

0,8

В1

1,5

В2

1,7

В6

2,2

В12

0,02

Фолиевая кислота

2

Никотинамид

19

С

60

Магний

250

Цинк

15

Марганец

3,8

Молибден

0,45

Кальций

6

Е

10

Железо

10

Медь

2,5

Хром

0,4

Дополнительные компоненты: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, микроцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза натрия, шеллак, тальк, стеарат магния, жидкая глюкоза, поливидон, оксид железа, аравийская камедь, полиэтиленгликоль, коллоидный безводный кремнезем, воски карнаубский и пчелиный, эстазан

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамины и микроэлементы, входящие в состав комплекса Энерджи Геримакс помогают при авитаминозе, поднимают тонус организма. Женьшень устраняет признаки усталости, повышает концентрацию внимания, нормализует иммунитет после перенесенных инфекционных заболеваний. Растение богато гинзенозидами, которые активируют работу центральной нервной системы, кровообращение головного мозга, купируют усталость.

Зеленый чай содержит катехины – естественные антиоксиданты, которые участвуют в жировом обмене, оптимизируют массу тела. Компонент нейтрализует токсины, связывает и выводит свободные радикалы, защищает от онкологии, атеросклероза, служит профилактикой ожирения. Витамины и минералы участвуют в работе организма, от их наличия зависит нормальная работа тканей и органов. Средство полностью метаболизируется при попадании в организм.

Таблетки Геримакс Энерджи

Показания к применению

Как и у других биологически активных добавок, у витаминов Энерджи Геримакс есть свои показания к применению. К ним относятся:

  • стресс, умственные перегрузки, переутомление;
  • понижение работоспособности;
  • возбудимость;
  • проблемы с памятью, нарушение концентрации внимания;
  • перенесенные операции, инфекции;
  • нарушения сна;
  • необходимость в защите от эпидемий;
  • профилактика инфекционных заболеваний, авитаминозов.

Способ применения и дозировка

У препарата простая инструкция по применению – витамины назначаются во время приема пищи, чаще за завтраком. В день положено принимать по одной таблетке, если иного не назначит врач. Он же определяет продолжительность приема биологически активной добавки. Использование средства в профилактических целях предполагает, что курс приема будет длиться месяц.

Лекарственное взаимодействие

Комплекс Энерджи Геримакс полностью метаболизируется в организме, поэтому сложно сказать, как он будет взаимодействовать с прочими лекарствами. Известно только, что следует соблюдать осторожность в одновременном приеме добавки со стимуляторами центральной нервной системы, витаминами, транквилизаторами, слабительными препаратами, угнетающими центральную нервную систему средствами. Препарат усиливает действие стимуляторов, аналептических лекарств (кофеина, камфоры).

Лекарственные препараты

Побочные действия и передозировка

Во время приема препарата Геримакс Энерджи редко проявляются побочные эффекты. Возможными негативными реакциями становятся аллергия, зуд, крапивница на коже, тошнота, расстройство пищеварения, излишняя возбудимость. При передозировке может возникать гипервитаминоз. Если случайно принять слишком много таблеток, нужно промыть желудок, принять энтеросорбент, обратиться к врачу за помощью.

Противопоказания

Витамины с женьшенем Энерджи Геримакс противопоказаны лицам, которые страдают от повышенной чувствительности или аллергии на компоненты состава, у которых выявлена индивидуальная непереносимость. Под запретом прием таблеток беременным, кормящим грудью женщинам, гипертоникам, детям до 15 лет, эпилептикам, лицам с гиперкальциемией или нарушением всасывания железа, магния. С осторожностью средство назначается детям, пациентам с повышенной нервной возбудимостью.

Условия продажи и хранения

Препарат не являются рецептурным, хранится при комнатной температуре в течение двух лет.

Аналоги

Заменить средство можно близкими по составу препаратами, содержащими поливитаминный комплекс с минералами, экстрактами растений, повышающих тонус организма. Аналогами Геримакса являются:

  • Витрум Энерджи – таблетированные витамины, помимо минералов содержат экстракт женьшеня.
  • Супрадин – шипучие или простые таблетки с поливитаминным составом.
  • Экстракт женьшеня – таблетки или сухой экстракт корня растения, обладающий тонизирующим эффектом.
Поливитаминный препарат Супрадин

Цена Геримакса Энерджи

На стоимость препарата влияет количество таблеток в пачке, торговая наценка продавца, производителя. По Москве приблизительный ценник на препарат в интернете или аптечных киосках составит:

Количество таблеток в стандартной пачке биологически активной добавки Энерджи Геримакс, шт.

Интернет-стоимость, рублей

Аптечный ценник, рублей

60

830

850

30

500

550

10

170

200

Отзывы

Диана, 56 лет

В силу моего возраста у меня уже нет той энергии, которая была в молодости, постоянно накатывает усталость. Я прошла обследование у врача, тот не выявил никаких отклонений в здоровье, кроме небольшого дефицита витаминов, прописал витамины Геримакс. Я начала пить курс и сразу заметила положительные результаты – появилось больше сил, стала лучше кожа.

Александра, 19 лет

Я – студентка, перед каждой сессией у меня возникает чувство усталости и стресса, что я не успею вовремя все выучить и сдать экзамены на пятерки. Чтобы повысить умственную деятельность и нормализовать состояние организма при постоянном недосыпе, я пью таблетки Энерджи Геримакс. Мне нравится, что они реально бодрят, улучшают сон, да и память работает.

Константин, 32 года

Я недавно перенес легкую операцию на челюсти, но после нее меня держали в стационаре 10 дней. На меня накатилась усталость, иммунитет ослаб. Это заметил и врач. Он прописал мне витамины Энерджи с женьшенем, чтобы взбодрить организм и придать ему тонуса. Я пью их уже вторую неделю и замечаю, что становится лучше спать, боль стихает, мозг работает быстрее.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.