Эректогенон – инструкция по применению, состав, показания, форма выпуска, побочные эффекты, аналоги и цена

При проблемах с потенцией лечащий врач может порекомендовать биологическую добавку Эректогенон (Erectogenon). Это растительное средство при курсовом применении устраняет эректильную дисфункцию, способствует повышению сексуальной активности, придает уверенность в мужской силе. Перед началом курса требуется проконсультироваться с урологом, кардиологом.

Состав Эректогенона

При проблемах с потенцией урологи рекомендуют пероральный прием лекарственных средств. Эректогенон – это биологически активная добавка, необходимая для поддержания и восстановления половой функции у мужчин. Выпускают препарат в форме желатиновых капсул по 0,5 г каждая. Упаковка БАДа содержит 4, 8 или 15 шт. Особенности растительного состава Эректогенона:

Название действующих веществ

Фармакологические свойства

астрагал (натуральный адаптоген)

стимулирует прилив крови к коре головного мозга, усиливает метаболизм, повышает либидо и работоспособность, регулирует обменные процессы углеводов

йохимбе экстракт

этот природный афродизиак, который нормализует кровоток и обеспечивает наполнение пещеристых тел члена, характеризуется накопительным эффектом, успокаивает нервную систему

витамины группы В

стимулируют синтез тестостерона, обеспечивают профилактику сердечно-сосудистой системы, повышают либидо

цинк

микроэлемент поддерживает мышечный тонус, усиливает прилив крови к органам таза, обеспечивает синтез тестостерона, повышает качество спермы, предотвращает воспалительные процессы

селексен

микроэлемент активизирует обмен веществ, устраняет симптомы интоксикации, нормализует кровообращение, препятствует застойным явлениям в органах малого таза, урегулирует работу предстательной железы

готу кола

улучшает мужскую потенцию, нормализует выведение шлаков и токсинов, усиливает сексуальное влечение, снимает стрессы, обеспечивает положительную динамику при эмоциональном и физическом перенапряжении

корень женьшеня

это природный антиоксидант, который стимулирует кровоснабжение органов таза, стимулирует сексуальную активность, положительно влияет на нервную систему, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает кровяное давление

Свойства препарата

Подробная инструкция по применению Эректогенона сообщает, что это эффективное средство при эректильной дисфункции. Лечебное действие обеспечивают компоненты БАДа:

  • усиливают местный иммунитет;
  • повышают жизненную энергию;
  • положительно влияют на состояние вен и артерий;
  • активизируют работу органов ЦНС;
  • насыщают кровь кислородом;
  • повышают эластичность гладкой мускулатуры пениса;
  • повышают общий тонус организма;
  • стимулируют кровоток в органах таза;
  • повышают выносливость организма.

Стимулирующий эффект Эректогенона в несколько раз продлевает половой акт, повышает чувствительность нервных окончаний, повышает остроту ощущений при оргазме. При взаимодействии компонентов БАД способствует усиленной выработке спермы, повышению объема тестостерона, нормализации гормонального фона. Кроме того, положительно влияет на состояние нервной системы, подавляет симптомы стресса.

Капсулы Эректогенон

Показания к применению

БАД Эректогенон назначают при эректильной дисфункции самостоятельно или в составе комплексной терапии. В инструкции по применению представлен полный список медицинских показаний:

  • снижение либидо;
  • нарушение потенции (импотенция);
  • апатия, вялость;
  • сниженная эрекция;
  • несбалансированное питание, дефицит витаминов;
  • слабое кровоснабжение органов таза;
  • отсутствие сексуального желания;
  • пассивный образ жизни мужчины;
  • в составе комплексной терапии аденомы или гиперплазии простаты, хронического простатита, диагностированного бесплодия и других нарушений репродуктивной системы.

Способ применения и дозировка

Биодобавку Эректогенон принимают перорально курсом 1 месяц. По необходимости консервативное лечение повторяют после двухнедельного перерыва. Суточная доза – 1 капсула, выпивать которую требуется во время приема пищи, желательно во второй половине дня, запивать большим количеством воды или другой жидкости (морс, сок, компот, холодный чай). Для профилактики таблетки Эректогенон назначают месячным курсом каждые 3–4 месяца. Запрещено одновременное применение БАДа с аналогичными препаратами для повышения потенции, селективными ингибиторами.

Побочные действия

Лекарственный препарат Эректогенон характеризуется хорошей переносимостью организмом. В единичных клинических случаях развиваются побочные явления, которые подробно описаны в инструкции по применению:

  • тошнота, рвота, диарея, признаки диспепсии;
  • повышение температуры тела, лихорадка;
  • упадок сил, головокружение, приступы мигрени;
  • мышечная слабость, тремор конечностей;
  • кожная сыпь, крапивница, отечность и гиперемия эпидермиса.
Мужчина принимает таблетку

Противопоказания

Лекарственный препарат Эректогенон по медицинским показаниям разрешено употреблять не всем пациентам. В инструкции по применению представлен полный список противопоказаний, которые запрещено нарушать:

  • печеночная, почечная недостаточность;
  • атеросклероз сосудов;
  • хроническая бессонница;
  • нарушение сердечной деятельности;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • сердечная недостаточность, стенокардия;
  • возраст до 18 лет, старше 70 лет;
  • перенесенный ранее инфаркт миокарда, инсульт;
  • повышенная чувствительность организма к компонентам медикамента.

Условия продажи и хранения

Биодобавка не является рецептурным препаратом, продается не в каждой аптеке. Хранить лекарство необходимо в сухом, темном месте, недоступном для детей. Срок годности капсул – 3 года.

Аналоги Эректогенона

Если пищевая добавка не подходит или вызывает побочные эффекты, врач предлагает заменить Эректогенон. Надежные аналоги и их краткая характеристика:

  1. Виагра. Таблетки, эффективные при нарушении эрекции у мужчин. Согласно инструкции по применению, пациенту назначают по 1 табл. (50 мг) в сутки. По необходимости рекомендованную дозировку повышают вдвое до 100 мг. При почечной недостаточности количество лекарства, наоборот, уменьшают до 25 мг. Имеются противопоказания и побочные эффекты.
  2. Левитра. Медикамент для лечения эректильной дисфункции у мужчин. Согласно инструкции по применению, пациенту назначают по 1 табл. за 60 минут до сексуального контакта. Коррекция рекомендованной дозировки проводится в индивидуальном порядке.
  3. Динамико. Это эффективные таблетки для повышения либидо. По инструкции, пациенту назначают по 1 табл. за 1 час до полового акта. Лекарство положено принимать натощак, не увеличивать дозировку без рекомендации лечащего врача. БАД имеет противопоказания, может спровоцировать побочные эффекты.
  4. Силдигра. Импортный препарат для повышения потенции у мужчин репродуктивного возраста. По инструкции, капсулы положено принимать натощак за 1 час до полового акта. Дозировка корректируется в индивидуальном порядке, имеются медицинские противопоказания.
  5. Йохимбе. Это растительный препарат в форме капсул для перорального применения при эректильной дисфункции. По инструкции, пациенту рекомендуют по 1 шт. за сутки. Главное – убедиться, что у мужчины отсутствует аллергическая реакция на действующие вещества указанного медикамента. Курс лечения определяют индивидуально.
Капсулы Йохимбе Форте

Эректогенон или Сеалекс – что лучше

Оба медикамента выпускает фармацевтическая компания РИА ПАНДА, растительный состав идентичный, форма выпуска та же. Поскольку капсулы Эректогенон и Сеалекс не прошли клинические исследования, сложно судить об их терапевтическом эффекте и первенстве. Если одно лекарство мужчине не помогает, врач рекомендует вторую биологическую добавку. Что лучше, можно определить в каждом клиническом случае отдельно.

Цена Эректогенона

Стоимость указанной биологической добавки зависит от производителя, количества капсул в упаковке и репутации аптеки. Розничная цена растительного препарата варьируется от 1400 до 1900 рублей:

Названия столичных аптек

Цена 500 мг №15, рублей

НИКА

1350

Озерки

1450

Интернет-аптека «Диалог»

1500

Трика

1700

еАптека.ру

1700

Доктор Столетов

1750

ЕвроФарм

1900

Отзывы

Виктор, 45 лет

Принимал таблетки Эректогенон при проблемах с предстательной железой. Нарушилось мочеиспускание, было больно ходить в туалет. От этого снизилось либидо, даже впал в состояние депрессии. Таблетки принимал по инструкции месячным курсом. Побочных эффектов не возникло, зато лечебное действие стало ощутимо уже на пятые сутки, только закреплялось.

Антон, 56 лет

Принимаю капсулы Эректогенон для профилактики патологий предстательной железы дважды за год. Этот растительный препарат надежный, действует быстро и без побочных эффектов. Вот только купить его можно не в каждой аптеке. Пришлось заказ в интернете делать. Получилось дешевле, поэтому отныне я заранее готовлюсь к профилактическому курсу.

Иван, 47 лет

Эректогенон помогает при проблемах с потенцией, когда интим больше пугает, чем вдохновляет на подвиги. В растительном составе содержатся полезные витамины и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет, предотвращают развитие инфекции, повышают жизненный тонус. Лекарство надежное, но дорогое, да и купить его можно не в каждой аптеке.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ