Йога для потенции - польза для мужского здоровья, асаны и правила выполнения упражнений с видео

Проблемы с эректильной функцией возникают как у пожилых, так и молодых, здоровых мужчин. К основным причинам относятся малоподвижный образ жизни, частые стрессы, снижение мышечного тонуса, что влечет нарушение кровообращения и застойные явления. Результатом этого может стать импотенция. Эффективным способом повысить потенцию является йога.

Польза йоги для мужчин

Основным преимуществом восточных практик является то, что они улучшают кровообращение в малом тазу. Как правило, вследствие сидячей работы или при недостаточном уровне активности в организме возникают застойные процессы. Нарушение кровотока вызывает ослабление мужской силы и приводит к более серьезным заболеваниям, включая простатит. Йога помогает не только предотвратить такие патологии, но и ускорить процесс их лечения. К полезным свойствам восточной гимнастики относятся такие:

  • стимуляция энергетических потоков, отвечающих за сексуальные возможности мужчины;
  • благотворное воздействие упражнений на мышцы (обеспечение их укрепления и повышения эластичности);
  • оказание мощного воздействия на тазобедренные суставы, растягивание пояснично-крестцового отдела позвоночника, где часто происходят зажимы нервных окончаний, вследствие чего нарушается потенция;
  • нормализация функции надпочечников, стимуляция выработки половых гормонов;
  • возобновление, активизация кровотока в наружных половых органах, благодаря чему обостряются ощущения во время секса;
  • нормализация эмоционального настроя, стабилизация нервной системы (при выполнении упражнений йоги мужчины расслабляются, успокаиваются и становятся более уравновешенными, благодаря чему уходит проблема с потенцией).

Правила выполнения упражнений

Кроме требования к правильности выполнения асан (упражнений), для получения ожидаемого результата важно соблюдать определенные правила. Полезной будет йога для потенции, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • упражнения для нормализации эректильной функции не подходят для новичков, поскольку требуют определенных навыков, наличия физической подготовки, гибкости;
  • перед выполнением асан йоги обязательно следует выполнить разминку – это поможет снизить риск мышечных и суставных травм (более подвержены им мышцы шеи и спины), с этой целью можно сделать вращения коленных, локтевых суставов, наклоны головы и корпуса в стороны и вперед назад;
  • йога для повышения потенции у мужчин подразумевает медленное вхождение в асаны, без особых усилий и чрезмерного напряжения;
  • как минимум за 1,5 часа до занятия йогой запрещено принимать пищу;
  • оптимальным временем для йоги считается утро, но можно заниматься гимнастикой и в другие часы, главное – завершить тренировку за 2 часа до отхода ко сну;
  • при удержании определенного положения тела важно следить за дыханием (оно должно быть спокойным, расслабленным), а также концентрироваться на внутренних ощущениях;
  • помещение для йоги должно быть просторным, не стесняющим движения (предварительно комнату стоит проветрить);
  • продолжительность каждого упражнения для потенции необходимо устанавливать, в зависимости от состояния человека (его физической подготовки, самочувствия), общая длительность занятия должна быть не меньше 30 минут, оптимально – 1,5–2 часа;
  • одежда для йоги должна быть максимально свободной, желательно – сделанной из натуральных тканей;
  • во время выполнения асаны незадействованные мышцы должны находиться в расслабленном состоянии;
  • для повышения потенции важна регулярность занятий йогой (в идеале – делать упражнения ежедневно или через день) и постепенное увеличение их интенсивности.
Мужчина держит планку

Упражнения для потенции

Йога для мужского здоровья является эффективным методом для улучшения потенции. Согласно отзывам, восточная гимнастика благотворно воздействует на организм, оздоровляя внутренние органы и приводя мышцы в тонус. Проблемы с потенцией, которые носят физиологический характер, связаны с недостаточным кровоснабжением половых органов. Это обусловлено закупориванием сосудов из-за неправильного питания или гиподинамии (малоподвижного образа жизни).

Йога для мужской силы активизирует кровообращение во всем теле, очищаются сосуды. Улучшение растяжки снимает напряжение в области таза, благодаря чему половая система восстанавливает свою нормальную работу. Ниже описаны техника выполнения и эффект основных асан йоги, способных вернуть мужскую силу, улучшив качество сексуальной жизни.

Халасана

Для выполнения позы плуга необходимо лечь на спину. Ноги и поясница медленно поднимаются вверх (можно помогать спине руками). Далее носки ног ставятся на пол над головой, руки прижаты к полу, лежат вдоль корпуса. Колени важно стараться выпрямить. Халасана удерживается на протяжении 10–20 секунд, при этом важно сохранять спокойное, размеренное дыхание и распределять нагрузку по верхней части спины (она не должна локализироваться исключительно в плечах).

Асану повторяют дважды или трижды, после этого упражнения проходит усталость, мужчина ощущает прилив сил. Поза плуга активизирует кровоток в малом тазу, стимулирует работу надпочечников, благодаря чему улучшается выработка половых гормонов. Благодаря этому упражнению йоги улучшается потенция, тонизируются мышцы. Не рекомендуется выполнять халасану мужчинам пожилого возраста без наличия хорошей физической подготовки. Другие ограничения:

  • гипертония;
  • радикулит пояснично-крестцового отдела;
  • смещение межпозвоночных дисков.

После завершения выполнения упражнения йоги необходимо принять позу лука – дханурасану – описанную ниже. Каждое упражнение, предполагающее сгибание тела, должно сменяться асаной с разгибанием, чтобы нормализовать кровяное давление и снизить риск перенапряжения мышц.

Бхунджангасана

Это упражнение считается одним из самых эффективных в йоге. Для выполнения асаны, нужно лечь на живот, руки, согнув в локтях, поставить на уровне груди. Упор приходится на ладони. Ноги должны быть сведены вместе, выпрямлены. На вдохе туловище поднимается вверх и слегка выгибается назад. Прогиб важно делать усилием мышц спины, а не рук. Следует остановиться на моменте, когда напряжение ощущается в области поясницы, а не бедер.

На высшей точке прогиба задерживаются на 10–20 секунд, после медленно опускаются вниз и расслабляют тело. Бхунджангасану повторяют 2–3 раза с отдыхом в полминуты. Упражнение йоги помогает растянуть мышцы бедер, живота, спины, оздоровляет органы брюшины и грудной клетки. Кроме того, асана укрепляет и восстанавливает позвоночный столб. Противопоказана поза кобры людям с увеличением щитовидной железы.

Человек в асане Бхуджангасана

Дханурасана

Необходимо лечь на живот, упершись подбородком в пол. Ноги начинают медленно сгибать в коленях, пока стопы не прижмутся к ягодицам. После следует прогнуться и взять лодыжки руками, удерживая позу лука 15–20 секунд. Дханурасану повторяют дважды или трижды с перерывом на отдых в полминуты. Это упражнение для потенции активизирует работу эндокринной системы, улучшая функционирование потовых желез. Асана полезна мужчинам с гиперфункцией щитовидной железы, она предупреждает развитие патологий половой системы.

Кузнечик

Шалабхасана особенно полезна тем, кто ведет сидячий образ жизни. Упражнение йоги снимает спазмы сосудов и мышечные зажимы в области шеи, плеч, нормализует кровообращение в малом тазу. Для его выполнения нужно лечь на живот с упором на подбородок. Руки лежат вдоль тела, ноги прямые и сведены вместе. Далее нужно поднять прямые ноги, сжав кулаки и опираясь на руки, задержаться в позе на 10 секунд, после принять исходное положение. Повторять шалабхасану необходимо дважды с интервалом 10–20 секунд.

Психическое единение

Это упражнение йоги выполняется, сидя на пятках. Мужчине следует полностью расслабиться, закрыв глаза, и следить за дыханием. Руки нужно завести за спину и начать медленно наклоняться вперед до того момента, пока лоб не коснется поверхности пола. В этой позе задержитесь на 10–20 секунд, стараясь расслабить мышцы тела. После нужно медленно вернуться в первоначальную позицию. Во время наклона происходит вдох, при подъеме – выдох. Асану повторяют 2–3 раза с интервалом в 20 секунд.

Поза психического единения прекрасно массирует внутренние органы, расположенные в брюшной полости, помогая избавиться или предотвратить запоры, проблемы с пищеварением, развитие болезней желудочно-кишечного тракта. Асана психического единения активизирует работу селезенки, печени, поджелудочной железы. Еще одним ее преимуществом этого упражнения йоги является восстановление искривленного позвоночника.

Растирание копчика

Йога для потенции будет максимально эффективной, если дополнить ее массированием копчика. Для этого мужчина ложится на спину и занимает удобное положение тела. Руки кладутся за голову, ноги сгибаются в коленях. После этого необходимо выполнить 15 быстрых вдохов животом и подвигать тазом из стороны в сторону около 30 раз. Такие движения помогают растереть копчик и укрепить потенцию.

Асана для растирания копчика

Противопоказания к занятиям йогой

Невзирая на то, что восточная гимнастика очень полезна не только для половой системы, но и общего здоровья организма, существует ряд противопоказаний, при наличии которых выполнять асаны для потенции запрещено. К числу сдерживающих факторов для занятий йогой относятся:

  • гипертония;
  • острые формы патологий внутренних органов;
  • психические патологии;
  • паховая грыжа;
  • повышенное внутричерепное давление;
  • онкология;
  • тяжелые черепно-мозговые травмы;
  • сердечные болезни;
  • инфекции спинного либо головного мозга;
  • тяжелые заболевания эндокринной системы;
  • перенесенный менее, чем 6 месяцев назад инсульт.

Видео

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.