Ликопрофит – инструкция по применению, состав, форма выпуска, дозировка и цена

Биологически активная добавка Ликопрофит – это комплексное средство, содержащее витамины, микроэлементы, минералы и экстракты растений. Препарат предназначен для поддержания мужской потенции, улучшения либидо. Производит средство российская компания Экомир. Из инструкции БАД можно узнать о показаниях, способе приема.

Состав Ликопрофита

Медикамент Ликопрофит (Likoprofit) выпускается в формате капсул – стандартных и с усиленной формулой. Их состав:

Ликопрофит (кап.)

Ликопрофит потенциал формула (кап.)

Описание

Имеют желтый цвет

Концентрация действующих компонентов, мкг на шт.

Экстракт плодов карликовой пальмы

50

Вытяжка коры африканской сливы

50

Экстракт корней крапивы

50

Ликопин

5

2,5

Витамин С

40

Витамин Д3

150 МЕ

Витамин Е

50

25

Аспарагинат цинка

7,5

5

Селен

35

35

Экстракт корня женьшеня

2,5

Вытяжка листьев гингко двулопастного

2,5

Экстракт коры йохимбе

2,5

Пиколинат хрома

50

Дополнительные компоненты

Диоксид кремния, лактоза, стеарат кальция, сироп глюкозы

Упаковка

Блистеры по 30 шт. в пачке с инструкцией

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство положительно влияет на общее состояние мочеполовой системы мужчин, поддерживает работу предстательной железы. За счет наличия витаминно-минерального комплекса улучшается общее здоровье организма. Ликопин из группы каротиноидов проявляет антиоксидантное действие. Средство препятствует избыточному размножению клеток в тканях простатах, повышает число жизнеспособных сперматозоидов, их активность, улучшает качество спермы, нормализует иммунитет.

По данным исследований, каротиноид ликопин понижает риск развития онкологии предстательной железы, сокращает скорость перехода тестостерона в дигидротестостерон. Экстракт коры африканской сливы проявляет противовоспалительное, противоотечное действия, тонизирует мышцы мочевого пузыря, блокирует рост клеток фибробластов. Вытяжка плодов карликовой пальмы не приводит к разрастанию тканей простаты, подавляет деятельность фермента 5-альфа-редуктазы, улучшает мочеиспускание.

Экстракт корня крапивы препятствует разрастанию тканей простаты, нормализует выработку мочи. Витамин С поддерживает антиоксидантную защиту, устраняет воспаления. Витамин Д тормозит избыточное разрастание клеток простаты, регулирует сокращения сердечной мышцы. Хром входит в состав клеток и тканей, препятствует развитию патологических процессов репродуктивной функции вследствие действия свободных радикалов. Селен относится к антиоксидантам, нормализует функции простаты. Цинк снижает выраженность воспаления.

Таблетки Ликопрофит

Показания к применению

Согласно инструкции, Ликопрофит обладает широким спектром действия. Его назначают для профилактики аденомы простаты, простатита, онкологических, аутоиммунных заболеваний. Средство Потенциал формула предназначено для повышения сексуального тонуса у мужчин, стимулирования и увеличения длительности эрекции, стабильного состояния органов репродуктивной системы. Оба вида можно использовать в качестве источника витаминов и минералов.

Способ применения и дозировка

Инструкция по применению Ликопрофита предполагает, что средство принимается каждый день во время еды по одной капсуле месячным курсом. Через три месяца терапию можно повторить. Желательно принимать препарат утром, чтобы не возникло проблем со сном из-за излишней стимуляции нервной системы организма. Перед приемом добавки нужно проконсультироваться с врачом.

Лекарственное взаимодействие

В инструкции не указано, чтобы препарат взаимодействовал с прочими медикаментами и вызывал неприятные последствия. За счет растительного и минерально-витаминного состава добавка может совмещаться с любыми лекарствами, если не запретит лечащий врач. Часто Ликопрофит назначают в комплексной терапии. Нежелательно сочетать его с другими витаминными препаратами, чтобы не вызвать гипервитаминоз.

Ликопрофит и алкоголь

В инструкции также не говорится о серьезных негативных последствиях при сочетании биологически активной добавки с алкоголем. Врачи не рекомендуют комбинировать препарат с этиловым спиртом и спиртными напитками в больших дозах, в противном случае развиваются побочные реакции, понижается эффективность воздействия средства на организм. Могут возникать тошнота, расстройство желудка.

Мужчина с таблетками и алкоголем

Побочные действия

Если у пациента повышена чувствительность к составным компонентам Ликопрофита, то у него могут развиваться побочные действия в виде тошноты, изжоги, диспепсии, рвоты. В результате побочных эффектов есть вероятность появления болей в голове, увеличения давления, возникновения подавленности настроения. О передозировке средством не известно. Если она проявится, по инструкции, нужно обратиться к врачу.

Противопоказания

Общим противопоказанием для приема капсул обоих видов Ликопрофита является гиперчувствительность к компонентам, возраст до 18 лет, аллергия на составные части препарата. По инструкции, Потенциал формула запрещена при заболеваниях:

  • бессонница;
  • повышенная возбудимость нервной системы;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • нарушения сердечного ритма;
  • выраженный атеросклероз;
  • артериальная гипертония.

Условия продажи и хранения

Для покупки Ликопрофита не требуется рецепт от врача. Капсулы хранятся при температуре до 25 градусов на протяжении двух лет.

Аналоги

Неизвестно о структурных аналогах Ликопрофита – это уникальный растительный препарат. В качестве замены ему может служить средство Тонгкат Али Платинум, которое усиливает потенцию. В состав аналога входят экстракт корней эврикомы длиннолистой (корня тонгката), маточное молочко пчелиное, вытяжка корня женьшеня. Принимается для улучшения сексуальной активности.

Капсулы Тонгкат Али Платинум

Цена Ликопрофита

Купить лекарство Ликопрофит можно через интернет-сайты и аптеки по стоимости, которая зависит от вида капсул и торговой наценки. Примерные цены на средство и его аналог по Москве составят:

Наименование добавки, описание

Интернет-ценник, рублей

Аптечная цена, рублей

Ликопрофит 30 капсул

560

589

Потенциал формула 30 капсул

590

650

Тонгкат Али Платинум капсулы 10 шт.

1900

2100

Отзывы

Арсений, 49 лет

Препарат Ликопрофит я принимал для профилактики простатита, потому что врач посоветовал лечение. Капсулы переносятся хорошо, не имеют выраженного вкуса и запаха. Меня порадовало, что на третий день после начала применения добавки повысилась потенция, эрекция стала более сильной, а сексуальный контакт – продолжительным.

Игорь, 38 лет

Таблетки Ликопрофит я начал принимать по собственной инициативе, когда понял, что секс уже не такой, как был раньше. Можно было воспользоваться Виагрой или ей подобными, но я не хотел травить организм химией. В средстве только натуральные компоненты, помогает он отлично. Через месяц приема я забыл о проблеме, чувствую себя хорошо.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ