Тестостерона Ундеканоат - инструкция по применению, форма выпуска, состав, дозировка и цена

Ряд мужских проблем, от физической слабости и аденомы предстательной железы до бесплодия, объясняется недостаточным уровнем тестостерона в организме. Надежным способом достижения необходимого уровня гормонального баланса является прием капсул Тестостерона Ундеканоат. Перед курсом терапии важно понять, что представляет собой препарат, ознакомиться со схемой лечения.

Состав и форма выпуска

Тестостерона Ундеканоат представлен в продаже в виде желатиновых капсул, внутри которых находится действующий компонент (растворенный в масле гормон). Капсулы помещаются в блистеры, которые фасуются картонные пачки. Состав капсулы приведен в таблице:

Состав

Масса, мг

ундеканоат тестостерона

40

Вспомогательные компоненты: касторовое масло, лецитин, глицерин, монолаурат пропиленгликоля, желатин, триглицериды средней цепи, краситель, хлорид натрия

Фармакологические свойства

Тестостерон в таблетках Ундеканоат относится к сложным эфирам тестостерона, которые по минимуму превращаются в дигидротестостерон посредством ароматизации (в отличии от остальных препаратов). Состав не формирует признаков феминизации, чрезмерного накопления жира, гинекомастии. При применении данного средства не происходит влияния на естественную выработку гормона организмом, окисления.

Препарат отличается продолжительным влиянием. После его приема часть активного вещества всасывается в лимфатическую систему и кровеносные сосуды. По данным исследований, лекарство не влияет на печень человека, не оказывает токсического действия, потому что минует ее в процессе всасывания. Средство обладает низкой биодоступностью – всего около семи процентов.

Тестостерона Ундеканоат

Показания к применению

Назначение препарата обусловлено необходимостью регуляции уровня гормона. Прием показан в следующих целях и обстоятельствах:

  • гормнозаместительная терапия в связи с дефицитом гормона в организме (евнухоидизм, эндокринная импотенция, гипопитуитаризм, бесплодие из-за нарушения сперматогенеза, мужской климакс);
  • остеопороз, как следствие андрогенной недостаточности;
  • стимуляция маскулинизации человека после операции изменения пола (с женского на мужской);
  • необходимость увеличения мышечной массы;
  • улучшение настроения и мотивации к спорту;
  • оптимизация азотистого баланса и фосфорного обмена;
  • стимуляция кислородной массы крови и увеличение числа эритроцитов;
  • повышение выносливости.

Способ применения и дозировка

Ундеканоат тестостерона, повышающий уровень мужского гормона, необходимо принимать одновременно с едой. Рекомендуется максимально минимизировать количество жиров, поступающих с пищей, что обеспечит высокую степень всасывания посредством лимфатической системы. Прием капсул до еды приведет к значительному понижению всасываемости действующего вещества препарата.

Тестостерон в таблетках для мужчин

Оптимальный режим предполагает прием таблеток два раза в сутки, что обеспечит стабильно хороший уровень гормона. Повышение уровня андрогенов будет достигнуто при соблюдении дозировки 120–160 мг каждый день на протяжении 2-3 недель. Если цель терапии – выраженный анаболический эффект, то ежедневная дозировка повышается до 240 мг. При этом необходимо учитывать, что возрастает вероятность появления побочного действия.

Особые указания

Успешное применение препарата достигается при учете ряда особых указаний. Рекомендуется перед началом курса получить рекомендации врача:

  1. Соблюдать осторожность при лечении препаратом мальчиков переходного периода. Повышение уровня гормона может привести к побочным эффектам от ускоренного полового созревания.
  2. Прием Ундеканоата Тестостерона пациентами с сердечной недостаточностью, эпилепсией и мигренью может спровоцировать обострение указанных заболеваний.
  3. Осторожность следует соблюдать пациентам с диагнозом доброкачественной гиперплазии простаты.
  4. При выявлении побочных эффектов, выражающихся в андрогенозависимости, терапия прекращается. Возобновление возможно только после исчезновения данной симптоматики.

Лекарственное взаимодействие

Прием препарата требует внимания к фактам лекарственного взаимодействия. Список включает следующие сочетания:

  1. Применение Ундеканоата Тестостерона одновременно с лекарствами, выполняющими функцию индукторов ферментов печени, приводит к уменьшению эффективности препарата. Для достижения желаемого результата требуется увеличить дозировку.
  2. Сочетание с гипогликемическими препаратами и инсулином меняет восприимчивость организма к глюкозе, надо корректировать дозировку.
  3. Тестостерон может усилить действие антикоагулянтов кумаринового типа.
Таблетки и капсулы

Побочные действия и передозировка

Ундеканоат тестостерона относится к разряду низкотоксичных препаратов. Передозировка маловероятно, при ее появлении показано проведение поддерживающей и симптоматической терапии. Из-за содержания касторового масла есть вероятность расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Побочные проявления могут выразиться следующим образом:

  • повышение артериального давления;
  • эмоциональное возбуждение, агрессия;
  • раздражительность;
  • понижение либидо у мужчин;
  • олигоспермия;
  • приапизм (длительная эрекция);
  • оволосение или облысение;
  • акне.

Противопоказания

Существует ряд обстоятельств, которые обуславливают запрет на прием ундеканоат тестостерона. Список противопоказаний:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • при подозрении или диагностированной карциноме простаты или груди у мужчин;
  • ассоциируемая с карциномой гиперкальциемия;
  • опухоли печени или предстательной железы;
  • с осторожностью: подростковый возраст;
  • гиперчувствительность к составу препарата.

Условия продажи и хранения

Ундеканоат тестостерона доступен к приобретению по рецепту врача. Хранить в темном, недоступном детям месте. Температурный диапазон хранение: 8–30 градусов, нельзя допускать замораживания состава.

Аналоги Тестостерона

Заменить testosterone undecanoate (тестостерон в капсулах) можно препаратами на основе того же гормона с подобным действием на организм. Аналогами средства станут:

  • Андриол – капсулы с тем же составом, что и рассматриваемый препарат;
  • Вириген – таблетки на основе того же активного компонента;
  • Андроксон – гемостатический раствор, содержащий семикарбазонметилоксидигидроиндолхинона гидрат.
Таблетки Андриол

Цена на Тестостерон Ундеканоат

Купить тестостерон в аптеке или интернет-сайтах можно по ценам, зависящим от ценовой политики продавцов. Примерная стоимость по Москве составит:

Наименование средства, форма выпуска

Производитель

Цена, рублей

Ундеканоат Тестостерон, 60 капсул по 40 мг

Alpha Pharma

1600

Organon

1650

Radjay Pharmaceuticals

1700

Vermodje

1680

Отзывы

Сергей, 49 лет

Покупал этот препарат два года назад. Принимал двухмесячным курсом по совету тренера. Заметно возросли силовые показатели и выносливость. Избавился от лишнего жира, нарастил мышцы. Существенный плюс в том, что не было никаких побочных эффектов, кроме незначительного роста агрессивности. К сожалению, с тех пор эти капсулы больше не попадались.

Роман, 35 лет

Долго не получалось завести ребенка. Сходил на диагностику в медицинский центр, врач в результате анализов и обследования поставил диагноз – нарушение сперматогенеза и работы предстательной железы. Принимал капсулы больше двух месяцев, после чего вновь обследовался. Показатели улучшились на 30%. Этого хватило для решения проблемы.

Читайте также