Формидрон – инструкция по применению, показания, форма выпуска, состав, дозировка и цена

Индивидуальные физиологические особенности, напряженный и нервный рабочий темп зачастую обуславливают повышенное потоотделение. Секрет устранения этой проблемы прост: правильное использование препарата Формидрон может привести потовые железы к состоянии нормы. Инструкция содержит важные подробности применения раствора.

Состав Формидрона

Препарат Формидрон представляет собой раствор на спирте, не имеющий цвета, обладающий специфическим запахом. На этикетке указано, что средство предназначено для наружного применения. В продажу поступает во флаконах по 100 и 50 мл, оформленных в картонные пачки. Состав из расчета на 100 грамм приведен в таблице:

Состав

Масса, г

Формальдегид

10

Этанол, 96%

39,5

Дополнительные компоненты: одеколон, вода

Свойства препарата

Инструкция по применению Формидрона (Formidron) указывает, что препарат является антисептиком и дезодорантом одновременно. Его активные компоненты проявляют противогрибковое и дезинфицирующее действие, охлаждают поверхность – это позволяет использовать Формидрон от потливости ног. Содержащиеся в составе молекулы формальдегида и аммиака разрушают структуру бактерий. Помимо этого препарат оказывает дубящий эффект, который приводит к атрофии протоков потовых желез.

Раствор Формидрон

Для чего нужен Формидрон

Средство предназначено к применению согласно принципу своего фармакологического действия – для уничтожения бактерий, которые провоцируют появление неприятного запаха. Инструкция производителя указывает, что Формидон поможет избавиться от потливости ног, устранит запах от обуви после ее обработки раствором на основе аммиака, нейтрализует последствия повышенного потоотделения кожи.

Способ применения Формидрона

Формидон наносится в небольшом объеме на участки кожи с повышенной потливостью. При особо выраженной степени потоотделения Формидрон применяется дважды в сутки. Средство наносится на сухую, чистую кожу ног. Продолжительность воздействия – 30 минут, после чего обработанная поверхность промывается проточной водой. Если кожа отличается чувствительностью (подмышечные впадины, тыльная сторона женской ладони), то время воздействия снижается до 20 минут. Также после смыва кожу нужно просушить и посыпать тальком. После бритья подмышек применять препарат можно через 24 часа.

Инструкция производителя указывает на то, что Формидрон заключает в себе токсические свойства, поэтому перед его использованием рекомендуется получить консультацию дерматолога, что снизит вероятность негативных проявлений. Практика применения показала, что Формидрон это эффективное средство и одна обработка снижает степень потливости на 7-15 дней. При патологически высокой степени потливости процедура обработки повторяется на протяжении 2-3 дней.

Способ применения препарата

Лекарственное взаимодействие

Согласно инструкции, Формидрон от грибка ногтей не может сочетаться с другими средствами на основе формалина, чтобы не вызвать передозировки этим токсическим веществом. С другими препаратами взаимодействия медикамента не было выявлено. При любом сочетании, где используется Формидрон для ног и прочие средства, необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Терапевтически эффективная концентрация формальдегида и этанола может представлять опасность в виде появления ряда побочных эффектов. Негативные проявления могут проявиться раздражением участка кожи, подвергшегося обработке, а еще аллергическими реакциями местного характера. Так, аллергия выражается через зуд, покраснение, сыпь, воспаление и жжение в месте воздействия капель раствора с мочевиной.

Передозировка

При продолжительном использовании раствора в больших количествах на месте применения могут возникнуть признаки передозировки: сухость, зуд, раздражение. Для противодействия требуется остановить лечение и промыть обработанный участок водой. Особую опасность представляют случаи, когда препарат попадает в желудок. При этом возникает симптоматика: рвота, тошнота, головокружение, боль в желудке, раздражение. Нужно вызвать рвоту или произвести промывание желудка. При отравлении парами проводится ингаляция парами нашатырного спирта (аммиака).

Противопоказания

Инструкция по применению обращает внимание, что использование формальдегида и этанола (действующие вещества Формидрона) противопоказано в следующих случаях:

  • воспалительные процессы на поверхности кожи;
  • аллергические реакции на компоненты состава Формидрона, зуд;
  • детский возраст (до 14 лет);
  • нельзя наносить раствор на чувствительные участки кожи лица;
  • крайне нежелательно применение средства в период беременности и грудного вскармливания.
Беременная женщина

Условия продажи и хранения

Формидрон продается без рецепта врача. Хранится в недоступном для детей, прохладном, темном месте при температуре не выше 15 градусов. Срок годности – три года.

Цена Формидрона

Формидрон – это препарат, который доступен по цене. Его продают в интернете или аптеках. В Москве стоимость составит:

Объем флакона с раствором, мл

Производитель

Цена, рублей

50

Самарамедпром

25

Тульская фармацевтическая фабрика

25

Тверская фармацевтическая фабрика

17

Ярославская фармацевтическая фабрика

11

100

Тульская фармацевтическая фабрика

30

Видео

Отзывы

Николай, 29 лет

Использовал Формидрон для дезинфекции некачественной китайской обуви, которую меня угораздило приобрести. Абсолютно не вентилируемый материал привел к появлению неприятного запаха. На пузырек Формидрона деньги были, а на новую пару ботинок нет. Пропитывал марлю и держал на балконе два часа. От запаха не осталось и следа.

Виктор, 44 года

Препарат посоветовал использовать сын, который имел опыт его применения в армии. Обрабатывал смоченным в Формидроне ватным тампоном поверхность ступни. Получил выраженный эффект в виде устранения неприятного запаха, который концентрировался в конце рабочего дня (работаю заведующим складом). Препарату можно доверять.

Людмила, 41 год

Не люблю современные дезодоранты из-за того, что они оставляют следы на одежде да и эффект от них зачастую так себе. Подруга посоветовала иногда обрабатывать поверхность подмышек Формидроном для снижения потоотделения. Раза 3-4 в неделю протираю смоченным ватным диском. В результате объем применения дезодоранта снизился вдвое.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ