Трибестан – инструкция по применению для мужчин и женщин, показания, состав, форма выпуска, дозировка и цена

Согласно медицинской терминологии, Трибестан – это фитопрепарат со стимулирующим половую активность и гиполипидемическим действиями. Активное вещество получено из травы стелющихся якорцев, обладает общеукрепляющим эффектом. Использовать препарат можно мужчинам с половой дисфункцией. Ознакомьтесь с инструкцией по применению лекарства.

Состав Трибестана

Препарат представлен в форме таблеток. Помимо них существует медикамент Трибесатан Плюс, который может применяться женщинами. Их составы и описания сходны:

Описание

Коричневые круглые таблетки

Концентрация сухого экстракта травы якорцев стелющихся, богатых фуростаноловыми сапонинами и протодиосцином, мг на шт.

250

Дополнительные компоненты

Этанол, тальк, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, коллоидный диоксид кремния, стеарат магния, повидон

Состав пленочной оболочки

Ксантановая камедь, опадрай, соевый лецитин, красный, черный и желтый оксиды железа, тальк, диоксид титана, поливиниловый спирт

Упаковка

Блистеры по 10 шт., по 6 или 18 блистеров в пачке с инструкцией по применению

Свойства препарата

Инструкция по применению Трибестана (Tribestan) гласит, что препарат является растительным. Основу составляет экстракт из надземной части растения якорца стелющегося. В состав травы входят стероидные сапонины фуростанолового типа, которые обладают общеукрепляющим действием, стимулирующим эффектом по отношению к некоторым функциям половой системы. В результате применения средства у мужчин восстанавливается и улучшается либидо, пролонгируется время эрекции, стимулируется сперматогенез, увеличивается подвижность и количество сперматозоидов.

Пока официальный механизм действия растения неизвестен. Предполагается, что активное вещество метаболизируется до дегидроэпиандростерона, который благоприятно влияет на иммунитет, целостность клеточной мембраны, метаболизм холестерина и эректильную функцию. Выработка холестерина благоприятна для синтеза стероидов, тестостерона, эстрадиола. Этим объясняется гиполипидемический эффект таблеток.

Прочие фуростаноловые сапонины модулируют эффект протодиосцина. Применение препарата у пациентов с липопротеинемией понижает содержание общего холестерина, липопротеидов низкой плотности в крови, не влияет на значения сывороточных концентраций триглицеридов и липопротеинов высокой плотности. О фармакокинетических свойствах натурального экстракта неизвестно. Врачи не знают, проникает ли средство в кровь.

Таблетки Трибестан

Показания к применению

Использовать Трибестан можно только в комплексном лечении. Показаниями к применению, согласно инструкции, являются:

  • эректильная дисфункция, включая состояния на фоне снижения либидо и потенции;
  • мужское бесплодие, обусловленное идиопатической олигоастенотератозооспермией (уменьшением количества и качества половых клеток в сперме), операциями на варикоцеле (варикозном расширении вен семенного канатика яичка), снижением иммунитета;
  • дислипидемия, необходимость понижения общего уровня холестерина.

Трибестан плюс можно принимать женщинам с климактерическим, посткастрационным синдромами, выявленными нейропсихическими и нейровегетативными нарушениями. Женский пол может использовать таблетки при эндокринном яичниковом бесплодии, при нарушении жирового обмена (дислипопротеинемии) для снижения уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности.

Способ применения и дозировка

Таблетки принимаются внутрь после еды. При эректильной дисфункции и бесплодии показано употреблять по 1–2 шт. трижды в сутки курсом не менее 3 месяцев. По рекомендации врача курс повторяется. При дислипидемии принимаются по 2 таблетки трижды в сутки курсом до 90 дней. При эндокринном бесплодии у женщин назначается по 1–2 таблетки трижды в сутки с 1 по 12 день менструального цикла. При климактерическом и посткастрационном женском синдроме положен прием по 1–2 шт. трижды в сутки курсом 60–90 дней. После улучшения состояния доза снижается до 2 таблеток в сутки курсом 1–2 года.

Особые указания

Инструкция по применению советует проконсультироваться с врачом перед началом терапии. Другие особые указания приема:

  1. Если в течение месяца терапии нет эффекта, следует обратиться к доктору.
  2. Чтобы активные ингредиенты таблеток не раздражали слизистую оболочку желудка, препарат для улучшения работы предстательной железы принимают после еды.
  3. Оболочка средства содержит соевый лецитин, который может вызвать тяжелые аллергические реакции и анафилактический шок при аллергии на арахисовый белок, сою.
  4. Во время лечения Трибестаном можно управлять автомобилем и опасными механизмами, потому что он не влияет на скорость психомоторных реакций, замедление концентрации внимания.
  5. Препарат противопоказан при беременности, грудном вскармливании, до 18 лет.

Трибестан в бодибилдинге

Помимо того, что Трибестан для мужчин помогает при эректильной дисфункции и бесплодии на фоне недостатка сперматозоидов, средство могут применять бодибилдеры. В состав входит экстракт травы, которая повышает выработку тестостерона. За счет этого спортсмены увеличивают силовые показатели, рост их мышц и восстановление после тренировок ускоряются. Растение якорцы стелющиеся служат бустером тестостерона, улучшают анаболизм. Дозировка составляет 1–2 таблетки ежедневно.

Мужчина с гантелей

Лекарственное взаимодействие

Согласно инструкции по применению, сочетание Трибестана с диуретиками может усилить действие последних. При одновременном приеме лекарства с антигипертензивными средствами может потенцироваться их эффект. Врачи не рекомендуют сочетать медикамент с другими препаратами для лечения полового бессилия, зато возможны его комбинации с понижающими уровень липопротеидов в крови средствами.

Побочные эффекты Трибестана

Во время приема Трибестана возможны проявления аллергических реакций, крапивницы, зуда, жжения на коже, тошноты, рвоты, диспепсии, расстройства пищеварения, раздражения кожи. По данным инструкции применение лекарства не вызывает передозировки. Если это произойдет, у человека разовьются тошнота, рвота, диспепсия. При проявлении симптомов передозировки назначается симптоматическое лечение, прием сорбентов, следует обратиться к врачу.

Противопоказания

Не все категории пациентов могут принимать Трибестан безопасно. Инструкция по применению выделяет противопоказания:

  • гиперчувствительность к компонентам;
  • гиперплазия предстательной железы;
  • тяжелая почечная недостаточность;
  • инсульт мозга, инфаркт миокарда, перенесенные менее года назад;
  • нестабильная стенокардия, синдром слабости синусового узла;
  • хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь, нарушение кровотока;
  • нарушение проводимости, синоатриальный блок, атриовентрикулярная блокада, брадикардия;
  • беременность, лактация;
  • возраст младше 18 лет;
  • аллергия на сою, масло арахиса.

Условия продажи и хранения

Препарат хранится вдали от детей в сухом месте при температуре до 25 градусов в течение трех лет с даты изготовления. Его отпускают по рецепту.

Аналоги

У Трибестана почти нет аналогов. Все его заменители содержат тот же активный ингредиент, положительно влияют на мужскую половую функцию, устраняют проявления недостаточной эрекции. К аналогам препарата относятся:

  • Трибуспонин – гиполипидемические таблетки для устранения явлений атеросклероза, стенокардии;
  • Экстракт травы якорцев стелющихся – аналог Трибестана по составному элементу, выпускается в виде таблеток и сухого порошка.
Таблетки на ладони

Цена Трибестана

На стоимость препарат влияет количество таблеток в пачке, уровень торговой наценки продающего предприятия. По Москве примерные цены на средство и аналоги составят:

Наименование препарата, форма выпуска, объем пачки

Интернет-ценник, рублей

Аптечная стоимость, рублей

Трибестан таблетки 250 мг 60 шт.

1900

2000

Трибестан Плюс 250 мг 180 таблеток

4470

4520

Экстракт якорцев стелющихся концентрат 30 мл

150

175

Видео

Отзывы

Олег, 39 лет

Препарат Трибестан мне прописал врач, когда я пожаловался ему на то, что у нас с супругой не получается зачать ребенка. После тщательного осмотра и множества сданных анализов он установил, что сперматозоиды вырабатываются в недостаточном количестве. Я пропил препарат три месяца, а через полгода супруга забеременела.

Алексей, 56 лет

С возрастом стал замечать, что теряю интерес к сексуальной жизни. Эрекция ослабла, желание к сексу пропало. По совету друга стал пить таблетки Трибестан. За три месяца курса заметил, как либидо увеличивается, эрекция удлиняется, оргазм стал мощнее и продолжительнее. Буду повторять курсы пару раз в год, чтобы сохранить мужскую силу.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ