Селцинк Плюс – инструкция по применению, показания, форма выпуска, состав, дозировка и цена

При остром дефиците антиоксидантов в организме пациента врачи рекомендуют лекарственный препарат Селцинк Плюс (Selcink). Указанный медикамент обеспечивает положительную динамику при негативной экологической обстановке, повышенных умственных и физических нагрузках, инфекционных заболеваниях и поражениях пищеварительного тракта.

Состав Селцинк Плюс

Лекарственный препарат выпускают в форме круглых таблеток коричневого цвета, покрытых пленочной оболочкой. Медикамент фасуют на блистеры по 10 шт. В упаковке содержится 3 блистера, инструкция по применению. Натуральный состав Селцинка:

Активные компоненты

Концентрация в 1 табл., мг

витамин С

180

витамин Е

35

цинк

8

бета-каротин

7,2

селен

0,05

Фармакологическое действие

Таблетки Селцинк Плюс – это поливитаминный комплекс, комбинированный антиоксидант, который является надежной профилактикой или частью комплексного лечения многих патологий. Устойчивый терапевтический эффект обеспечивают компоненты Селцинка и их взаимодействие:

  • Микроэлемент цинк предотвращает развитие инфекционных заболеваний, принимает участие в метаболизме белков, жиров (липидов), углеводов и нуклеиновых кислот, является природным иммуностимулятором, обеспечивает синтез половых гормонов и созревание сперматозоидов.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) активизирует синтез фолиевой кислоты, железа, катехоламинов, стероидных гормонов, участвует в формировании коллагена, стимулирует клеточный иммунитет, улучшает состояние миокарда, сосудов и костных структур.
  • Селен способствует быстрому выведению свободных радикалов из организма, обеспечивает разложение перекиси водорода при окислении глутатиона, активизирует выработку тестостерона, повышает либидо и качество спермы, является профилактикой аденомы простаты.
  • Бета-каротин способствует нормализации сумеречного и цветового зрения, синтезирует зрительные пигменты, восстанавливает сексуальное влечение, участвует в созревании сперматозоидов, обеспечивает целостность эпителиальных тканей.
  • Витамин Е благоприятно влияет на мужской организм, поддерживает репродуктивную функцию, укрепляет сосуды, является профилактикой мышечной дистрофии, защищает ненасыщенные жирные кислоты в мембранах от липопероксидации, участвует в формировании межклеточного вещества, гладкой мускулатуры.
Таблетки Селцинк Плюс

Показания к применению

Подробная инструкция по применению Селцинк Плюс сообщает, что этот комбинированный антиоксидант рекомендован при остром дефиците нутриентов, сезонном и круглогодичном авитаминозе, инфекционно-воспалительных процессах различного генеза. Другие медицинские показания указанного поливитаминного комплекса:

  • повышенные физические и умственные нагрузки;
  • перенесенный инфаркт миокарда;
  • сахарный диабет;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • снижение фертильности у мужчин;
  • климактерический период у женщины;
  • хронический алкоголизм;
  • строгие диеты, ограничения в питании на фоне хронических заболеваний;
  • неспецифический язвенный колит, болезнь Крона и другие поражения пищеварительного тракта хронической формы;
  • косметические проблемы кожи, например, секущиеся волосы, повышенная ломкость ногтей, сухость кожи;
  • авитаминоз, спровоцированный инфекционными процессами, химическими или радиационными факторами окружающей среды.

Способ применения и дозировка

Витамин-антиоксидант Селцинк Плюс предназначен для применения перорально. Таблетки требуется проглатывать целиком, не разжевывать и запивать умеренным количеством воды. Согласно инструкции по применению, суточная доза указанного препарата составляет 1 табл., выпивать которую положено независимо от приема пищи. Курс лечения – 30 дней, что соответствует одной упаковке Селцинка.

Селцинк Плюс для мужчин

Указанный витаминный комплекс рекомендован представителям сильного пола для восстановления мужской силы, повышения потенции, лечения диагностированного бесплодия. Витамины Селцинк для мужчин требуется принимать согласно вышеописанной дозировке. Курс лечения составляет не менее 30 дней. По истечению указанного срока наблюдаются такие перемены самочувствия пациента:

  • нормализация объемных показателей спермы;
  • снижение воспалительного процесса мочеполовой сферы мужчины;
  • повышение производства тестостерона, либидо;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • обеспечение притока крови к органам таза;
  • нормализация репродуктивной функции организма;
  • продуцирование активных спермиев;
  • профилактика мышечной дистрофии;
  • укрепление клеточного иммунитета.
Врач с таблетками в руке

Побочные действия

Таблетки Селцинк характеризуются хорошей переносимостью организмом. Побочные явления появляются крайне редко, в инструкции по применению представлены аллергическими реакциями в виде кожной сыпи и зуда, крапивницы, отечности и гиперемии эпидермиса, общим недомоганием. Такие жалобы пациента носят временный характер, проходят без дополнительной отмены препарата Селцинк Плюс.

Противопоказания

Согласно инструкции, комбинированный антиоксидант Селцинк Плюс разрешен к применению не всем пациентам. Список медицинских противопоказаний ограничивается повышенной чувствительностью организма к действующим веществам поливитаминного комплекса. Антиоксидант не назначают пациентам младше 12 лет, с осторожностью рекомендуют при беременности, лактации, в пожилом возрасте.

Условия продажи и хранения

Таблетки Селцинк Плюс продают в аптеке без рецепта. Согласно инструкции по применению, хранить указанный биокомплекс рекомендуется в сухом, прохладном месте при температуре до 25 градусов, недоступном для маленьких детей. Срок годности составляет 2 года, после просроченное лекарство требуется срочно утилизировать.

Аналоги

Отзывы о таком фармацевтическом назначении положительные, но поливитаминный комплекс Селцинк Плюс не всем помогает. Надежные аналоги указанного препарата и их краткие характеристики:

  1. Цинктерал. Препарат в форме таблеток назначают женщинам и мужчинам при дефиците цинка строго по инструкции. Среди недостатков врачи выделяют опасные побочные явления в виде отека легких, коллапса, судорог.
  2. Цинкит. Это БАД в форме капсул с сульфатом цинка в натуральном составе. Препарат хорошо переносится организмом, при соблюдении дозировок не вызывает побочных эффектов, осложнений.
  3. Оксилик. Это БАД с селеном, бета-каротином и витаминами в натуральном составе. Препарат подавляет симптомы авитаминоза, повышает мужскую силу. Согласно инструкции по применению, пациенту назначают по 1 табл. в сутки на протяжении 1 месяца.
  4. Селенцин. Это комплексный гомеопатический препарат, активным компонентом которого является селен. Лечение хорошо переносится организмом, не вызывает побочных эффектов. По инструкции пациенту назначают по 1 табл. в сутки.
Препарат Селенцин

Цена Селцинка Плюс

Стоимость указанного медикамента варьируется от 300 до 400 рублей, зависит от производителя, выбора аптеки в Москве. Витаминный комплекс Селцинк можно заказать через интернет, такая покупка обходится пациенту на порядок дешевле.

Названия столичных аптек

Цена таблеток №30, рублей

ЗдравСити

315

Интернет-аптека «Диалог»

315

ГОРЗДРАВ

345

Ника

350

еАптека.ру

360

Интернет-аптека «Юг»

365

ЕвроФарм

390

ЗдравЗона

390

Трика

405

Озерки

420

Видео

Отзывы

Мария, 34 года

Таблетки Селцинк для волос я использую регулярно, очень довольна результатами. Пряди становятся послушными, блестят и будто оживают. Концы не секутся и не ломаются. Прическа приобретает здоровый вид. Я весной и осенью всегда прохожу месячный профилактический курс Селцинка, подруги тоже воспользовались моим советом. Отзывы положительные.

Ольга, 49 лет

У меня климакс «на горизонте», поэтому гинеколог прописала таблетки Селцинк Плюс месячным курсом. Принимаю строго по инструкции по 1 шт. в день – каждое утро. Через неделю приема я заметила, что нормализовалось кровяное давление, исчезли приливы жара, признаки тахикардии. Лекарство эффективное и недорогое, действует быстро, без побочных эффектов.

Иван, 47 год

Селцинк мне прописали в качестве домашней профилактики аденомы предстательной железы. Лекарство недорогое, судя по инструкции, безопасное и даже полезное для мужского здоровья. Начал пить таблетки по инструкции, был приятно удивлен – быстро нормализовалась половая функция, повысилось либидо. В 50 лет вновь чувствую себя полноценным мужчиной.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ