Динамико – инструкция по применению для мужчин и женщин, состав, форма выпуска, показания и цена

Препарат Динамико – это средство для лечения эректильной дисфункции. Его активный компонент силденафил усиливает приток крови к половому члену, обеспечивает нормальную эрекцию при условии наличия сексуального стимулирования. Препарат производится израильской компанией Тева. Ознакомьтесь с его инструкцией по применению.

Состав Динамико

Медикамент Динамико (Dynamico) выпускается в форме таблеток и пленок, диспергируемых в полости рта. Их состав:

Описание

Голубые таблетки или прозрачные пленки

Концентрация силденафила, мг на шт.

25, 50 или 100

Вспомогательные компоненты

Индигокармин, стеарат магния, моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, макрогол, диоксид кремния, цитрат натрия, гипролоза, белый опадрай, кроскармеллоза натрия, полиамид, гипромеллоза

Упаковка

Блистеры или саше по 1 или 4 шт. в пачке с инструкцией по применению

Фармакологическое действие

Динамико используется в лечении эректильной дисфункции. Активное вещество состава улучшает приток крови к половому члену, восстанавливает нарушенную эрекцию. Силденафил работает только при условии обеспечения сексуальной стимуляции. На физиологическом уровне эрекция основана на высвобождении оксида азота в пещеристых телах пениса при возбуждении. Оксид азота активизирует гуанилатциклазу, повышает уровень циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ), расслабляет гладкомышечные волокна в сосудах, приводя к усилению притока крови к половому члену.

Силденафил избирательно подавляет циклический гуанозинмонофосфат фосфодиэстеразы, которая провоцирует распад цГМФ, но не влияет напрямую на расслабление гладкой мускулатуры в пещеристых телах. Он усиливает способность оксида азота к релаксации мышц. Активному веществу свойственен мягкий гипотензивный эффект, который отличается кратковременным характером, не имеет клинического значения. Гипотензивное действие обусловлено вазодилатирующей активностью.

После приема внутрь активный компонент быстро всасывается, достигает предельной концентрации через 30 минут при условии применения натощак. Если принимать таблетки с едой, это время увеличивается до трех часов. Силденафил связывается с белками плазмы на 90%, подвергается метаболизму при участии микросомальных изоферментов. Период полувыведения метаболитов равен 4 часам. Выведение осуществляется почками и кишечником. После 65 лет и при циррозе печени клиренс действующего вещества снижается.

Таблетки Динамико

Показания к применению

Медикамент применяется только при достаточной сексуальной стимуляции. Без нее он неэффективен. Как указано в инструкции, основным показанием применения Динамико является терапия эректильной дисфункции – неспособности достигать и сохранять эрекцию полового члена у мужчины, достаточную для совершения полового акта. В других областях таблетки не используются, особенно при сочетании с альфа-адреноблокаторами.

Способ применения и дозировка

Инструкция по применению Динамико указывает, что медикамент принимается за час до предполагаемой сексуальной активности. В зависимости от переносимости назначается 25, 50 или 100 мг. Среднесуточная доза равна 50 мг. При выраженной патологии почек, легкой или компенсированной дисфункции печени или в пожилом возрасте мужчины принимают 25 мг препарата, постепенно увеличивая до 50 или 100 мг.

Время действия Динамико

Согласно данным инструкции по применению, силденафил начинает действовать через 15–20 минут после приема таблетки. Действие препарата продолжается до 4–5 часов. В это время мужчина может совершить несколько половых актов, каждый из которых будет успешен, отличится хорошей эрекцией и увеличенной продолжительностью с достижением более яркого оргазма.

Особые указания

При использовании Динамико требуется соблюдать определенные правила. Они отображены в пункте особых указаний инструкции:

  1. Прием таблеток не устраняет причины эректильной дисфункции. Пациентам требуется пройти осмотр и сдать анализы для их выявления.
  2. Не рекомендовано принимать силденафил при рисках развития негативных реакций во время секса. К группе риска относятся пациенты, принимающие лекарства от заболеваний сердца и сосудов.
  3. Препарат плавно понижает давление. Этот эффект выражен сильнее, если у пациента редкий синдром множественновыраженной атрофии, обструктивное поражение левого желудочка.
  4. Медикамент с осторожностью назначается при миеломе, серповидно-клеточной анемии, лейкозе, анатомической деформации пениса (ангуляции, кавернозном фиброзе, болезни Пейрона).
  5. Если во время лечения развиваются патологии зрительного восприятия, требуется консультация офтальмолога.
  6. Прием дозы свыше 200 мг повышает выраженность и частоту проявления побочных реакций.
  7. Во время приема Динамико рекомендуется отказаться от вождения транспорта.

Динамико и алкоголь

Лекарство Динамико не взаимодействует с этанолом при одновременном применении, но спиртные напитки могут расширять сосуды и подавлять потенцию. Это приводит к неэффективности действия препарата, учащению работы сердца и повышению на него нагрузки. При приеме таблеток пациентами с заболеваниями сосудистой системы не рекомендуется принимать алкоголь.

Таблетки и бокал вина в руках

Лекарственное взаимодействие

Во время приема таблеток нельзя принимать другие лекарства от эректильной дисфункции. Другие взаимодействия препаратов, согласно инструкции:

  1. Увеличить концентрацию силденафила в крови могут Эритромицин, Циметидин, Кетоконазол, Ритонавир, Саквинавир, грейпфрутовый сок.
  2. Динамико не влияет на действие Ритонавира, Саквинара, усиливает антиагрегантный эффект Нитропруссида натрия, может вызвать тяжелую гипотонию при сочетании с Никорандилом или прочими нитратами.
  3. Донаторы оксида азота могут усиливать побочные эффекты силденафила, приводить к смерти.
  4. Медикамент увеличивает гипотензивное действие ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента, бета-блокаторов, блокаторов кальциевых каналов.
  5. Сочетание силденафила с альфа-адреноблокаторами, Доксазозином приводит к развитию ортостатической гипотонии.
  6. Не отмечено существенного взаимодействия сочетаний Динамико с Амлодипином, Толбутамидом, Варфарином и прочими ингибиторами изоферментов.
  7. 50 и 100 мг силденафила не увеличивает время кровотечения при одновременном применении с Аспирином и другими препаратами на основе ацетилсалициловой кислоты. Он потенцирует гипотензивный эффект этилового спирта у здоровых пациентов, но не выше концентрации алкоголя 0,08% в крови.
  8. Препарат не влияет на ингибиторы ВИЧ-протеаз. Комбинация средства с гепарином может вызвать аддитивный эффект на время кровотечения под анестезией у кроликов, но у людей таких результатов не выявлено.

Побочные действия

Крайне редко побочные реакции силденафила развиваются до полового акта, чаще они приходятся на момент сразу после него или через определенное время. Инструкция выделяет возможные действия:

  • нарушения слезооттока, световосприятия, поражение конъюнктивы, хроматопсия, нечеткость зрения, покраснение склеры глаз, окклюзия сосудов сетчатки, ишемическая форма нейропатии, боль в глазах;
  • фибрилляция предсердий, учащенное сердцебиение, стенокардия, аритмия, скачки давления, инфаркт миокарда;
  • обморок, транзиторная ишемическая атака, судороги, инсульт;
  • гипестезия, головокружение, мигрень, сонливость;
  • глухота, шум в ушах, вертиго;
  • носовые кровотечения, рвота, диспепсия, сухость во рту;
  • утомляемость, боль в грудной клетке;
  • приапизм (длительная болезненная эрекция);
  • кожные высыпания, синдром Лайелла.

Передозировка

При приеме дозы Динамико свыше 800 мг однократно могут появиться вертиго, диспепсия, головокружение, нарушение зрительного восприятия, приливы крови к лицу, головная боль, заложенность носа, мигрень. Для устранения последствия передозировки инструкция рекомендует проведение посиндромной терапии. Гемодиализ не приносит эффекта в выведении силденафила из организма.

Противопоказания

Препарат с осторожностью применяется при обструктивном поражении выходного тракта левого желудочка, синдроме множественной системной атрофии, гипертрофической кардиомиопатии, миеломе, аортальном стенозе, приапизме, деформациях полового члена, нарушении всасывания глюкозы-галактозы, лейкозе. Согласно инструкции, противопоказаниями являются:

  • индивидуальная непереносимость компонентов состава;
  • потеря зрения на одном глазу из-за ишемической оптической нейропатии;
  • возраст до 18 лет;
  • нельзя принимать таблетки женщинам;
  • сочетание с альфа-адреноблокаторами;
  • выраженные патологии печени;
  • пигментный ретинит и прочие наследственные дегенеративные изменения в сетчатке;
  • жизнеугрожающая аритмия;
  • артериальная гипертония, гипотония разного генеза;
  • сердечная недостаточность;
  • нарушения кровообращения головного мозга;
  • стенокардия;
  • постоянное или с перерывами получение донаторов оксида азота, органических нитратов;
  • инфаркт миокарда.

Условия продажи и хранения

Динамико является рецептурным препаратом, хранится при температуре до 25 градусов в течение трех лет с даты изготовления, вдали от детей.

Аналоги Динамико

Заменить препарат можно средствами на основе силденафила или другого подобного вещества с выраженным действием по отношению к эректильной дисфункции. Аналогами медикамента являются:

  • Виагра – самый известный аналог Динамико, выпускаемый на основе силденафила а виде таблеток;
  • Визарсин – таблетки на основе силденафила цитрата;
  • Олмакс Стронг – таблетки для улучшения потенции;
  • Торнетис – усиливающие потенцию таблетки, содержащие цитрат силденафила;
  • Ревацио – вазодилатирующие таблетки на основе силденафила.
Препарат Ревацио

Цена Динамико

Стоимость препарата варьируется в зависимости от формы выпуска, объема пачки и концентрации активного вещества. Примерные цены по Москве:

Форма выпуска, концентрация, количество шт.

Интернет-ценник, рублей

Аптечная стоимость, рублей

Диспергируемые пленки 50 мг 1 шт.

530

560

Таблетки 100 мг 1 шт.

540

640

Таблетки 20 мг 1 шт.

550

600

Диспергируемые пленки 100 мг 1 шт.

610

650

Таблетки 50 мг 4 шт.

750

800

Диспергируемые пленки 50 мг 2 саше

780

850

Таблетки 100 мг 4 шт.

880

920

Таблетки 50 мг 1 шт.

440

480

Диспергируемые пленки 100 мг 2 шт.

800

850

Отзывы

Александр, 46 лет

С возрастом стал замечать, что эрекция перестала быть устойчивой. Все чаще случаются осечки при сексе. Друг сказал, что ему при аналогичной проблеме помогли таблетки Динамико. Я решил их попробовать и остался доволен. Принимаю за полчаса до секса, таблетки усваиваются и начинают работать. С ними каждый раз я чувствую себя отлично, жена довольна.

Владимир, 43 года

Я впервые попробовал препарат Динамико в прошлом году, когда стал испытывать проблемы с потенцией. С тех пор периодически покупаю средство для восстановления сил. Мне нравится, что всего за полчаса они начинают работать, не вызывают тошноты и расстройства желудка, как это было с Левитрой. Я пользуюсь таблетками пару раз в месяц, доволен и рекомендую.

Константин, 52 года

Я нечасто испытываю проблемы в сексе, но последние три раза меня огорчили, поэтому я стал искать лекарство для эрекции. Выбор пал на Динамико – о нем были положительные отзывы, и стоил он недорого. Увы, препарат меня разочаровал – от него так заболела голова, что я чуть не упал в обморок. От секса пришлось отказаться. Больше не взгляну в сторону лекарства.

Читайте также