Простакор – инструкция по применению, показания, форма выпуска, состав, дозировка и цена

При воспалительном процессе предстательной железы урологи рекомендуют комплексный подход к проблеме со здоровьем. В числе эффективных медицинских препаратов – Простакор (Prostacor), который по фармакологическим свойствам является натуральным биостимулятором. Прежде чем начать лечение, требуется проконсультироваться со специалистом.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Простакор выпускают в форме раствора и лиофилизата для выполнения внутримышечных инъекций. Жидкость светло-желтого цвета имеет резкий, специфический запах. Разливают лечебный раствор по ампулам 1 мл, по 5 или 10 шт. в 1 упаковке. Инструкция по применению прилагается. Лиофилизат – это порошок желтого или белого цвета, который фасуют в ампулы по 5 или 10 шт. в 1 картонной пачке. Состав Простакора:

Форма выпуска

Активный компонент

Вспомогательные вещества

раствор, 5 мг

экстракт предстательной железы, водорастворимые пептиды

мальтоза моногидрат

вода для инъекций

лиофилизат, 5 мг

глицин

Свойства препарата

Подробная инструкция по применению Простакора сообщает, что действующее вещество с антиагрегантной активностью стимулирует обмен веществ в предстательной железе, способствует регенерации тканей. Фармакологические свойства биостимулятора:

  • повышает мышечный тонус мочевого пузыря;
  • препятствует формированию тромбов;
  • уменьшает отек, лейкоцитарную инфильтрацию, тромбоз венул простаты;
  • обладает антиагрегантным действием;
  • увеличивает число лецитиновых зерен в секрете ацинусов простаты;
  • стабилизирует секреторную функцию эпителиальных клеток.
Раствор Простакор

Показания к применению

Лекарство Простакор – это натуральный биостимулятор, рекомендованный к применению в составе комплексной терапии хронического простатита. Кроме того, препарат назначают для предотвращения осложнений после перенесенной операции на предстательной железе, например, после простатэктомии. Другие показания к применению, представленные в инструкции:

  • аденома простаты;
  • острый простатит;
  • функциональные, возрастные нарушения простаты.

Способ применения и дозировка

Инъекционный раствор Простакор предназначен для введения внутримышечно. Курс лечения варьируется от 5 до 10 дней. По рекомендации уролога его повторяют через 1–6 месяцев перерыва. Согласно инструкции по применению, суточная доза лечебного раствора составляет 5–10 мг, вводить которую положено за один раз. При назначении лиофилизата Простакор в качестве растворителя для порошка рекомендуется использовать новокаин (0,5 или 0,25%), хлорид натрия 0,9% или воду для инъекций.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственный препарат Простакор в ампулах рекомендуют пациентам в составе комплексной терапии. Сведения о лекарственном взаимодействии в инструкции по применению не предоставлены. Важно помнить, что указанный медикамент содержит мальтозу, которая влияет на показатели концентрации глюкозы в моче и крови.

Совместимость Простакора и алкоголя

При лечении указанным биостимулятором пациенту не рекомендуется употреблять спиртные напитки. В противном случае, желаемый лечебный эффект слабеет. При необходимости или остром желании принять алкоголь, рекомендуется выждать 2 часа после выполнения укола Простакор. При этом важно выбирать слабоалкогольные напитки.

Мужчина со стаканом алкоголя в руке

Побочные действия и передозировка

Уколы Простакор характеризуются хорошей переносимостью мужским организмом. В некоторых клинических случаях возникают побочные эффекты, подробно описанные в инструкции по применению:

  • кожный зуд, сыпь, крапивница;
  • анафилаксия, бронхоспазм;
  • ангионевротический отек.

При появлении побочных эффектов дальнейшее лечение Простакором требуется срочно прекратить, подобрать более безопасный для здоровья аналог. Сведения о передозировке указанным биостимулятором в подробной инструкции по применению не предоставлены.

Противопоказания

При воспалительном процессе эпителия предстательной железы использовать Простакор запрещено пациентам с повышенной чувствительностью организма к действующим веществам указанного медикамента, больным младше 18 лет. На этом список медицинских противопоказаний оканчивается.

Условия продажи и хранения

Уколы Простакор являются рецептурным препаратом, продаются в аптеке. Согласно инструкции по применению, раствор хранят при температуре 4-8 градусов на протяжении 2 лет с момента выпуска. Оптимальный температурный режим для лиофилизата — от 2 до 10 градусов, срок годности – 3 года.

Аналоги Простакора

Если указанный медикамент не помогает при воспалении предстательной железы, его заменяют аналогом. Надежные медицинские препараты при простатите и их краткая характеристика:

  1. Гентос. Это капли и таблетки для применения внутрь. По инструкции, гомеопатическое средство необходимо принимать за 60 минут до еды, лечиться от 3 месяцев и дольше. Суточные дозы зависят от характера и стадии патологического процесса.
  2. Простатилен. Это ректальные суппозитории, которые относятся к группе препаратов животного происхождения. По инструкции, при простатите требуется вводить в прямую кишку по 1 суппозиторию утром и вечером на протяжении 10 дней без перерыва.
  3. Простамол Уно. Это капсулы для применения внутрь, которые имеют растительный состав. По инструкции, пациенту требуется выпивать по 1 шт. за сутки. Курс лечения зависит от заболевания.
  4. Пермиксон. Это капсулы растительного состава, эффективные при хроническом простатите и аденоме простаты. По инструкции, мужчине назначают по 1-2 капсулы за сутки на протяжении 1-2 месяцев.
  5. Простаплант. Еще один растительный препарат в форме капсул зеленого цвета. При простатите пациенту требуется выпивать по 1 шт. дважды за сутки. Курс лечения врач определяет в индивидуальном порядке.
  6. Трианол. Это синие капсулы, в растительном составе которых содержится кора сливы, кремний, магний и лактоза. По инструкции, перед едой требуется принимать по 2 шт. дважды в сутки, запивать водой. Курс лечения требуется уточнить у уролога.
  7. Цернилтон. Это фитопрепарат для применения перорально при сбое работы предстательной железы. Согласно инструкции, пациенту назначают по 4 таблетки трижды за сутки. Курс лечения составляет 12 недель. Потом указанную дозу сокращают до 1 табл. с таким же количеством суточных приемов. Курс лечения – от 4 месяцев.
Капли Гентос

Цена Простакора

Стоимость медикамента зависит от формы выпуска, производителя и рейтинга аптеки. Розничная цена лечебного раствора стартует от 300 рублей, порошок Простакор стоит дешевле – примерно 200 рублей.

Названия столичных аптек

Цена раствора 1 мл, №10, рублей

Ника

305

Интернет-аптека «Диалог»

315

Аптечная сеть «36,6»

335

Доктор Столетов

340

ЗдравЗона

340

Лаборатория красоты и здоровья

345

Еврофарм

390

Трика

400

Эвалар

405

ЭликсирФарм

465

Видео

Отзывы

Виктор, 56 лет

Я лечил простатит Простакором. Лекарство недорогое, доступное в аптеке, а уколы можно спокойно ставить в домашних условиях. На этом преимущества заканчиваются, поскольку желаемый терапевтический эффект после двухнедельного курса я так и не ощутил. Только зря потратил время и деньги. Обратился к врачу, тот прописал Простамол Уно. Толку было больше.

Иван, 47 лет

Когда я лечился Простакором, у меня в месте укола появилось сильное уплотнение. Инъекции сами по себе очень болезненные, еще и побочные явления возникают. Перешел на капсулы Простаплант и не пожалел. Препарат действует также, зато не требуется ставить уколы и мучиться. В целом, оба медицинских препарата работают, по эффективности замечаний нет.

Ян, 46 лет

Мне уколы Простакор назначали при остром простатите. Препарат эффективный, доступный и работает без сбоев. Нормализовалось мочеиспускание, прошли боли и внутренний дискомфорт. Положительная динамика наблюдается спустя 2–3 дня лечения, и каждый день только закрепляется. Примерно через 10 дней проблема со здоровьем была полностью решена.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ