Виардо-форте – инструкция по применению и отзывы

Биологически активная добавка к пище Виардо-форте (Viardo-forte) относится к группе поливитаминных комплексов, оказывающих общеукрепляющее тонизирующее воздействие на организм за счет регуляции обменных процессов. Средство предназначено для восполнения недостатка витаминов и микроэлементов в пищевом рационе, рекомендовано к включению в состав комплексной терапии заболеваний и состояний, характеризующихся выраженным дефицитом витаминов групп А, Д, Е, цинка, селена.

Состав Виардо Форте

Виардо-форте – это средство, производимое в форме желатиновых капсул оранжевого цвета, массой 0,38 г каждая, расфасованных в блистеры по 20 штук, по три блистера в одной упаковке. Биологически активные компоненты состава, полученные из масла зародышей пшеницы, лактата цинка, селексена и ионола пищевого, представлены в таблице:

Микроэлементы Содержание в одной капсуле
Комплекс полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3 и Омега 6) не менее 50%
Витамин Е 200 мг/100 г
Цинк 0,65 мг/капс.
Селен 4 мг/капс.
Фитостерины 200 мг/100 г

Свойства компонентов препарата

БАД Виардо-форте, согласно проведенным клиническим исследованиям и инструкции по применению, оказывает регулирующее воздействие на обмен веществ, проявляющееся в следующих фармакологических эффектах:

  • рост уровня тестостерона у мужчин, нормализующий либидо, половую функцию;
  • улучшение качества спермы, подвижности сперматозоидов;
  • рост уровня прогестерона, эстрадиола у женщин, нормализующий работу репродуктивной системы;
  • нормализация функций яичников;
  • регуляция работы мочеполовой системы;
  • снижение концентраций гормона лептина, регулирующего аппетит (помогает уменьшить количество калорий в рационе во время диеты);
  • снижение концентраций липопротеинов, способствующее профилактике атеросклероза, инсульта, инфаркта, ишемической болезни сердца;
  • укрепление миокарда (сердечной мышцы);
  • нормализация системного кровообращения, процессов микроциркуляции крови;
  • снижение рисков тромбообразования, тромбоэмболий;
  • снижение рисков образования холестериновых бляшек;
  • нормализация функций простаты (предстательной железы).
Препарат Виардо Форте

Показания к применению

Таблетки Виардо форте рекомендованы инструкцией по применению для использования в качестве вспомогательного средства терапии и профилактики следующих заболеваний и состояний:

  • патологии функциональности мужской половой системы, вызванные низким уровнем тестостерона или стрессовыми внешними воздействиями;
  • вялая эрекция, преждевременное семяизвержение;
  • синдром хронической усталости;
  • низкое либидо (у мужчин и женщин);
  • эректильная дисфункция органической или психогенной природы;
  • возрастное понижение уровня половых гормонов;
  • аденома предстательной железы;
  • атеросклероз;
  • авитаминоз;
  • нарушения менструального цикла при менопаузальном синдроме;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Способ применения и дозировка

Препарат Виардо не является лекарственным средством, поэтому, согласно инструкции по применению, должен использоваться либо в качестве вспомогательного средства терапии, либо в рамках профилактических мероприятий, направленных на снижение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, мужских и женских половых дисфункций, гормональных сбоев.

Капсулы Виардо-форте предназначены для приема внутрь, во время еды (основных приемов пищи или перекусов), суточная дозировка – 3-4 штуки. Продолжительность курса на начальных стадиях нарушения составляет 10-14 дней, при тяжелых степенях развития патологии длительность терапии увеличивают до 4 недель. В течении года рекомендуется пропивать 3-4 курса, с перерывом не менее 3 месяцев.

Виардо-форте для мужчин

Пониженный уровень тестостерона сегодня регистрируется примерно у 30% мужчин в возрасте старше 30 лет. Его концентрация снижается под воздействием вредных привычек, нездорового, нервного образа жизни. Следствием гормональной недостаточности основного полового гормона становится снижение полового влечения и уровня сексуальной активности, ожирение (по женскому типу – в области талии), одышка, ряд других расстройств. Для повышения эффективности терапии прием Виардо-форте сочетают с занятиями спортом, отказом от употребления алкоголя и жирной пищи.

Виардо-форте для женщин

Инструкция по применению Виардо-форте рекомендует прием БАДа в период климакса или при иных гормональных сбоях. Средство способствует нормализации уровня половых гормонов, баланса между тестостероном, эстрадиолом и прогестероном. Следствием этого эффекта становится рост интереса к сексуальной жизни, усиление полового влечения и качества сексуальных ощущений. Микроэлементы селен и цинк благоприятно воздействуют на состояние кожи, снижают воспалительные процессы, способствуют лечению розацея (угрей) и прыщей.

При приеме добавки пациентки отмечают нормализацию менструального цикла (исчезновение сбоев, болезненных ощущений в области живота и молочных желез), происходящую на фоне восстановления полноценной функции яичников. Полиненасыщенные жирные кислоты предупреждают процессы старения и увядания кожи, снижают угрозу развития атеросклероза (в сочетании с действием селена, предотвращающего окисление холестерина).

Девушка принимает таблетку

Побочные действия

Негативные побочные эффекты при приеме БАДа Виардо-форте проявляются редко, на фоне индивидуальной непереносимости компонентов или нарушения рекомендованной в инструкции по применению схемы приема. Возможными побочными последствиями в этих случаях становятся:

  • кожные аллергические реакции;
  • диспепсические расстройства (тошнота, боли в животе, расстройства стула);
  • слабость, сонливость;
  • головокружения.

Противопоказания

Самостоятельное решение о приеме Виардо-форте и самолечение с нарушением правил, описанных в инструкции по применению, грозит негативными последствиями для здоровья. Терапию необходимо согласовывать с лечащим врачом, учитывая перед ее началом указанные производителем добавки противопоказания:

  • период беременности, грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам добавки.

Условия продажи и хранения

Средство предназначено для безрецептурной продажи в аптечных сетях, специализированных магазинах и торговых точках. Срок хранения Виардо-форте составляет 18 месяцев с даты производства, указанной на упаковке. Хранить добавку необходимо в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте.

Аналоги

  • Монолит – активная биологическая добавка производства Нидерландов, временно снята с продажи.
  • Простамэн – витаминный комплекс на основе протеинов, глицирризиновой кислоты, биофлавоноидов, цинка, магния, селена, с добавлением экстракта лакричного корня и тыквенных семян. Предназначен для укрепления мужского здоровья, профилактики белково-витаминной недостаточности и синдрома хронической усталости.
  • СпермАктин – добавка для улучшения состава и свойств семенной жидкости. Основные компоненты состава – L-каротина фурмарат, фруктоза, L-каротина гидрохлорид. Средство назначают в рамках лечения бесплодия, подготовки к процедуре экстракорпорального оплодотворения, при олигоастенозооспермии (снижение количества и активности сперматозоидов).
  • Токоферол (витамин Е) – назначается при климактерических вегетативных расстройствах, для лечения неврастении на фоне переутомления, для профилактики гиповитаминоза при повышенных физических нагрузках и неполноценном питании, нарушениях сперматогенеза, расстройствах менструального цикла. Противопоказан при кардиосклерозе, инфаркте миокарда в анамнезе.
  • Йохимбе – биологически активная добавка на основе устричных фракций, гуараны, женьшеня, корня солодки и элеутерококка. Назначается в качестве средства лечения эректильной дисфункции органической или психологической природы. Может применяться в качестве средства для экстренной стимуляции потенции, в этом случае 1-2 капсулы принимают за 30-60 минут до начала полового акта.
  • Ликопрофит – биологически активная добавка к пище, содержащая селен, цинк, хром, витамины групп Е, Д, В и А, растительные экстракты и ликопин (каротиноид с антиоксидантным действием). Основным показанием к терапии является аденома предстательной железы, средство может использоваться для усиления потенции, лечения половых дисфункций. Применение противопоказано при нарушениях функции щитовидной железы, артериальной гипертензии, нарушениях сердечного ритма, выраженном атеросклерозе. Может вызывать тошноту или изжогу.
  • Лаверон – добавка с полностью растительным составом, на основе экстрактов коры коричного дерева, листьев гинкго билоба, крапивы, плодов манго, американской малины. Основное действие средства направлено на усиление чувствительности, поддержание полового возбуждения у мужчин и женщин. Применяется в рамках лечения аноргазмии психологической природы, фригидности, сниженного полового влечения.
Лаверон

Виардо и Виардо-форте в чем разница

Препараты Виардо и Виардо-форте имеют идентичный состав, но разное содержание активных компонентов (в одной капсуле Виардо-форте содержится объем трех капсул Виардо). Этот факт учитывают при определении длительности курса и целей приема БАДа. Для лечения гормональных сбоев или половых дисфункций врачи рекомендуют усиленную формулу, при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза можно ограничиться применением средства с низкой концентрацией активных веществ.

Цена Виардо-форте

Препрапат продается в аптеках и через специализированные интернет-ресурсы. Поскольку добавка не является лекарственным средством, рецептурное назначение от врача для ее приобретения не потребуется. Диапазон цен на Виардо-форте в аптечных сетях Москвы представлен ниже:

Название аптечной сети Цена за упаковку Виардо-форте 0,38 №60, рубли
Диалог от 250
Фарма-мир от 318
Здоровейка от 322

Видео

Отзывы

Оксана, 52 года

Принимала добавку Виардо с усиленной формулой во время климакса, по рекомендации своего гинеколога. Пила курсами по 30 дней, с перерывом на три месяца между, на протяжении почти двух лет. Стала менее раздражительной, значительно улучшилось состояние кожи, прекратились панические атаки и вернулись приятные ощущения во время близости с мужем.

Сергей, 56 лет

Периодически пью разные добавки для усиления потенции. Пробовал и Виардо-форте. Эффект появился только под конец курса, принимал по 2 капсулы, утром и вечером. После терапии на протяжении нескольких недель была стойкая регулярная эрекция, побочных эффектов не наблюдал. Буду возвращаться к этому средству, мне оно подходит.

Мария, 36 лет

Виардо-форте мне порекомендовали во время послеродовой депрессии. В инструкции по приеменению этого диагноза в показаниях нет, но написано про улучшение гормонального фона. Пропила курс в 5 недель, улучшений состояния практически не отметила, немного улучшился сон, но на этом все. Средство недорогое, может быть поэтому результатов лечения не было.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ