Алисат – инструкция по применению, показания, форма выпуска, состав, дозировка и цена

Дополнительным источником аллицина является БАД Алисат (Alisat), рекомендованный к применению для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, авитаминоза. Препарат производится российской фармацевтической компанией «Инат-Фарма», изготавливается из высококачественного гипоаллергенного сырья.

Состав и форма выпуска

БАД производят в форме таблеток (440 мг) и капсул (440 мг) для применения перорально. Таблетки фасуют по 60, 75 или 140 шт. во флаконах, по 10 шт. на стрипах, прилагают инструкцию. Капсулы распределяют по флаконам по 30, 100 или 120 шт. Растительный состав биологической добавки:

Форма выпуска

Активные компоненты

Вспомогательные вещества

Состав оболочки

Таблетки

чесночный порошок

кремния диоксид;

лактозы моногидрат;

кислота стеариновая; поливинилпирролидон.

-

Капсулы

желатин;

кальция стеарат.

Свойства компонентов

Активный компонент – посевной чеснок, который содержит эфирные масла, аминокислоты, фитостерины, витамины натурального происхождения. Фармакологические свойства Алисата:

  • сокращает риск развития инфаркта миокарда;
  • уменьшает в размерах атеросклеротические бляшки;
  • предупреждает отложение холестерина на сосудистых стенках;
  • уменьшает риск тромбообразования;
  • поддерживает кровяное давление на допустимом уровне;
  • тормозит развитие атеросклероза;
  • уменьшает показатель холестерина в крови.
Таблетки Алисат

Показания к применению

БАД назначают в качестве вспомогательного средства лечения или с целью профилактики патологий сердечно-сосудистой системы и не только. В числе медицинских показаний врачи выделяют такие диагнозы:

  • артериальная гипертензия;
  • сахарный диабет второго типа;
  • постинфарктный период;
  • атеросклероз;
  • сниженный иммунитет;
  • мигрень;
  • импотенция;
  • повышенная свертываемость крови;
  • профилактика инфаркта, инсульта, гриппа, ОРВИ, атеросклероза, тромбоза, послеоперационных осложнений у пациентов с поражением сосудов.

Способ применения и дозировка

Чесночные капсулы предназначены для применения перорально. Согласно инструкции БАД требуется употреблять во время еды, запивать достаточным количеством воды. Рекомендованная доза для взрослых составляет по 1 таблетке (капсуле) утром и вечером на протяжении 1–2 месяцев. По необходимости лечебный или профилактический курс повторяют без перерыва.

Особые указания

Биологическая добавка Алисат не является официальным медикаментом, но перед началом курса все равно необходима индивидуальная консультация специалиста.

Другие ценные указания подробно описаны в инструкции по применению:

  1. БАД не назначают в детском возрасте, желательно воздержаться от такого фармацевтического назначения при беременности, лактации.
  2. Алисат не влияет на скорость психомоторных реакций и функции нервной системы, поэтому при лечении разрешено управлять транспортными средствами и силовыми механизмами, заниматься интеллектуальной деятельностью.
  3. Сведения о лекарственном взаимодействии Алисата в инструкции по применению полностью отсутствуют.
Таблетки на ладони и стакан воды

Побочные действия

Препарат обладает хорошей переносимостью. Побочные явления возникают крайне редко, ограничиваются местными и аллергическими реакциями на фоне гиперчувствительности организма к действующим веществам Алисата. В таком случае желательно прекратить дальнейшее лечение и заменить чеснок в капсулах аналогом.

Противопоказания

Алисат не назначают при повышенной чувствительности организма к компонентам БАДа. Относительным противопоказанием является желчнокаменная болезнь, склонная к рецидивированию. Врачебные ограничения распространяются на периоды беременности, грудного вскармливания.

Условия продажи и хранения

Препарат не является рецептурным. Купить его можно в аптеке или заказать через интернет-магазин. Хранить в сухом, темном, прохладном, недоступном для детей месте при температуре до 25 градусов. Срок годности составляет 2 года, далее таблетки или капсулы требуется утилизировать (не использовать по назначению).

Аналоги Алисата

Если экстракт чеснока в виде БАДа Алисат не подходит пациенту, например, вызывает побочные явления, его требуется заменить. Аналоги и их краткие характеристики:

  1. Гарлик Табс. Это еще одни чесночные таблетки, которые эффективны не только при респираторно-вирусных инфекциях. БАД предназначен для применения перорально, чистит сосуды и артерии, истребляет паразитов и т.д., оказывает комплексное действие в организме.
  2. Баунти чеснок без запаха. Это 100 таблеток во флаконе с экстрактом чеснока. БАД положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, ослабленный иммунитет. Лечение требуется проводить полным курсом.
Препарат Гарлик Табс

Цена Алисата

Названия столичных аптек

Цена таблеток №60, рублей

Аптеки Столички

85

Еврофарм

90

ЭликсирФарм

90

Аптека.ру

95

Здравзона

95