Антиполицай – инструкция по применению, состав, форма выпуска, противопоказания и цена

Средство Антиполицай относится к разряду биологически активных добавок-одорантов, предназначенных для нейтрализации неприятного запаха изо рта. Чтобы применение дало желаемый результат, нужно уточнить дозировку, список неприемлемых ароматов, против которых препарат создавался производителем.

Форма выпуска и состав

Антиполицай представлен на полках аптек и магазинов в виде диспергируемых таблеток, леденцов для рассасывания и спрея-дезодоранта полости рта мгновенного действия. Стоимость препарата разнится в зависимости от формы выпуска и объема средства. Спрей, 10 мг, стоит 200 рублей; таблетки, 2 шт. – 55 рублей; 24 шт.– 210 руб. Эффект продукта основан на действии активных (первые три в списке) и вспомогательных компонентов:

  • эвкалиптовое масло;
  • солодовый корень;
  • гуммиарабик камедь;
  • сахароза;
  • сироп глюкозы;
  • хлорид аммония.
Спрей Антиполицай

Фармакологическое действие

Преимущество Антиполицая в том, что препарат не просто заглушает неприятные запахи, а устраняет основу, благодаря которой они существуют. Компоненты препарата резко увеличивают силу естественного процесса поглощения молекул-одорантов (переносчиков запаха), находящихся в эпителии слизистой верхних дыхательных путей. Результат: дыхание полностью очищается от нежелательных запахов, а присутствующие в продукте эфирные масла тонизируют, смягчают горло при кашле. Антиполицай эффективен против остропахнущих продуктов, таких как: алкоголь, лук, чеснок, табак.

Способ применения и дозировки

Таблетки Антиполицай применяются сразу или через некоторое время после употребления в пищу продуктов с сильным запахом, а также в случае курения или приема алкоголя.

Вне зависимости от формы препарата требуется повторный прием, если допущен повторный контакт с пахнущими продуктами. Особенности применения различных форм:

  1. Таблетки для рассасывания: доза составляет 1-2 штуки, при наличии очень выраженного запаха допустим прием третьей таблетки. Эффект наступает сразу после рассасывания и длится около одного часа.
  2. Леденцы: один леденец постепенно растворяется внутри полости рта. Запах устраняется примерно через 5 минут, эффект сохраняется один час.
  3. Спрей: 2-3 нажатия на дозатор для орошения всей ротовой полости. Мгновенный эффект продолжительностью один час.
Девушка брызгает ротовую полость

Прием средства не имеет противопоказаний за исключением непереносимости компонентов состава. С осторожностью средство назначается при сахарном диабете. При беременности и кормлении грудью оно используется с осторожностью, после консультации с врачом, который оценит риск для плода и пользу для матери.

Случаи передозировки леденцами или спреем не зафиксированы, среди возможных побочных эффектов выделяют аллергические реакции. При развитии негативных симптомов следует обратиться к врачу за помощью. Средство хранится при температуре 15-25 градусов в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, отпускается без рецепта.

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ