Антипохмелин – инструкция по применению, состав, форма выпуска, механизм действия и цена

Антипохмелин (Antipohmelin), отличается от других средств против похмельного синдрома тем, что нейтрализует токсичные вещества распада этанола на первом этапе попадания алкоголя в печень. При своевременном приеме препарата, согласно рекомендованной инструкцией по применению дозировке, можно избежать похмелья.

Состав Антипохмелина

Облегчающий похмелье и способствующий протрезвлению Антипохмелин выпускается в форме таблеток (жевательных пастилок) по 6, 8, 20, 24 штук в упаковке. Каждая единица средства состоит из следующих веществ:

Название

Содержание в 1 таблетке (г)

Янтарная кислота

0,1

Глутаминат натрия

0,1

Фумаровая кислота

0,0375

Глюкоза

0,137

Аскорбиновая кислота (витамин С)

0,025

Микрокристаллическая целлюлоза и вспомогательные вещества

0,1

Фармакологические свойства

Антипохмелин – мощный антиоксидант.

Он замедляет действие фермента алкогольдегидрогеназы в печени. Окисление алкоголя происходит медленнее, поэтому организм легче переносит интоксикацию. Одновременно антипохмельное средство ускоряет расщепление уже образованных токсинов – ацетальдегида, уксусной кислоты – до воды и углекислого газа, благодаря чему они находятся в организме минимальное время.

Янтарная кислота, входящая в состав антипохмельного средства, проявляет свойства антидепрессанта, снимая алкогольный психоз, и укрепляет иммунитет. Препарат уменьшает риск гипоксии (снижение поступления кислорода к клеткам мозга, другим органам и тканям). За счет моносахарида глюкозы восстанавливает дефицит энергии и работоспособность человека за короткий промежуток времени.

Таблетки Антипохмелин

Показания к применению

Из-за того, что Антипохмелин замедляет усвояемость алкоголя, его можно принимать не только в целях ликвидации уже наступившего похмельного синдрома, но и для его предотвращения, и даже для предупреждения опьянения при употреблении спиртных напитков.

Препарат способствует купированию астенического синдрома при алкоголизме.

Как принимать Антипохмелин

Инструкция по применению препарата рекомендует при появлении похмельного синдрома съесть 4-6 таблеток, запивая большим количеством воды. Для предупреждения опьянения и алкогольной интоксикации нужно принять:

  • 2 таблетки перед употреблением спиртсодержащих продуктов;
  • 2 штуки – на каждые 100 г крепких напитков;
  • 1 таблетку – перед употреблением 200 г слабоалкогольных изделий.

Особые указания

Антипохмелин является биологически активной добавкой (БАД). Антипохмельное средство особенно эффективно до и во время приема алкоголя. Людям пожилого возраста и пациентам, проходящим медикаментозную терапию, перед применением БАД следует с проконсультироваться с лечащим врачом.

Лекарственное взаимодействие

БАД усиливает действие сорбентов при использовании их против алкогольной интоксикации организма. На другие группы медикаментозных препаратов Антипохмелин не оказывает влияния.

Побочные действия

Таблетки Антипохмелин могут вызвать побочный эффект при передозировке или аллергии на компоненты, входящие в состав лекарства. Если после приема препарата у пациента появляется расстройство желудка, тошнота, рвота или кожная сыпь, лечение нужно прекратить.

У мужчины похмелье

Противопоказания

Инструкция по применению Антипохмелина сообщает, что лекарство нельзя принимать:

  • если проявляется индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • беременным;
  • женщинам в период лактации;
  • при обострении язвы желудка;
  • больным с патологией почек;
  • при диагнозе язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
  • в период обострения заболевания поджелудочной железы;
  • при циррозе печени.

Условия продажи и хранения

Таблетки Антипохмелин можно купить в аптеках без рецепта врача. Срок годности лекарства – 24 месяца от даты выпуска (указана на упаковочной коробке). Инструкция по применению предупреждает, что хранение при повышенной влажности и открытом виде негативно влияет на качество препарата. Хранить таблетки нужно в недоступном для детей месте.

Аналоги

Антипохмелин имеет ряд аналогов:

  • Алка-Зельтцер. Эффективное антипохмельное средство состоит из асицилсалициловой и лимонной кислоты и пищевой соды. Препарат купирует головную боль за счет снятия спазмов сосудов и расщепления микросгустков эритроцитов. Сода снижает вред аспирина путем нейтрализации соляной кислоты в желудке. Лимонная кислота дает газированный эффект при растворении таблетки в воде и повышает всасываемость действующих веществ препарата клетками организма.
  • Глицин. Под воздействием аминоуксусной кислоты, попадающей в организм больного с таблеткой, ацетальдегид трансформируется в ацетилглицин. Это соединение не токсично, оно используется организмом для синтеза белков и гормонов.
  • Зорекс. Дитиолпропансульфонат натрия, входящий в состав препарата, направлен на дезинтоксикацию организма путем связывания продуктов неполного окисления этилового спирта. Активирует продуцирование печенью ферментов для быстрого разложения алкоголя.
  • Алко-Буфер. Не содержит синтетических веществ. Действующими компонентами являются янтарная кислота, расторопша, сода. Комплекс натуральных ингредиентов препарата восстанавливает работу печени, нормализует обмен веществ, выводя этиловые токсины.
  • Глутаргин-Алколин. Аргинина глутамат лекарства стимулирует мочевинообразование, препятствует угнетению алкогольдегидрогеназы. Благодаря этому увеличивается продуцирование организмом янтарной кислоты, ускоряется инактивация продуктов распада алкоголя. Препарат обладает гепатопротекторным, мембраностабилизирующим действием.
  • Петрозеликапс. БАД, содержащий масляный экстракт петрушки, подавляет процессы брожения в ЖКТ, улучшает секреторную функцию пищеварительной системы, способствует купированию синдрома похмелья за счет активации гидролизных процессов печени. Устраняет запах перегара на уровне пищеварительной системы.
  • Лимонтар. Входящие в состав антипохмельного средства янтарная, лимонная кислоты активируют дыхание клеток, улучшают работу органов, борющихся с токсинами.
Препарат Лимонтар

Цена Антипохмелина

Препарат Антипохмелин можно приобрести в аптеках Москвы по таким ценам:

Название Аптеки

Стоимость за 6 таблеток (рублей)

Доктор Столетов

35

Юг

56

Ника

57,5

Фармапарк

61

Диалог

63

Еврофарм

65