Примадофилус Детский - состав, показания и инструкция по применению

Для устранения заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с нарушением нормальной микрофлоры у детей, используют специальные препараты-пробиотики. Популярным является средство, выпускаемое американской фармацевтической компанией «Nature's Way» - Примадофилус. В его состав входят активные лактобациллы и бифидобактерии.

Состав Примадофилуса Детского

Действующим веществом препарата являются лиофилизированные антагонистические лакто- и бифидобактерии 4 штаммов. Характеристики средства:

Описание

Сухой лиофилизат

Концентрация бактерий, млрд на 3 г

2

Вспомогательные компоненты

Мальтодекстрин, сухой кукурузный сироп

Упаковка, цена

Флаконы по 50 или 141,75 г; 955 рублей за 141, 75 г

Фармакологическое действие

Примадофилус для детей является синбиотиком, который содержит штаммы бактерий, родственных естественной здоровой микрофлоре кишечника человека. Биодобавка обладает антагонистической активностью, что проявляется в отношении патогенных болезнетворных микроорганизмов. Препарат нормализует микрофлору за счет роста полезных бактерий. Кроме того, БАД улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, стимулирует обменные процессы, повышает иммунитет.

Примадофилус препятствует размножению вредных бактерий в просвете кишки, вызывающих процессы гниения.

Курсовой прием средства увеличивает всасываемость витаминов группы В. Препарат предназначен для детей 0-5 лет. О фармакодинамике и фармакокинетике в инструкции не говорится.

Примадофилус для детей

Показания к применению препарата

В состав биодобавки входят активные компоненты, которые поддерживают оптимальное пищеварение, работу желудка и кишечника, очищают организм. Показания к их использованию:

  • лечение дисбактериоза;
  • дефицитная анемия;
  • колики;
  • иммунодефицитное состояние;
  • отравление;
  • кишечные заболевания;
  • пищевая аллергия;
  • диатез;
  • длительная антибиотикотерапия;
  • профилактика дисбактериоза при искусственном вскармливании;
  • перенесенная ротавирусная инфекция;
  • нерегулярное, несбалансированное питание;
  • профилактика и лечение часто болеющих детей.

Инструкция по применению Примадофилуса Детского

Препарат назначается один раз в день во время еды. Грудничкам и детям до 5 лет средство добавляют в питье, молочные смеси или жидкую пищу. Препарат хорошо переносится, отличается приятным слегка сладковатым вкусом. По отзывам родителей, он нормализует кишечные колики, пищеварение, стул ребенка.

Примадофилус для новорожденных до года назначается в дозе ½ ч. л. порошка (1,5 г) на 10 мл воды раз в сутки. можно смешивать его с грудным молоком. Средство дают детям за 10 минут до первого кормления.

Малышам 1-5 лет препарат назначается перед завтраком в дозировке 1 ч. л. Курс лечения длится 2-4 недели.
Порошок в мерной ложке

Побочные действия

Примадофилус беби крайне редко вызывает негативные реакции. Единственным побочным эффектом является аллергия, которая проявляется у предрасположенных к ней детей. При ее развитии средство отменяют, для купирования симптомов обращаются за помощью к врачу.

Противопоказания

Детский Примадофилус не назначается, если у ребенка есть аллергия на компоненты состава биодобавки. Во всех остальных случаях прием препарата разрешен.

Аналоги Primadophilus Children

Заменить средство при его непереносимости или слабой эффективности можно препаратами с аналогичным составом или тем же действием. К ним относятся:

  • Бифиформ – капсулы на основе энтерококков и бифидобацилл, назначаются детям с 2 лет для комплексной стандартной эрадикационной терапии с хеликобактерной инфекцией, нормализации микрофлоры, лечения острой диареи.
  • Линекс – эубиотический капсулированный препарат, содержащий бифидо-, лактобактерии, энтерококки, применяется для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения иммунитета у детей старше 2 лет.
  • Бифидумбактерин – свечи, флаконы, пакетики с порошком и капсулы на основе бифидобацилл. Показаны для новорожденных и малышей постарше для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, модуляции иммунитета, профилактики дисбактериоза.
  • Нормобакт – порошок, содержащий лакто-, бифидобактерии, которые продлевают жизнь нормальной микрофлоры кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, способствуют усилению иммунитета. Назначается грудничкам старше месяца;
  • Наринэ – лиофилизат, капсулы и раствор на основе лактобацилл, которые нормализуют микробный биоценоз кишечника, восстанавливают анаэробную флору. Показаны малышам старше года;
  • Бифидобак – капсулированный препарат, содержащий бифидобактерии и клубни топинамбура, для поддержки иммунитета, улучшения работы пищеварительной системы. Применяется у детей старше 3 лет.
Препарат Нормобакт

Особые указания

Передозировка БАД не приводит к негативным последствиям. Это связано с его низкой системной абсорбцией и работой только в просвете кишечника. Бактерии полностью усваиваются организмом. Инструкция не содержит сведений о взаимодействии препарата с прочими лекарствами, поэтому можно назначать их без опасения развития негативных реакций.

Пробиотик Примадофилус отпускается без рецепта, хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой в течение 2 лет с даты изготовления. Добавка применяется с рождения. При антибиотикотерапии она максимально сохраняет собственную микрофлору кишечника, помогает избежать дисбактериоза. Детский Примадофилус можно использовать беременным и кормящим женщинам, но только после консультации с лечащим врачом.

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ

Статья обновлена: 28.12.2018