12 недорогих свечей от геморроя - список эффективных для лечения

Устранить расширение и воспаление геморроидальных вен помогут суппозитории. Эти средства применяются местно, эффективно борются с симптоматикой геморроя. Медикаменты снимают боль и воспаление, избавляют от трещин и ран заднего прохода, жжения и зуда.

Как выбрать свечи от геморроя

При выборе препаратов для лечения заболевания посоветуйтесь с врачом, изучите инструкцию. Нужно опираться на основные симптомы:

  • Неосложненный геморрой. Врачи назначают антикоагулянты, которые останавливают процесс образования тромбов и способствуют рассасыванию уже возникших образований.
  • Сильная боль. Применяются ректальные средства, которые содержат анестетики, например, бензокаин, лидокаин, анестезин. Они способны быстро снять боль.
  • Кровотечение. Используются медикаменты, которые останавливают кровь, укрепляют сосудистые стенки. Применяются и сосудосуживающие препараты, которые позволяют снять отечность.
  • Воспаление. Назначаются НПВС или стероиды, в состав которых входят гормональные компоненты.

Кровоостанавливающие

Эти ректальные суппозитории используются при геморрое, который сопровождается кровотечением. Они быстро останавливают кровь, минимально влияют на работу внутренних органов. Препараты почти не имеют противопоказаний, нежелательных реакций. Действующие компоненты постепенно высвобождаются из суппозиториев и имеют длительное действие.

Прокто-Гливенол

Свечи Прокто-Гливенол

Лекарство используется для наружного и внутреннего геморроя легкой или средней степени тяжести. Венотонизирующие компоненты способствуют оттоку крови, снимают боль. Их максимальная концентрация достигается спустя 2 часа после введения. Не назначаются медикаменты при аллергии, ранних сроках беременности и в возрасте до 18 лет. Прокто-Гливенол может стать причиной зуда анальной области. Стоимость за 10 суппозиториев – 420 рублей.

Релиф

Свечи Релиф

Лекарство используется для лечения внутренних или наружных геморроидальных узлов на любой стадии, сопровождающейся выделениями с кровью. Активный компонент – аналог адреналина, он сужает сосуды, устраняет зуд и жжение, воспаление. Лекарство содержит акулий жир. Цена за 12 суппозиториев Релиф – 400 рублей. Существует аналог Катранол, цены существенно не отличаются.

Противовоспалительные

Негормональные свечи для лечения геморроя устраняют воспаление, отечность, боль. Существуют стероидные лекарства, включающие в состав гормоны. Такие средства считаются более эффективными, но вызывают ряд нежелательных реакций, назначаются реже. Противовоспалительные компоненты проникают в кровь и быстро борются с воспалением.

Ибупрофен

Суппозитории Ибупрофен

Это лучшие свечи от геморроя в недорогом сегменте, которые быстро снимают боль. Действуют суппозитории на протяжении 8 часов. Не назначается препарат при воспалительных патологиях кишечника, печеночной и почечной недостаточности. Иногда противогеморроидальные свечи Ибупрофен вызывают высыпания на кожных покровах, зуд. Цена за 10 штук ректальных суппозиториев – 90 рублей.

Диклофенак

Препарат Диклофенак

Недорогие суппозитории помогают бороться с отечностью, обезболивают. Они применяются для лечения геморроя у пациентов старше 16 лет, которые не страдают язвой желудка, нарушением свертываемости крови. Препарат почти не вызывает побочных эффектов. Иногда наблюдается дискомфорт в кишечнике, вздутие живота, запор или понос. Стоимость 10 суппозиториев Диклофенак – 80 рублей.

Обезболивающие

При местном применении анестетики в свечах быстро и эффективно снимают боль. Суппозитории помогают при тромбозе геморроидальных вен, трещинах заднего прохода. Многие средства имеют сложный состав и действие, один из компонентов - местное обезболивающее.

Проктозан

Противогеморройное средство Проктозан

Средство назначается при геморрое 1 и 2 степени. Активные компоненты, которые входят в состав лекарства подсушивают, обезболивают, снимают воспаление, имеют ранозаживляющий эффект. Препарат начинает действовать спустя 2 часа после введения. Проктозан не используется при туберкулезе, сифилисе, беременности, в возрасте до 18 лет. Иногда средство вызывает зуд заднего прохода, сыпь. Цена за 10 свечей – 340 р.

Гепазолон

Препарат Гепазолон

Свечи помогают при геморрое в острой или хронической форме. Действующие компоненты препятствуют образованию тромбов, улучшают восстановление тканей. Они заживляют раны, обезболивают, снимают отек. Средство начинает действовать спустя один час после применения. Гепазолон не используется при инфекциях в аноректальной области, беременности и в возрасте до 12 лет. Цена за 10 свечей – 360 рублей.

Гормональные свечи

Эти дешевые свечи от геморроя устраняют воспалительные процессы и имеют обезболивающее действие. Лекарства способны уменьшить проницаемость сосудов и отек. Такие свечи используют в запущенных случаях геморроя, поскольку они могут всасываться в кровь и нарушать естественный гормональный фон.

Гепатромбин Г

Средство Гепатромбин Г

Гепариновые суппозитории имеют в составе гормон преднизолон. Он снимает отечность, зуд и жжение заднего прохода. Действующие вещества заживляют, быстро справляются с болью. Свечи используются, если у пациента нет склонности к кровотечениям, туберкулеза, сифилиса и аллергии на активные вещества. Длительное применение может привести к инфицированию. Цена за 10 свечей – 230 рублей.

Ультрапрокт

Противовоспалительные Ультрапрокт

Ультрапрокт снимает зуд и воспаление. Лекарство начинает действовать спустя 2 часа после введения в задний проход. Средство используется для геморроя легкой и средней степени тяжести, анальных трещин. Не применяется Ультрапрокт при непереносимости компонентов, на ранних сроках беременности и проявлении вирусных болезней в зоне введения. Препарат вызывает сухость, жжение, зуд заднего прохода. Цена за 10 свечей – 650 рублей.

Проктоседил

Ректальные капсулы Проктоседил

Гидрокортизон, который входит в состав, уменьшает симптомы воспаления, устраняет зуд. Антибиотик подавляет размножение и рост бактерий. Другие компоненты улучшают прочность сосудистых стенок и обезболивают. Суппозитории используются при внутреннем геморрое у пациентов старше 18 лет, которые не страдают гриппом, вирусным поражением тканей прямой кишки. Цена за 20 суппозиториев – 375 рублей.

Гомеопатические свечи

Лекарства произведены на основе лекарственных компонентов минерального, растительного и животного происхождения. Суппозитории могут применяться вместе с другими препаратами или самостоятельно. Они помогают снять боль, зуд и жжение, облегчить дефекацию.

С календулой

Гомеопатические с календулой

Медикамент снимает воспаление, используется для лечения геморроя легкой и средней степени тяжести. Свечи начинают действовать спустя 2 часа после введения. Суппозитории не используются при аллергических реакциях на вещества, входящие в состав, в детском возрасте. Иногда средство с календулой может спровоцировать дискомфорт в области заднего прохода. Цена составляет 180 рублей.

С прополисом

Гомеопатические с прополисом

Лекарство помогает снять отек и избавиться от трещин в анальной зоне. Препарат назначается пациентам при геморрое начальной стадии. Свечи с прополисом не рекомендуются к использованию при индивидуальной непереносимости цветочной пыльцы и продуктов пчеловодства. Суппозитории хорошо переносятся пациентами. Стоимость – 250 рублей.

С красавкой

С экстрактом красавки

Препарат от геморроя снимает воспаление, применяется при любой степени тяжести. Недорогие суппозитории не назначаются больным, которые страдают закрытоугольной глаукомой, повышенной чувствительностью к активным компонентам. Иногда свечи провоцируют жажду, запор, сухость во рту, тахикардию. Цена за 10 свечей составляет 85 рублей.

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 11.09.2019

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи