Климаксан – инструкция по применению и отзывы

Выбирая противоклимактерический лекарственный препарат с эстрогеноподобным и успокаивающим действием, обратите внимание на Климаксан. Это гомеопатическое средство, необходимое женщине для устранения неприятных симптомов климакса, гормональных нарушений при предменопаузе, постменопаузе. Самолечение противопоказано.

Формы выпуска

Таблетки Климаксан

Медицинский препарат Климаксан имеет две лекарственные формы – таблетки и гранулы, предназначенные для применения перорально. Характеристики:

  1. Круглые таблетки белого или кремового цвета фасуют на блистеры по 20 шт. В каждой пачке 1–2 блистера, в полимерной банке – 20, 30 или 50 табл. Прилагается инструкция по применению.
  2. Мелкие, шаровидные гранулы белого или кремового цвета фасуют по пакетикам из комбинированного материала по 10 г каждый. В картонной упаковке содержится 1 пакетик и инструкция.

Состав и оказываемый терапевтический эффект

Гранулы и таблетки Климаксан являются гомеопатическим средством с натуральными компонентами. Действующие вещества регулируют гормональный фон, устраняют симптомы климакса.

Вещества

Название компонентов

Характеристики

Активные компоненты таблеток и гранул:

Клопогон (Цимицифуга, Сimicifuga racemosa) – С200

ослабляет периодичность и интенсивность приливов;

обладает эстрогеноподобным, релаксирующим и спазмолитическим действием;

устраняет вегетативно-сосудистые расстройства.

Лахезис (Lachesis mutus, змеиный яд) – С50

устраняет бессонницу;

купирует приступы тахикардии, экстрасистолии, аритмии;

укрепляет работу сердечно-сосудистой системы;

нормализует работу потовых желез;

избавляет от головных болей и головокружения;

сокращает число приливов.

Апис (Apis mellifica, пчелиный яд) – С200

устраняет раздражительность и нервозность, психоэмоциональную нестабильность;

демонстрирует умеренный седативный эффект;

избавляет от частых перепадов настроения;

снимает депрессию и апатию;

обладает противовоспалительными, обезболивающими, противоотечными свойствами.

Вспомогательные вещества:

лактоза;

микроцеллюлоза;

стеарат магния

для таблеток

сахар

для гранул

Как принимать лекарство Климаксан

Способ применения лекарства не зависит от формы выпуска. Согласно инструкции, таблетки и гранулы Климаксан требуется рассасывать под языком до полного растворения, обязательно натощак, не запивать водой. Курс лечения составляет 1–2 месяца. Повторное лечение назначают через 2–3 недели перерыва. Рекомендованные дозировки корректируют индивидуально.

Таблетки

Пациентам назначают по 1 таблетке Климаксана утром и вечером. При тяжелом течении синдрома менопаузы число суточных приемов лекарства увеличивают до 4 раз.

Гранулы

Пациентам назначают рассасывать во рту по 5 шароподобных гранул дважды за сутки – утром и вечером. При осложненном течении периода менопаузы лекарство Климаксан требуется принимать до 4 раз за сутки.

Противопоказания и побочное действие

Лекарственный препарат Климаксан характеризуется хорошей переносимостью организмом. Побочные явления возникают редко, представлены аллергическими реакциями (кожная сыпь, крапивница, зуд, отечность эпидермиса), признаками диспепсии (нарушение стула, тошнота, гастралгия). Такие неприятные симптомы исчезают самостоятельно, без отмены медикамента. Лекарство Климаксан не назначают при:

  • гиперчувствительности организма к действующим веществам гомеопатического средства;
  • беременности;
  • диагностике гормонозависимых опухолей.

Аналоги препарата

Климактоплан и Ременс

Если лекарство не помогает или ухудшает самочувствие женщины в период менопаузы, для нормализации общего состояния врач подбирает аналог. Эффективные медикаменты и их краткая характеристика:

  1. Климактоплан. Препарат в форме таблеток для применения перорально избавляет от клинических симптомов, связанных с наступлением менопаузы.
  2. Ременс. Это гомеопатические капли и таблетки для борьбы с симптомами климакса. Препарат обеспечивает комплексное воздействие на репродуктивную систему, гормональный фон женщины.

Цена

Стоимость Климаксана стартует от 100 рублей, зависит от формы выпуска, количества лекарства в упаковке, рейтинга выбранной аптеки.

Названия столичных аптек

Цена гранул 10 г, рублей

Цена таблеток №40, рублей

Доктор Столетов

85

115

Унифарм

95

115

Интернет-аптека «Диалог»

95

125

НИКА

100

135

Фармапарк

100

135

ЗдравЗона

100

135

Аптечная сеть «36,6»

105

140

Интернет-аптека «Юг»

112

145

Эвалар

130

155

Отзывы

Мария, 47 лет

Год назад начались приливы жара к лицу, нарушился менструальный цикл. Гинеколог сказал, что это первые симптомы климакса. Чтобы их устранить, прописал таблетки Климаксан. Поскольку я всегда использую только народные рецепты для лечения, согласилась на прием гомеопатического средства. Все делала по инструкции, претензий к лекарству нет.

Анна, 53 года

Мне таблетки Климаксан не помогли. В инструкции сказано, что гомеопатический препарат хорошо переносится организмом, но у меня возникла кожная сыпь уже через 2 дня после начала приема. Тело сильно чесалось, появились мелкие пятна. Прекратила лечение, купила Ременс. Капли стоят дороже, зато действуют без побочных эффектов.

Ольга, 51 год

Таблетки Климаксан принимала по инструкции на протяжении 1 месяца, потом сделала двухнедельный перерыв, повторила курс. Полученным результатом довольна: прошли приливы, нормализовался гормональный фон, температурный режим, исчезла бессонница. Даже заметила, что кожа стала гладкой, пропала часть морщин.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 18.10.2019

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи