Лучшие таблетки от молочницы для женщин

На слизистых оболочках рта, влагалища, толстой кишки живут дрожжевые микроорганизмы - грибки Candida. При снижении иммунитета они начинают расти и размножаться, появляются белые творожистые выделения на половых органах, зуд и жжение, налёт на языке. Молочница (кандидоз) хорошо поддаётся лечению, если правильно применять препараты.

Какие таблетки от молочницы лучше

Аптеки предлагают различные средства для борьбы с грибковой инфекцией. Покупая лекарство, обратите внимание на противопоказания, количество приемов, вероятность появления побочных или аллергических реакций.

Новые препараты от молочницы эффективны, но стоят дорого.

Топ-7 средств от молочницы в таблетках

Составленный рейтинг опирается на репутацию фармакологических компаний, отзывы потребителей, результаты лечения. Он поможет выбрать лучшие эффективные таблетки от молочницы для женщин всех возрастов.

При анализе препаратов учитывалась стоимость, наличие противопоказаний и побочные действия.

7. Нистатин белорусского производителя

Таблетки Нистатин

Противогрибковый антибиотик показывает хорошую активность в борьбе с кандидозом. Упаковка 20 таблеток стоит 42 рубля. Назначается по 1 штуке 3–4 раза в сутки на 5–10 дней). Не оказывает влияния на вождение автомобиля, работу со сложным оборудованием. Во время лечения Нистатином нельзя загорать и посещать солярий, таблетки могут усилить чувствительность кожи к ультрафиолету. С осторожностью принимать людям с аллергией на сою и арахис. Беременным назначается в крайних случаях.

6. Венгерский препарат Микосист

Венгерский препарат Микосист

Капсулы от молочницы могут вызвать диарею, головные боли и другие побочные действия. Микосист угнетает рост и размножение грибка, долгое время (30 часов) не выводится из организма, используется для лечения хронических состояний. Цена препарата зависит от дозировки, количества капсул (270–2200 рублей). Во время беременности пить только по назначению врача. Лекарство попадает в грудное молоко, поэтому кормление младенца приостанавливают. Кроме индивидуальной непереносимости есть ряд противопоказаний, например, заболевания сердца, печени, почек.

5. Флюкостат российского производства

Капсула Флюкостат

При вагинальном кандидозе следует выпить 1 капсулу 150 мг, вне зависимости от приема пищи и менструации. Флюкостат оказывает быстрое противогрибковое действие (1–2 суток). В связи с возможными побочными явлениями не рекомендуется садиться за руль в течение 24 часов после приёма. Употребление капсул разрешено с 18 лет, беременным только под контролем врача, во время лактации кормление грудью остановить. Стоимость упаковки 150–350 рублей.

4. Недорогие таблетки Кетоконазол

Таблетки Кетоконазол

При вагинальной молочнице у женщин врачи назначают 400мг/сутки сутки на 5 дней. Противогрибковый препарат нельзя употреблять беременным, кормящим женщинам, при тяжелой почечной и печеночной недостаточности. С осторожностью средство назначается после 50 лет. Может вызвать побочные действия: головокружение, сонливость, рвоту и т. д. Во время приема лекарства рекомендуется не работать с опасными устройствами, исключить поездки за рулем. Цена упаковки 10 штук – 135 рублей.

3. Французский препарат Дифлюкан

 Капсулы Дифлюкан

Противогрибковое средство с флуконазолом принимают при острой форме кандидоза или рецидивах (150 мг раз в неделю в течение полугода). Во время лечения и 7 дней после следует пользоваться контрацептивами из-за высокой опасности врожденных пороков, не употреблять в 1 триместре беременности. С осторожностью врачи назначают средство при сердечной недостаточности, болезнях печени и почек. Рецепт для покупки препарата не требуется, цена 1 капсулы 380– 400 рублей.

2. Флуконазол от Вертекс

Препарат Флуконазол

Эффективное средство от молочницы у женщин гораздо дешевле импортных аналогов. Требуется один прием 150 мг лекарства, при тяжелом течении кандидоза доза может быть увеличена по рекомендации врача. Отпускается без рецепта, стоит 29–35 рублей.При беременности, тяжелых нервных заболеваниях, в период лактации, при недостаточности печени и почек следует проконсультироваться с врачом.

1.Пимафуцин, Нидерланды

Лекарственное средство Пимафуцин

Таблетки содержат противогрибковое вещество натамицин. Лекарство обладает высокой эффективностью, лечение в течение недели полностью избавляет от воспаления. По инструкции, пимафуцин пьют 3–4 раза в день, вне зависимости от приема пищи. Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость. Препарат не оказывает негативного влияния на плод, разрешен беременным и кормящим мамам. В первые дни приема возможна тошнота, диарея, которые проходят самостоятельно. Лекарство не влияет на управление автотранспортом.

Таблица сравнения противогрибковых препаратов

Название

Цена в рублях

По рецепту (- нет; + да)

Время лечения (дней)

Противопоказания

Пимафуцин

450–570

-

7

*

Флуконазол

29–35

-

1

***

Дифлюкан

380–400

-

1

**

Кетоконазол

135

-

5

***

Флюкостат

150–300

-

1

***

Микосист

270–300

-

1

**

Нистатин

42–70

-

5–10

***

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 19.09.2019

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи