Быстродействующие таблетки от поноса у взрослых

Диарея — не болезнь, а симптом проблем в пищеварительном тракте. Появляются боли в животе, жидкий стул. Вследствие частых испражнений наступает обезвоживание, что приводит к нарушению микрофлоры кишечника. Избавиться от жидкого стула просто, если точно узнать заболевание.

Причины диареи

  • Пищевое отравление.
  • Несварение при употреблении тяжелых продуктов питания (грибов, жирного мяса, бобовых культур и т. д.);
  • Нервный стресс.
  • Реакция на лекарства.
  • Вирусная или бактериальная инфекция (гепатит, дизентерия).
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Чем быстро вылечить понос

При появлении диареи важно принимать лекарства сразу, чтобы не допустить обезвоживания и вымывания из организма полезных веществ. Известные методы народной медицины не способны быстро остановить понос. В аптеках можно приобрести различные таблетки для лечения диареи, главное, знать ее причины , от этого зависит выбор препаратов.

Рейтинг таблеток от диареи быстрого действия

При составлении списка учитывалась фармакологическая группа препаратов, время наступления лечебного эффекта. Оценивали диапазон влияния таблеток на болезнетворные бактерии, наличие противопоказаний, побочных явлений. Рейтинг поможет выбрать лекарства от диареи, которые окажут быструю помощь при поносе, будут иметь низкую стоимость и высокую эффективность.

Левомицетин

Левомицетин

Антибиотик убивает возбудителей кишечных инфекций, способствует прекращению диареи. Препарат назначают при неэффективности других средств, так как он вызывает много побочных реакций (депрессии, ухудшение слуха и зрения, галлюцинации, снижение гемоглобина и т. д.). Левомицетин не рекомендуют беременным женщинам. В период лечения приостанавливают грудное вскармливание. Препарат нельзя принимать людям с заболеваниями крови, дисфункцией печени и почек. Взрослым назначают 3–4 таблетки в сутки, 7–10 дней. Цена за упаковку (10 шт.) — 22 рубля. Отпускается по рецепту.

Энтерофурил

Энтерофурил

Капсулы от диареи оказывают противомикробное действие, не вредят микрофлоре кишечника. Энтерофурил назначается для лечения интоксикации и острой бактериальной инфекции. Непродолжительный прием лекарства разрешён беременным и кормящим женщинам. Людям с нарушениями работы печени, черепно-мозговыми травмами, страдающим алкоголизмом можно принимать только после консультации с врачом. Упаковка (16 шт. по 200 мг) стоит 300 рублей.

Фталазол

Фталазол

Таблетки от расстройства желудка оказывают противовоспалительное действие. Губительно влияют на бактериальные кишечные инфекции, в том числе дизентерию. Фталазол нельзя принимать при беременности и кормлении грудью, препарат попадает в молоко и способен нанести вред младенцу. Противопоказан людям с заболеваниями крови, острыми гепатитами, диффузным зобом. Отпускается по рецепту, цена упаковки (10 шт.) 15–20 рублей.

Эрсефурил

Эрсефурил

Сильное средство от поноса оказывает противомикробное действие. Препарат рекомендуется при неуточненных бактериальных инфекциях, быстро помогает избавиться от поноса. Средство не нарушает микрофлору кишечника. Разрешён кратковременный прием таблеток в период лактации. Употребление Эрсефурила с другими лекарствами требует консультации врача. При появлении аллергии необходимо остановить лечение. Средство противопоказано во время беременности. Принимать по 1 шт. 4 раза в сутки, не более 7 дней.

Имодиум

Имодиум

Противодиарейное средство выпускается в виде капсул и таблеток для рассасывания. Препарат принимают при поносе разного происхождения. Нельзя употреблять при нарушениях перистальтики кишечника, непереносимости лактозы. Во время беременности и кормления грудью разрешен прием Имодиума под наблюдением врача. Если в кале замечена кровь или слизь, употребление лекарства прекращают. При острой диарее рассасывать таблетки от жидкого стула необходимо после каждой дефекации, не запивать. Стоимость упаковки (10 шт.)—200 рублей.

Диара

Диара

Жевательные таблетки обладают противодиарейными свойствами, предназначены для симптоматического употребления. Диара действует быстро и сохраняет эффект в течение 4–6 часов. При диарее разжевывают сразу две таблетки, запивая водой. Продолжают прием антисептика после каждой дефекации. Если стул отсутствует 12 часов, средство отменяют. В 1 триместре беременности и в период лактации употребление препарата запрещено. Нельзя пить лекарство при непроходимости кишечника, остром язвенном колите. Цена упаковки (12 шт.) — 100 рублей.

Лоперамид

Лоперамид

Лучшее средство от диареи у взрослых оказывает мгновенное действие. Угнетает перистальтику и способствует уменьшению позывов к дефекации. Таблетки предназначены для симптоматического лечения поноса, вызванного разными причинами. Препарат противопоказан при кишечной непроходимости, в 1 триместре беременности, период лактации. При появлении поноса надо выпить двойную дозу, затем после дефекации по одной (2 мг). Это самые дешевые быстродействующие таблетки от любого поноса у взрослых, упаковка (20 шт.) стоит 15–20 рублей.

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 08.10.2019

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи