Свечи Релиф Адванс - инструкция по применению, показания и состав

Для терапии геморроя, который сопровождается болью, воспалением и дискомфортом в аноректальной области, применяются свечи Релиф Адванс. Это популярный препарат, перед использованием которого необходимо получить консультацию проктолога. Грамотное применение свечей поможет вылечить болезнь быстро, без риска появления осложнений.

Форма выпуска и состав

Суппозитории имеют бело-желтоватый цвет, торпедовидную форму, упаковываются в блистеры по 6 шт. В пачке содержится 2 блистера с инструкцией. Состав препарата:

Бензокаин (активный компонент)

206 мг на 1 шт.

Вспомогательные вещества

Масло какао бобов, пропилпарагидроксибензоат, кукурузный крахмал, акулье масло, метилпарагидроксибензоат

Средняя цена

450 рублей за 12 шт.

Фармакологическое действие свечей

Средство относится к группе противогеморроидальных препаратов, обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, местно-анестезирующим эффектами. Акулье масло содержит алкоксиглицерол, жирорастворимые витамины, поэтому помогает при лечении геморроя. За счет него препарат оказывает гемостатическое, иммуномодулирующее действия. Масло какао бобов известно своими смягчающими свойствами.

Бензокаин является местным анестетиком, не оказывает на организм резорбтивного влияния, стабилизирует нейронную мембрану, снижает ее проницаемость для натрия. За счет подавления деполяризации мембраны блокируется проведение, возникновение нервных импульсов. Бензокаин выделяется в составе слизи или мочи.

Суппозитории Релиф Адванс

Показания к применению Релиф Адванс

У суппозиториев немного показаний к применению. Такими являются:

  • геморрой;
  • анальные трещины, зуд тканей заднего прохода;
  • проведение проктологических операций или диагностических манипуляций.

Способ применения и дозировка

Свечи от геморроя Релиф Адванс используются ректально по 1 шт. 4 раза в день. Желательно применять их утром, перед сном и после каждого акта дефекации. Курс лечения определяется врачом.

Передозировка

При несоблюдении правил инструкции может произойти интоксикация бензокаином. Она характеризуется судорогами, сонливостью, повышенной возбудимостью, метгемоглобинемией, цианозом, нарушением дыхания, тахикардией. При передозировке акульим маслом проявляется повышенная свертываемость крови. Для лечения препарат отменяют, назначают симптоматическую терапию.

Женщина

Особые указания

Препарат не влияет на центральную нервную систему, подходит для лечения детей старше 12 лет и взрослых. При беременности и лактации его можно применять только после оценки врачом пользы для матери и риска для ребенка. Лечение прекращается при появлении кровотечений из прямой кишки и тогда, когда симптомы заболевания не проходят в течение недели с начала терапии. Следует обратиться к врачу.

Релиф нельзя применять без медицинских показаний и врачебного контроля на фоне регулярного приема ингибиторов моноаминооксидазы, антидепрессантов, гипотензивных средств. Свечи с осторожностью используются при выраженной артериальной гипертензии, тиреотоксикозе, нарушениях сердечного ритма и мочеиспускания.

Побочные действия и противопоказания

При неправильном использовании суппозиториев развиваются аллергия, зуд, жжение, сухость, гиперемия слизистой оболочки и кожи, дерматит. Релиф Адванс запрещен к применению при повышенной чувствительности к компонентам состава, гранулоцитопении, тромбоэмболии.

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ