Тентекс Форте - инструкция по применению, состав, показания, форма выпуска, побочные эффекты, аналоги и цена

При проблемах с потенцией мужчинам старше 18 лет назначают лекарственный препарат Тентекс Форте (Tentex Forte). Этот комбинированный фитопрепарат продуктивно восстанавливает сниженную половую активность, повышает либидо. Самолечение противопоказано, перед началом курса требуется проконсультироваться со специалистом.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Тентекс Форте выпускают в форме круглых таблеток растительного происхождения, покрытых пленочной оболочкой серебристого цвета. Фасуют лекарство в блистерах по 20, 40, 80 или 100 шт. Инструкция по применению прилагается к каждой упаковке. Особенности растительного состава Тентекс Форте:

Активные компоненты, мг

Вспомогательные вещества

черный перец (5)

микрокристаллическая целлюлоза

экстракт семян мускатной мальвы (10)

тальк

порошок макардхвадж (16)

желатин

порошок семян чилибухи (16)

стеарат магния

порошок из корней лекарственного слюногона (16)

кармеллоза

кора малабарского бомбакса (16)

сахароза

порошок из корневищ мужского ятрышника (16)

кросповидон

порошок сердцелистной сиды (16)

акациевая камедь

столбики и рылец посевного шафрана (25)

диоксид титана

порошок бархатных зудящих бобов (32)

коллоидный диоксид кремния

порошок из корней аргиреи красивой (32)

метил- и пропилпарагидроксибензоат

мумие порошковой формы (32)

порошок из минерала триванг (32)

водный экстракт из сиды сердцелистной, корней витании, спаржи и аргиреи, клубней ипомеи, листьев бетеля, плодов якорцев и акации, стеблей тиноспоры.

Свойства компонентов

Таблетки Тентекс Форте со симулирующими, андрогенными и тонизирующими свойствами повышают либидо мужчины и способствуют его реализации. Устойчивый терапевтический эффект происходит за счет стимуляции центров сексуальной активности спинного мозга, гипоталамуса под воздействием активных компонентов указанного фитопрепарата:

  • аргирея красивая, являясь природным анаболиком и афродизиаком, тонизирует, оказывает андрогенстимулирующее воздействие, обладает мочегонным эффектом;
  • витания снотворная способствует расслаблению нервной системы, устраняет спазмы;
  • кора бомбакса – еще один природный афродизиак с тонизирующим эффектом, который обеспечивает повышение кровяного давления;
  • мукуна жгучая повышает качество и количество спермы, стимулирует активность сперматозоидов, повышает тонус и выносливость всего организма;
  • мальва мускатная демонстрирует в организме мужчины умеренный мочегонный эффект, устраняет метеоризм, является натуральным афродизиаком;
  • сида сердцелистная, триванг контролируют процесс эякуляции, предотвращает преждевременное семяизвержение;
  • чилибуха активизирует работу центральной нервной системы (ЦНС), стимулирует метаболизм на клеточном уровне;
  • черный перец усиливает половое влечение;
  • шафран посевной является натуральным спазмолитиком, при этом обладает стимулирующими свойствами в организме;
  • ятрышник мужской является натуральным афродизиаком, усиливает либидо, продлевает половой акт.
Препарат Тентекс Форте

Показания к применению

Таблетки Тентекс Форте рекомендуют при расстройстве половой функции, которому предшествуют психологические, диэнцефальные (поражение гипоталамуса), органические и возрастные изменения организма, соматические заболевания с периодическими рецидивами. Подробная инструкция по применению содержит полный список медицинских показаний:

  • понижение либидо;
  • преждевременная эякуляция;
  • ослабленная эрекция;
  • недостаточная твердость пениса;
  • неврастения;
  • половая слабость.

Способ применения и дозировка

Медицинский препарат в форме таблеток предназначен для применения перорально. Разовую дозу положено проглатывать целиком, запивать водой. Курс лечения и дозировка зависят от диагноза, что отражено в инструкции:

  • сниженное либидо: принимать внутрь по 1 табл. дважды в сутки на протяжении 4–7 недель;
  • импотенция: требуется выпивать по 2 табл. трижды в день на протяжении 3–4 недель без перерыва;
  • половая слабость у мужчин пенсионного возраста: по 1–2 табл. дважды в сутки курсом 1–2 месяца.

Лекарственное взаимодействие

Чтобы усилить терапевтический эффект, рекомендуется сочетать Тентекс Форте с Химколином. Таким способом можно ускорить выздоровление пациента в любом возрасте. Другие сведения о лекарственном взаимодействии в инструкции не предоставлены. Запрещено одновременное применение этого растительного биостимулятора с алкоголем. При аллергии на компоненты Тентекс Форте необходим дополнительный прием гистаминоблокаторов, например, Кларитина, Супрастина.

Побочные действия и передозировка

Лекарственный препарат Тентекс Форте хорошо переносится организмом взрослого мужчины, сведения о передозировке в инструкции отсутствуют. Потенциальные жалобы пациента после начала курса:

  • повышение кровяного давления (артериальная гипертензия);
  • аллергические реакции: зуд, кожная сыпь, крапивница, гиперемия (покраснение) эпидермиса;
  • гастралгия (боли в животе), расстройство кишечника.
У мужчин болит живот

Противопоказания

При сниженном либидо использовать таблетки Тентекс Форте разрешено не всем пациентам. Медицинские противопоказания содержатся в инструкции по применению, ограничивая список потенциальных пациентов:

  • артериальная гипертензия;
  • гипертонический криз;
  • почечная недостаточность;
  • рецидивирующий простатит;
  • атеросклероз;
  • хронические заболевания печени, почек (пиелонефрит, гломерулонефрит, диабетическая либо гипертоническая нефропатия);
  • сердечная недостаточность;
  • склонность к аллергии на действующие вещества лекарства.

Условия продажи и хранения

Тентекс Форте продают в аптеке, отпускают без рецепта. По инструкции, лекарство требуется хранить в сухом, прохладном месте при температуре до 30 градусов, недоступном для маленьких детей. Срок годности – 3 года с даты изготовления.

Аналоги Тентекс Форте

Если указанный фитопрепарат не подходит или вызывает побочные эффекты, необходимо прекратить лечение, выбрать замену. Ниже представлены надежные аналоги и их краткие характеристики:

  1. Афала. Это гомеопатический препарат в форме таблеток для рассасывания под языком до полного растворения во рту. Суточная доза – 2 табл., принимать которые требуется единожды в сутки. Курс лечения – не более 4 месяцев.
  2. Витапрост. Это таблетки для применения внутрь и ректальные суппозитории, необходимые для лечения и профилактики простатита, импотенции. Пациенту назначают по 1 табл. дважды за сутки на протяжении 10 дней.
  3. Простанорм. Это растительный препарат в форме водного экстракта и таблеток для применения внутрь. Пациенту за 30 минут до еды назначают по 1–2 табл. трижды в день. Курс лечения составляет 4–6 недель.
  4. Простатилен. Это свечи и уколы, используемые в урологии для лечения патологий предстательной железы. Пациенту назначают по 1 суппозиторию утром и вечером или по 2 табл. в сутки. Курс лечения зависит от поставленного врачом диагноза.
  5. Сампрост. Это препарат животного происхождения в форме лиофилизата (высушенное средство) для приготовления раствора с целью введения внутримышечно. Дозировки описаны в инструкции по применению.
  6. Уропрост. Это ректальные суппозитории для активации эректильной функции у мужчин старше 45 лет. Пациенту назначают по 1 суппозиторию в сутки на протяжении 3 недель без перерыва.
Таблетки Афала

Цена Тентекс Форте

Стоимость таблеток зависит от их количества в каждой упаковке. Например, за 40 шт. пациенту предстоит заплатить 250 рублей. Стоимость 100 таблеток Тентекса составляет 500–630 рублей.

Названия столичных аптек

Цена таблеток 100 шт., рублей

Аптека-тека

490

Норма Краснопролетарская

525

Трика

550

Фармасервис

560

Ника

565

Маяк на Профсоюзной

570

Озерки

575

Отзывы

Максим, 56 лет

Мне таблетки Тентекс помогли восстановить мужскую силу, почувствовать вторую молодость. Лекарство действует быстро, без побочных эффектов и осложнений. Главное – это не бросать пить таблетки после появления первых улучшений. Необходимо пройти полный курс, тогда полученного результата надолго хватает. Мне Тентекс отлично помог, рекомендую.

Федор, 48 лет

Медицинский препарат Тентекс увидел в рекламе, решил испытать на себе, тем более что стоит не так дорого, имеется во всех городских аптеках. Половой акт стал дольше, чувствую внутреннюю уверенность и силу. Потенция восстановилась через несколько дней, но я прошел трехнедельный курс лечения без перерыва. Пока живу без жалоб на потенцию.

Мирон, 50 лет

Тентекс Форте – это слабый лекарственный препарат для потенции. Лекарство повышает сексуальное желание, но ненадолго и незначительно. Прошел трехнедельный курс, согласно инструкции, но в итоге пришел к выводу, что покупка абсолютно бесполезная, деньги потрачены зря. Лучше купить дорогую Виагру и ничуть не сомневаться в своей мужской силе.

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ