Акупунктурные точки для повышения потенции у мужчин — зоны воздействия и техника выполнения

Воздействие на организм через особые точки на теле человека путем введения специальных игл и манипуляции ими называется акупунктурой. Метод относится к традиционной китайской медицине. Считается, что в этих точках циркулирует энергия Ци. Путем воздействия на ее потоки лечатся многие заболевания, в том числе повышается потенция у мужчин.

Точки воздействия для улучшения эректильной функции

Лечение потенции путем иглорефлексотерапии подразумевает воздействие на определенные биологически активные зоны, которые отвечают за эректильную функцию.

Кроме них, специалисты затрагивают зоны, отвечающие за работу почек. Считается, что от их полноценной работы зависит мужская сексуальная активность. Эти места можно стимулировать не только иглоукалыванием, но и нажатием на них пальцами.

Массаж для повышения эректильной функции направлен на расслабление органов малого таза, что способствует улучшению кровообращения, а это стимулирует улучшенную работу органов малого таза, что ведет к улучшению потенции. На теле мужчины есть несколько центров, в которых располагаются точки влияния на потенцию:

  • Группа точек, расположенных около позвоночника: с двух сторон от 6 грудного позвонка, 7 см слева от 3 поясничного позвонка, над первым крестцовым отверстием, над вторым крестцовым отверстием, по обе стороны копчика, в центре между ягодицами.
  • В области солнечного сплетения, чуть ниже диафрагмы.
  • Группа внизу живота: под пупком, на расстоянии 5 см справа и слева от лобковой зоны, над симфизом.
  • На ноге: с внутренней стороны под лодыжкой, посередине стопы, во впадине под коленом.
  • На руках: с наружной части локтя, на ткани между 4 и 5 пальцами руки.

Как выполняется массаж для повышения потенции

Делать массаж для потенции нужно правильно, грамотно прорабатывая все нужные акупунктурные точки. Техника иглорефлексотерапии осуществляется разными методами. Они различаются в глубине проникновения иголки и градусом наклона при введении. Эти методы тоже разнятся:

  • Первый вариант — введение медленными вращательными движениями.
  • Второй — резкое укалывание, затем осуществление вращательных движений.
  • Третий поверхностные уколы.

Глубина проникновения иглы зависит от места нахождения зоны воздействия, возраста мужчины, физиологических особенностей, веса, уровня развития мускулатуры и т.д. Основным условием манипуляции является горизонтальное положение пациента.

Массируются акупунктурные точки для усиления потенции у мужчин путем надавливания, вращения, поглаживания. Нажатие не должно вызывать сильных болевых ощущений. При воздействии в зоне делаются круговые движения по часовой стрелке, затем против часовой в течение минуты. Массаж в зоне позвоночника делается несколькими пальцами, методом глубокого надавливания и вращательного поглаживания. В солнечном сплетении контакт осуществляется 2 – 3 пальцами.

Все зоны акупрессуры должны массироваться с обеих сторон тела. Исключение составляют те, что располагаются в центре. Запрещается давить на вены. В один сеанс рекомендуется воздействовать самое большое на 12 точек. Во время лечения рекомендуется вести здоровый образ жизни: отказаться от курения и алкоголя, поставить в приоритет сбалансированное питание и физические нагрузки. Конечный результат всей акупунктурной терапии зависит от профессионализма массажиста, образа жизни пациента и регулярности процедур.

Массаж в зоне позвоночника

Прижигание акупунктурных точек

Помогает для повышения потенции прижигание акупунктурных точек. Это старая китайская методика, которая насчитывает пять тысяч лет. Процедура подразумевает воздействие приложенного к нужным зонам тепла для увеличения в организме энергии Ци, что стимулирует усиление кровообращения, усиление работы желез, на которые ведется воздействие. Прижигание делается специальной китайской ватой из полыни, но можно использовать сигару или сигарету. Есть несколько правил прогревания:

  • Не прижигайте саму кожу, а держите тлеющую палочку над ней в течение нескольких секунд.
  • Над одной зоной работайте 3 – 4 минуты, увеличивая и сокращая расстояние до нужного места.
  • Во время прижигания находитесь в теплой комнате, т.к. под воздействием холода тратится много энергии Ци.
  • Процедура выполняется 10 дней, затем сделайте трехдневный перерыв и снова начинайте десятидневный курс лечения.
  • Нельзя пить вино и принимать ванны в течение 2 часов после прижигания.
  • Во время лечения прекратите занятия сексом. Если проблемы серьезные, то нужно ограничить половую близость на 1 – 3 месяца.

Хорошо использовать вместе с ватой чеснок или лук. Овощ мелко шинкуется, заворачивается в кусок ткани и прикладывается на нужное место, затем на расстоянии прислоняется к нему тлеющая вата или сигара. Держать нужно недолго, до возникновения дискомфортных ощущений. Не все места требуют ежедневного прижигания, распределите воздействие на 2 дня. В списке указаны не все места воздействия для улучшения потенции, а только основные:

  1. Ганьшу – находится между 9 и 10 грудными позвонками, в 3 см сбоку, т.е. справа и слева.
  2. Пишу – между 11 и 12 грудными позвонками, в 3 см в стороны.
  3. Шэньшу – между 2 и 3 поясничными позвонками, отходя 2 см, дополнительно используется для лечения почек, борьбы с инфекционными заболеваниями.
  4. Цыляо – находится на втором заднем крестцовом отверстии.
  5. Чанцань – между верхушкой копчика и анальным отверстием.
  6. Точки SI, S2, S3 – расположите большой палец на крестцово-подвздошной области слева, расставьте 3 пальца равномерно с правой стороны. Это и будут искомые точки.
  7. Цихай – 3 см ниже пупка. Поможет и при неполадках с работой кишечника.
  8. Гуаньюань – 3 цуня ниже пупка (1 цунь – ширина большого пальца).

Прижигание акупунктурных точек

Противопоказания к акупунктурной терапии

Как и любая другая процедура акупунктурная терапия или точечный массаж имеют свои противопоказания. К ним относятся:

  • опухолевые новообразования;
  • острая фаза инфекций;
  • туберкулез активной формы;
  • психические расстройства;
  • недавно перенесенный инфаркт миокарда.

Психические расстройства

Видео


Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 07.09.2018

Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: