Поксклин от ветрянки - состав, показания, инструкция по применению и противопоказания

Выпускаемый в форме гидрогеля ПоксКлин от ветрянки легко справится с кожным зудом, избавив вашего малыша от неприятных проявлений болезни.
Препарат с легким запахом ромашки, отпускается без рецепта врача. Гель не только облегчит симптоматику при ветряной оспе, но и поможет при укусах насекомых, герпесе, лишае.

Гель ПоксКлин

Состав

Формы выпуска и цена

Фармакологическое действие

Основные ингредиенты:

вода,

сетчатый сополимер галактоарабинана и полиглюкуроновой кислоты,

растительный экстракт алоэ-вера,

пантенол,

аллантоин,

бетаин,

экстракт цветов ромашки и лаванды.

Латинское название: Poxclin. ПоксКлин выпускается в двух формах: для лечения чаще используют гидрогель, но есть еще спрей от ветрянки. Производится в Нидерландах, России. В продажу поступает во флаконах по 100 мл. Стоимость препарата в Москве в среднем 800 рублей.

Охлаждающий медицинский гидрогель является препаратом, помогающим при лечении ветрянки. Наносимый на рубцы, ранки и расчесы, гель устраняет зуд, производит охлаждающее действие. Все это помогает избежать расчесывания воспаленных мест, сыпи на коже и формирования ранок. Средство обладает защитным действием. При регулярном применении предотвращает рубцовые образования. В состав входит антибактериальное вещество, извлекаемое из алоэ. Это позволяет избежать вторичной инфекции, благотворно влияет на состояние кожи, укрепляя ее иммунитет.

Инструкция по применению ПоксКлина

Основное назначение средства: смягчение проявлений ветряной оспы. Использовать можно с двух лет. При нанесении оно не создает трения на пораженных местах кожи. Охлаждающий эффект заметен сразу после нанесения. Использование геля не ограничено, наносить его можно, как только возникает зуд. Препарат не нужно втирать: он имеет консистенцию пены, легко проникает в кожу.

Ребенок больной ветрянкой

Противопоказания

Медицинский гель ПоксКлин при ветрянке нельзя наносить при наличии аллергии на компоненты препарата. С осторожностью его стоит применять беременным, кормящим женщинам, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Аналоги

ПоксКлин не имеет аналогов, поскольку состав геля уникален, но есть средства, схожие по своему действию. Среди них:

  • Каламин (лосьон при ветрянке, имеет в составе натуральные компоненты, но без охлаждающего эффекта).
  • Улкарил (таблетки и крем, медикамент предназначен для лечения инфекций кожи).
  • Калмосан (лосьон при ветряной оспе).
  • Фукорцин (противомикробный раствор).
  • Циндол (суcпензия, оказывает антисептическое и подсушивающее действие).
Лосьон Каламин

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ

Статья обновлена: 19.09.2018