Свечи Анестезол - инструкция по применению, показания и состав

Препарат помогает решить ряд деликатных проблем со здоровьем, оказывая комбинированное терапевтическое действие. Рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями, побочными эффектами, обусловленными применением суппозиториев.

Состав свечей Анестезол

Препарат производится в виде свечей ректальных, имеющих вытянутую продолговатую форму с закругленным концом. Фасуются по 5 суппозиториев в блистеры, которые помещаются по две штуки в картонные пачки. Цена в аптеках: 90-100 рублей. В состав препарата входит 4 активных компонента:

Состав

Масса, мг

Ментол

4

Цинка оксид

20

Висмута субгаллат

40

Бензокаин

100

Специфическую форму помогают удерживать вспомогательные вещества: полиэтиленаксид 400 и полиэтиленоксид 1500

Фармакологическое действие

Анестезол оказывает обезболивающее, антимикробное, подсушивающее, ранозаживляющее, регенеративное, охлаждающее действие
. Эффект достигается благодаря следующим свойствам компонентов состава:
  1. Бензокаин: действует на рецепторы путем блокировки натриевых каналов клеточных мембран, что приводит к ослаблению нервных импульсов.
  2. Рацементол: активизирует холодовые рецепторы кожи, снижая тем самым болевой синдром, угнетает жизнедеятельность воспалительных патогенов.
  3. Оксид цинка: денатурирует белки, стимулирует производство альбуминатов, что приводит к снижению раздражения и воспаления кожи.
  4. Висмута субгаллат: при местном применении провоцирует коагуляцию белков, внеклеточной жидкости, клеточных мембран, что приводит к формированию пленки, оберегающей от воздействия на нервные окончания. Тем самым предотвращается развитие отека, купируется боль. Компонент сужает, снижает проницаемость сосудов, уменьшая объем экссудата, воспаление тканей, спазмы, аллергические реакции.
Суппозитории Анестезол

Показания к применению

Компоненты состава препарата оказывают комплексное терапевтическое действие, снижая боль, уничтожая болезнетворную микрофлору и обеспечивая вяжущий, подсушивающий эффект. Прямые показания для назначения Анестезола:

  • геморрой с выраженными узлами, свищами;
  • трещины анального канала;
  • наружное кровотечение;
  • устранение боли при патологиях заднего прохода во время прохождения стула.

Инструкция по применению свечей Анестезол

Суппозитории используются ректально после клизмы или дефекации. Взрослым и детям старше 12 лет назначается по 1 свече 1-2 раза в сутки. Продолжительность лечения определяется врачом. Свечи Анестезол при беременности назначаются с осторожностью, врач учитывает риск для плода и пользу для матери. При лечении препаратом следует воздерживаться от управления транспортом и механизмами.

Ректальная свеча в руке

Противопоказания

Анестезол при грудном вскармливании и беременности назначается с осторожностью. Противопоказаниями к его применению являются:

  • непереносимость компонентов состава;
  • возраст до 12 лет.

Побочные эффекты

Свечи от геморроя Анестезол не могут привести к передозировке. При превышении дозы возможно усиление проявления побочных реакций. Назначается симптоматическое лечение. Анестезоловые свечи могут вызвать побочные эффекты:

  • жжение;
  • аллергия, кожные высыпания, зуд;
  • слабительный эффект;
  • метгемоглобинемия при длительном применении.
Девушка в туалете

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ