Лимонтар – инструкция по применению для детей и взрослых, показания, состав, форма выпуска и цена

Тяжелого похмелья и сопутствующего ему урона для здоровья можно в значительной мере избежать, если заранее принять одну-две таблетки Лимонтара – препарата с повышенным содержанием янтарной кислоты. Средство еще оказывает благотворное влияние на течение беременности. Инструкция содержит подробное описание всех свойств Лимонтара.

Состав Лимонтара

Препарат выпускается в форме белых, двояковыпуклых таблеток с «мраморными» вкраплениями. Таблетки расфасовываются в ячейковые контурные упаковки по 30 штук, которые помещаются внутрь картонный пачки. Состав таблетки:

Состав

Масса, мг

Лимонная кислота (активное вещество) в форме моногидрата

50

Янтарная кислота (активное вещество)

200

Стеарат магния (вспомогательный компонент)

3

Фармакодинамика и фармакокинетика

Инструкция по применению Лимонтара содержит информацию, что лекарство обладает антиоксидантными свойствами, проявляет метаболическое и антиалкогольное воздействия. Медикамент является комплексным, выступает в качестве регулятора тканевого обмена. Средство усиливает окислительно-восстановительные процессы, оказывает антигипоксический эффект.

Лекарство активирует функции тканей и органов, увеличивает реактивность организма, выработку желудочного сока, стимулирует аппетит. Это приводит к купированию токсичного воздействия алкогольных напитков, повышению физической и умственной работоспособности. Лимонтар (Limontar) активно помогает при похмелье, его можно использовать для профилактики запоев, лечения алкогольной зависимости.

По некоторым исследованиям, применение препарата способствует нормальному росту плода во время беременности. Действие лекарства начинается уже через 20 минут после перорального приема. Активные компоненты медикамента подвергаются полному метаболизму, что приводит к преобразованию их до углекислого газа и воды. Метаболиты не скапливаются в организме.

Таблетки Лимонтар

Показания к применению

Инструкция производителя указывает, что Лимонтар оказывает выраженное терапевтическое и полезное действие при следующих состояниях:

  • профилактика отклонений и оптимизация процесса течения беременности;
  • в качестве профилактического средства для предотвращения гипотрофии плода, невынашивания беременности и гипоксии;
  • в качестве компонента комплексной терапии при алкогольной зависимости;
  • уменьшение токсического воздействия на организм алкоголя при опьянении легкой и средней тяжести;
  • снижение степени опьянения, алкоголизм, запойный синдром;
  • комплексная терапия астеновегетативных расстройств (плохой аппетит, низкая работоспособность, общая слабость);
  • как подготовительное средство (пробный завтрак), помогающее подготовить желудок пациента для диагностики секреторной и кислотообразующей функции.

Способ применения и дозировка

Перед началом курса Лимонтара рекомендуется получить мнение специалиста о схеме приема таблеток. Общая установка гласит, что препарат принимается перорально до приема пищи. Перед употреблением таблетку необходимо растолочь, перемешать с небольшим количеством пищевой соды (на конце лезвия ножа), затем растворить в воде. Рекомендации дозирования следующие:

  • беременные женщины: одна таблетка в день, продолжительностью десять дней на первом, втором и третьем (максимум 25 суток до родов) триместре;
  • профилактика опьянения: одна таблетка минимум за полчаса до начала употребления алкоголя;
  • снижение степени алкогольного опьянения: одна таблетка с периодом в 2,5 часа, 4 раза за день;
  • как подготовительное средство (пробный завтрак): одна таблетка, растворенная в воде, натощак;
  • для профилактики запоя: одна таблетка четыре раза за день, продолжительность – десять дней.

Особые указания

В инструкции по применению Лимонтара говорится, что если во время лечения пациент чувствует тяжесть в подложечной области, нужно принимать средство после еды или прекратить его использование вовсе. Можно применять средство в качестве лекарства против запоя или устранения алкогольного похмелья. О других особых указаниях приема лекарства и отзывах о нем не сообщается.

Лимонтар при беременности

Во время беременности препарат разрешен к применению в обычной дозировке. Согласно инструкции, прием таблеток при вынашивании ребенка помогает лучше расти плоду. При грудном вскармливании (лактации) употребление медикамента не запрещено. Активные компоненты не накапливаются в организме, поэтому не способны оказывать побочные действия на ребенка.

Беременная девушка

Лекарственное взаимодействие

Таблетки Лимонтар при одновременном применении ослабляют эффективность снотворных средств и транквилизаторов. О других вариантах лекарственного взаимодействия средства с прочими медикаментами в инструкции не говорится. Можно говорить, что не запрещено одновременное назначение Лимонтара с другими препаратами, но перед любым сочетанием следует получить разрешение врача.

Побочные действия и передозировка

На страницах инструкции по применению препарата говорится, что при неосмотрительном приеме возможна передозировка. Ее симптомами становятся усиленные побочные действия, лечение их симптоматическое. К негативным реакциям на Лимонтар относятся:

  • скачки артериального давления у пациентов, страдающих от гипертензии;
  • боли в подложечной области;
  • артериальная гипертензия;
  • усиление секреции желудочного сока, изжога, диспепсия.

Противопоказания

Лимонная кислота в таблетках в сочетании с янтарной запрещена при некоторых заболеваниях. Инструкция по применению выделяет противопоказания:

  • обострение синдрома хронической язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперчувствительность к компонентам состава;
  • ишемическая болезнь;
  • глаукома (повышенное внутриглазное давление);
  • артериальная гипертензия;
  • стенокардия;
  • гестоз (токсикоз на последних месяцах беременности).

Условия продажи и хранения

Лимонтар – это безрецептурный препарат, который можно хранить при температуре до 25 градусов на протяжении трех лет.

Аналоги Лимонтара

Медикамент можно заменить средствами, которые обладают тем же терапевтическим эффектом, содержат аналогичные или другие действующие вещества. К ним относятся:

  • Акофил – порошок на основе ацетилсалициловой кислоты и кофеин-бензоата натрия, обладает антиоксидантными свойствами;
  • Мексидол – таблетки и раствор для инъекций из группы антигипоксантов и антиоксидантов, содержащие этилметилгидроксипиридин сукцинат;
  • Антиалк – гомеопатические капли с антиалкогольным, седативным и антиабстинентным действиями;
  • Метадоксил – таблетки и раствор для инъекций на основе метадоксила (пиридоксин пирролидон карбоксилата), обладающие антиалкогольным, гепатопротекторным и дезинтоксикационным свойствами;
  • Орвагил – суспензия, таблетки и раствор на основе метронидазола, оказывают антибактериальное действие;
  • Эспераль – антиалкогольные таблетки из группы дисульфирамов.
Препарат Мексидол

Цена Лимонтара

В зависимости от ценовой политики продавца отличается цена Лимонтара в таблетках. Его можно купить через привычные аптеки или заказать на интернет-сайтах. По Москве примерные цены составят:

Наименование аптеки

Примерная цена за пачку таблеток 30 шт. производства Биотики (Россия), рублей

WER.RU

96

Здравзона

79

Интернет-аптека Пилюли.ру

100

Аптека ИФК

120

Отзывы

Алексей, 29 лет

Пью по две таблетки каждую пятницу перед встречей с друзьями, потому что часто употребление алкоголя на наших встречах перетекает в злоупотребление. На утро чувствую себя бодрее любого трезвенника. Рекомендую всем держать эти таблетки под рукой, янтарная кислота очень хорошо действует на организм. Плюс цена очень доступная.

Алена, 34 года

Лимонтар относится к числу не раскрученных, а поэтому недорогих средств поддержки здоровья. Я пила его при беременности для укрепления иммунитета и уменьшения воздействия на организм негативных экологических факторов, узнала из отзывов. Эффект проявился в повышении жизненного тонуса, также врач отметил, что беременность протекает идеально.

Константин, 45 лет

Беру таблетки Лимонтар в командировки, так как работаю торговым представителем в известной алкогольной компании. На встречах часто приходится неумеренно дегустировать продукцию, при том, что на следующий день часто бывают презентации перед сотрудниками наших дистрибьюторов. Таблетки еще никогда не подводили, всегда придают сил.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.