Леспенефрил – инструкция по применению, состав, показания, форма выпуска, дозировка и цена

Избавиться от симптомов и провести лечение гиперазотемического нефрита поможет препарат растительного происхождения – Леспенефрил. Существующие лекарственные формы в виде настойки и порошка для приготовления раствора позволяют выбрать самый оптимальный для пациента способ доставки Леспенефрила в организм.

Состав Леспенефрила

Препарат выпускается в виде раствора (настойки) и порошка в ампулах. Первый представляет собой прозрачную жидкость по 120 мл во флаконе, второй – аморфный порошок по 6 мг в 1 ампуле, по 50 ампул в коробке. Их состав:

Состав

Настойка

Порошок

Экстракт головчатой леспедезы, мг

15 на 100 мл

6 на ампулу

Дополнительные компоненты

Эссенция аниса, этиловый спирт, вода

Свойства препарата

Леспенефрил (Lespenephryl) обладает диуретическим и антиазотемическим действиями, увеличивает диурез и усиливает вывод солей натрия из организма. В меньшей степени препарат влияет на соли калия. Он также понижает азотемию при недостаточности почечной функции, сокращает уровень холестерина у пациентов, страдающих от атеросклероза. Данных о фармакокинетике в инструкции не представлено.

Описание препарата Леспенефрил

Показания к применению

Инструкция по применению Леспенефрила разделяет показания настойки и инъекций. Раствор применяется для увеличения содержания уровня азота в крови, при острой и хронической недостаточности почек, нефропатии с увеличением содержания азота в крови. Порошок для инъекций предназначен для лечения недостаточности почек на фоне гиперазотемии, экстраренальной гиперазотемии, при обострении нефрита, для профилактики осложнений, при гиперазотемических патологиях.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции, настойка Леспенефрила применяется перорально. Ее дозировка составляет 0,5–1 мл на кг веса в зависимости от показателей клиренса креатинина. Ударная дневная доза равна 2–3 ч. л., дневная средняя – до 2 ч. л., суточная поддерживающая – до 1 ч. л. на протяжении двух недель. При парентеральном введении берут 1 мг чистого экстракта на кг массы тела. Препарат вводится внутривенно или перфузионно. Средняя суточная доза равна 4 флаконам, максимальная – 10 флаконов.

Лекарственное взаимодействие

Инструкция по применению Леспенефрила запрещает сочетать его со средствами, которые оказывают подавляющее действие на центральную нервную систему. Под запретом находятся комбинации настойки, раствора с пероральными гипогликемическими препаратами, инсулином, дисульфирамом, антибиотиками и похожими по их действию медикаментами. Уколы нельзя совмещать с другими инъекционными лекарствами.

Побочные действия

Леспенефрил чаще переносится хорошо, без проявлений побочных эффектов. Возможными негативными признаками от приема настойки или введения раствора станут реакции гиперчувствительности, тахикардия, головная боль, головокружение, слабость. Передозировка средством маловероятна. Ее симптомами можно назвать алкогольную интоксикацию. Назначается симптоматическое лечение.

Мужчина держится за виски

Противопоказания

Препарат отличается растительным относительно безопасным составом, но и противопоказания к его применению имеются. Согласно инструкции, это индивидуальная непереносимость или аллергия на компоненты состава, возраст до 14 лет (в связи с не изученностью действия и эффективности препарата на детский организм), беременность и лактация (из-за отсутствия данных о безопасности действия лекарства на плод), тяжелые поражения почек.

Условия продажи и хранения

Леспенефрил – это рецептурный препарат, который нужно хранить вдали от детей при комнатной температуре в течение пяти лет.

Аналоги Леспенефрила

Заменить препарат можно средствами из той же терапевтической группы с подобным эффектом и свойствами. К ним относятся:

  • Леспефлан – гипоазотемический экстракт на основе побегов леспедезы двухцветной;
  • Леспефрил – пероральный раствор с тем же активным компонентом в составе;
  • Афала – таблетки против дизурических расстройств, содержащие антитела к простатоспецифическому антигену;
  • Канефрон – драже и капли с противовоспалительным и диуретическим эффектами на основе травы золототысячника, любистка, розмарина;
  • Роватинекс – кишечнорастворимые фитокапсулы, содержащие пинен, камфен, борнеол, фенхон, анетон, цинеол;
  • Цистон – гомеопатические таблетки с мочегонным эффектом.
Таблетки Цистон

Цена Леспенефрила

На стоимость препарата влияют его форма выпуска, торговая политика предприятия и место продажи. По Москве примерные цены составят:

Наименование препарата, форма выпуска, объем пачки

Цена, рублей

Леспенефрил настойка 150 мл

120

Леспенефрил ампулы по 6 мг, 50 шт.

130

Отзывы

Анатолий, 45 лет

Я страдаю от почечной недостаточности легкой степени последние два года. Врач прописал раствор Леспенефрила для поддержки работы мочевыделительной системы. Лекарство работает отлично! Мне нравится, что у него натуральный состав, нет привыкания, побочные эффекты практически отсутствуют. В первые дни меня слегка тошнило, сейчас такого нет.

Марина, 63 года

На последнем приеме у врача мне был поставлен диагноз атеросклероз и гиперхолестеринемия. Серьезными таблетками я не хотела лечиться, поэтому попросила врача выписать что-то натуральное. Он посоветовал раствор Леспенефрила. Лекарство отличное, но меня смущает большое количество спирта в составе, мой организм не переносит этанол.

Александра, 32 года

У моего отца хроническая почечная недостаточность, иногда бывают приступы воспаления. Если это происходит, папу везут в стационар и делают там уколы Леспенефрила. Они отлично помогают справиться с обострением, устранить боль и повысить необходимый уровень ценных биологических веществ в крови. Папа доволен эффектом работы лекарства.

Проект компании SIA One-Click при партнерстве с PE Voronkov M.S.