Электронные тесты на беременность с указанием срока беременности: инструкция

К инновационным средствам диагностики относят электронные тесты на беременность с указанием срока беременности. Производители анализаторов предлагают одноразовые и многоразовые их виды. Цифровые приборы дают более точный результат, определяют не только наличие плода, но и срок беременности.

Принцип работы электронного теста

Принцип диагностирования напоминает работу струйного варианта, но есть разница в показаниях прибора. Электронный прибор на беременность определяет концентрацию гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) при чувствительности в 10 мМе/мл, степень точности – 5 из 5. Дополнительно устройство дает информацию по сроку беременности, предполагаемой дате рождения ребенка.

Цена электронного теста на беременность зависит от вида. Одноразовые стоят примерно 450–1900 рублей, многоразовые – 18–20 долларов.
Высокая стоимость подтверждается положительными отзывами и рядом преимуществ:
  • получение результата через три минуты;
  • точность определения наличия плода – 99%, срока беременности – 92%;
  • возможность выбора способа тестирования – погружение в мочу или использование пары капель биоматериала;
  • сохранение результата в течение 24 часов;
  • чувствительный реактив позволяет проводить тестирование за 4 дня до начала менструации, спустя пару дней после зачатия (для точного результата самое оптимальное время – через 13-14 дней после овуляции).

Электронный тест на беременность многоразовый не сильно отличается механизмом действия от одноразового. Разница в том, что для диагностирования используются полоски, которые входят в комплект. После стандартной процедуры погружения в мочу они вставляются в приемный отсек. По внешнему виду прибор напоминает флешку с USB разъемом. Анализатор гаджета подключается к компьютеру, все данные выводятся на экран. Тест с высокой долей вероятности дополнительно определяет благоприятные для зачатия дни. Поддерживается устройство практически всеми операционными системами.

Электронный тест на беременность

Способ применения

Электронный тест требует такой же последовательности работы, как и остальные. Способ применения следующий:

  1. Подготовка устройства к использованию. Распаковать тест, снять колпачок. Упаковка должна быть герметичной, при ее повреждении могут быть ложные результаты. Обратите внимание: если процедура будет проводиться перед предполагаемой датой начала менструации, то делать это нужно с утренней мочой. После задержки время диагностирования не имеет значения. Важно: пить много жидкости, принимать лекарства перед тестом запрещено.
  2. Поместить устройство под струю мочи (на 5 секунд) или в емкость с биоматериалом (на 20 сек.). Обратите внимание: впитывающая часть цифрового прибора должна быть направлена строго вниз. Опускается в урину только наконечник.
  3. Надеть колпачок.
  4. Тест положить на горизонтальную поверхность или продолжить держать в вертикальном положении.
  5. Выждать 3–5 минут. Мигающий символ на экране (в виде песочных часов) сигнализирует о процессе тестирования: установлении концентрации гормона и определении срока беременности.
  6. Считать результат. После того как символ на дисплее перестанет мигать, на экране отобразятся данные исследования.
Девушка с тестом на беременность

Результаты

Цифровой тест выводит данные на экран не полосками или цветом, а надписями: «pregnancy» – есть беременность, «no pregnancy» – отсутствует. Некоторые моделях предоставляют информацию по наличию либо отсутствию плода в виде «улыбки» или «грустной рожицы», знаков «+» или «-». Информация по срокам беременности выдается в трех вариантах:

  • 1-2 недели;
  • 3 недели;
  • свыше 3-х недель.

Существует риск получения недостоверных сведений. После проведения теста обязательно необходимо посетить гинеколога, потому что даже самый чувствительный прибор не дает гарантий на сто процентов. Вероятность ошибки возможна при следующих условиях:

  • проведение исследования на очень ранних сроках;
  • срок годности истек;
  • несоблюдение требований инструкции;
  • недавние роды;
  • угроза выкидыша (уровень ХГЧ снижен, его не хватает для теста);
  • недавно перенесенная внематочная беременность или сделанный аборт;
  • наличие онкологических заболеваний, кист, проблем с яичниками;
  • прием препаратов, содержащих хорионический гонадотропин (при лечении бесплодия);
  • лечение гормональными лекарствами;
  • чрезмерное употребление жидкости перед диагностикой.
Цифровой тест

Видео

Опрос Доверяете ли вы современной медицине?
Спасибо за ответ
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья обновлена: 11.09.2019

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи